Отзыв: Отель Lims Bona Dea Beach Hotel 4* (Турция, Кемер) - Настоящая крепкая четверка. Что ожидали, то и получили
Достоинства: персонал, чистота номера, вкус еды, удобство пляжа
Недостатки: выбор еды скудноват, бассейны маловаты
Хорошего дня, дорогие читатели!
Кемер - это местность бугристая, это место я люблю за наличие и моря, и гор. Виды здесь прекрасные, поэтому сюда стекаются любители этого всего одновременно. Мы -не исключение, поэтому снова выбрали Кемер. Встал вопрос о выборе отеля. Почитав отзывы, и следуя совету тургагента, выбрали Lims Bona Dea Beach Hotel. Концепция четыре звезды.
Мы прилетели в аэропорт Анталии, поэтому до отеля ехать не больше 50 км, это меньше часа, тем более он находится в самом начале, так что есть вероятность, что вас выгрузят первыми.
Приехали. Главный вход в виде какого-то американского отеля - колоннами и швейцаром. Встречает нас вполне уютный ресепшен с красивым интерьером. Встретил нас администратор, немного понимал по-русски и мог сказать пару стандартных фраз.
Хоть нас заселялось двое, нам дали почему-то семейный номер. То есть там была большая кровать и еще одна, видимо, предназначенная для детей. Хорошо, номер был просторный и она нам особо не мешала, а служила дополнительным местом для складивания вещей.
В любом случае, в номере было все, что нам необходимо. Кроме кроватей еще трюмо с холодильником и мини-баром, зеркало, телевизор с несколькими русскими каналами, сплит работал, но как по мне, охлаждал он не сильно. Есть возможность вызова мастера, но я так не хотела начинать разборки по этому поводу, что не стала сообщать на ресепшн. Охлаждал немного, и хорошо.
Плотные шторы, защищающие от солнечного света днем, есть балкон со столиком, двумя стульями и пепельницей. Есть сушилка для белья.
Уборка проводилась каждый день поверхностно со сбором крупного мусора, заменой полотенец. Пол протирали, мыльные принадлежности были в первый день заезда и пополнили только в последний (зачем?)
ТЕРИТОРИЯ. Территория, как водится не шибко большая. Но и на ней достаточно условий для отдыха. Тут есть два хороших бассейна, в каждом небольшая закрученная и прямая горка. Бассейны не впечатляют своей формой и размерами, но купание от этого не хуже. Места хоть не очень много, поэтому может сложиться впечатление перегруженности или натыканности всего. Зелень есть, между лежаками втыкнулись пальмы и кусты. Есть газоны, не не прям зеленые, а с проплешинами. Недалеко среди кустов можно полежать в гамаках, рядом бар, так что это можно делать даже с коктейличиком.
ПИТАНИЕ.
Отель предлагает шведский стол по принципу - все включено.
Столовая чистенькая, на столах лежат скатерти, если не хотите обедать в помещении, можно выйти на терасску, там тоже стоят столики.
Когда приходишь в столовую, сразу падает взгляд на столы с кучей всякой еды. В глубоких тарелках лежат разные виды гарниров, мяса, овощей, салатов. Выбор большой, но все равно как-то простенько. Нет, я не говорю, что плохо, но когда много посещаешь разных отелей есть с чем сравнить.
Все блюда вкусные, голодным тут не остаться, если не быть привередливым в необычности блюд. Я вполне наедалась рисом и курочкой, иногда брала супы, тушеную говядину с картошкой, на завтрак омлеты и яичница. Ужины проходили красиво, приносили большую рыбину, потрошили и разделывали ее, а потом жарили на гриле. Как-то приносили вертел для барана, зрелище необычное, но баранину я не люблю, так что мы просто поужинали в столовой и пошли дальше в бассейн.
Сладости стоят на отдельном столе. Мой сладкоежка муж сначала направлялся именно к этому отделу, так как через некоторое время там обычно все пустело. Итак, там много бисквитным пирожных, каких-то муссов, шоколадных тортов и белковых пирожных. Желе еще было, но вообще никакое, будто просто желатин.
АНИМАЦИЯ
Для детей есть хорошая команда, которая развлечет ваших чад, ка вы нежитесь в бассейне. Для взрослых как и везде - аквааэробика, спортивные танцы, вечером шоу, дискотеки. Нормально.
Этот отель находится в самом центре курортного города Кемер, следовательно здесь все в шаговой доступности - рынки с различными вещами, сувенирами, сладостями, ночные клубы, в которых можно тусить до утра и познакомиться с многими интересными людьми, в том числе и иностранцами (в одном из них мы познакомились с веселой парой из Германии и чудесно провели время, общаясь по-немецки и выпивая). Днем можно погулять на центральной площади, посмотреть на фонтаны.
еще один хороший лайфхак - можно взять в аренду авто. нужно найти специальные фирмочки - они тут часто встречаются, и заплатив небольшую сумму, можно на сутки и больше взять в прокат иномарку. Стоимость я не подскажу, так как платил муж, но не очень дорого. Мы покатались по городу и его окрестностям, съездили в соседние поселки и там посморели на более реальную жизнь. Такое путешествие в путешествии мне очень понравилось, планирую практиковать это постоянно.
ПЛЯЖ
Отель находится рядом с морем, пляж - песок в перемешку с галькой. Пляж не очень большой и не сильно широкий. Есть бесплатный бар, выдача полотенец, стоят шезлонги, зонтики. Часто шезлонгов не хватало, точнее практически везде лежали полотенца, но много часов никого рядом и не видно было. Тогда мы попросту занимали этот лежак, а полотенце аккуратно складывали. Редко, когда приходил хозяин. Чаще было так, что вдоволь накупавшись и отдохнув, мы уходили, так и не видев хозяина, мы попросту снова раскладывали полотенце и уходили.
Отель хороший, на пятерку он и не претендует, но по заявленной концепции - четыре звезды, очень даже хорошо. Знаю я отели, которые с таким же набором услуг и удобств пытаются приклеить себе лишнюю звезду и назваться пятеркой, что не так.
Мне понравилось, что этот отель не строит из себя, то есть не обманывает ожиданиями - ты точно знаешь, куда едешь. Я ставлю отелю хорошую уверенную четверку. Единственное - еда скудновата даже для четверки. Бассейны обычные прямоугольные, а хотелось бы какого-то разнообразия. Но главный плюс отеля - очень добрый персонал, улыбчивый и внимательный, за это им огромнейшее спасибо!
Отель могу посоветововать, он хорош для любых возрастов.
ПИТАНИЕ.
Отель предлагает шведский стол по принципу - все включено.
АНИМАЦИЯ
ПЛЯЖ
Отель могу посоветововать, он хорош для любых возрастов.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2018 |