Отзыв: Отель Sierra Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - на один раз
Достоинства: расположение
Недостатки: слабый интернет
Отель выбрали по рекомендации друзей, они были год назад, плюс хорошая стыковка для нас из Киева. В отель приехали завтрак еще шел, но на него мы естественно не успели, хотя из автобуса мы вышли одни, оставили чемоданы, переоделись в туалете и ушли на пляж, благо всегда полотенце беру с собой . Пляж через дорогу, лежаки в лучших местах надо занимать заранее, вода чистая, очень комфортной температуры, переживала, что будет очень теплой.
Рифы есть, но такие на любителя, я видела и по-красивее, рыбки тоже есть, но в основном мелкие. На пляже так же есть бар, где можно легко перекусить. Номер нам дали с видом на бассейн. Внутри все нормально работало, сейфом не пользовались, у меня хороший чемодан с кодом. Мебель конечно не новая, но в неплохом состоянии. Убирали и воду пополняли каждый день. Питание в целом нам понравилось. Проблем с желудком у нас не было, но тушеные овощи могут быть не до конца приготовлены и готовые салаты лучше не брать. А так завтраки были стандартные, омлеты, выпечка, невкусная колбаса, наверно соевая. На обед и ужин мясо, курица, рыба постоянно, мне очень понравилось как они готовят рис, а вот картошка у нас вкуснее и супы у них одно название. Короче голодных мы не видели. Алкоголь местный в чистом виде ужасный, мы пили только разные слабенькие коктейли и пиво приятное на вкус, конечно если оно холодное. Анимация в отеле есть, но мы в этом плане пассивные, вечером были стандартные развлечени и шоу, мы уже все это видели, а на первый раз может еще кому и понравится. Так что развлекали мы себя сами. Недалеко от отеля есть площадь с поющими фонтанами, очень приятно там прогуляться и совсем не жарко вечером. Удалось побывать на нескольких экскурсиях. Были на острове Тиран и решились на поездку в Иорданию. Туры удобнее и дешевле найти по интернету у тибатур, видишь отзывы и советы людей, да и никаких задатков давать не надо, все по факту. Еще есть такой нюанс как выходные. В эти дни приезжает в отель очень много арабов. В ресторане сразу большие очереди и шум, у бассейнов лежаки все заняты, да и в бассейнах одни они. На пляже их женщины просто сели на наши лежаки с вещами и разговаривали, пока мы купались, а когда мы подошли, то они просто поднялись и ушли, как ни в чем не бывало. Но скажем честно никаких конфликтов с местными не было, ну может только мелкие, когда персонал обслуживал своих без очереди, а наши естественно громко возмущались. Так же советую купить местную симку для связи, так очень удобно, особенно если будете часто покидать пределы отеля. Ну а в целом отдых у нас прошел не плохо, удалось отлично загореть, но людей, которые отдыхают тут по несколько раз, я извините не понимаю, за эти же деньги можно легко найти другие интересные места.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | на один раз |