Отзыв: Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) - Стоит сходить - особенно детям, но будьте готовы к очередям и толкотне.
Достоинства: Бесплатно всё, кроме магазина с символикой. Многое сделано для детской аудитории.
Недостатки: Очереди и толпы. Нет возможности перекусить и попить.
Москва живет футболом. И это не штамп СМИ, всё действительно так. Брутальные дядьки, жены и подруги дядек; те, кто футболом не интересовался никогда, и даже те, кто устал им интересоваться; тетушки, которым за..., дети, которым до...; представители серебряного возраста и люди без возраста - все!
В таких условиях я, маниакально не переносящая толпу, на последней неделе чемпионата мира-2018 всё-таки была вовлечена в околофутбольный праздник собственными детьми и их друзьями (компания от 10 до 15 лет): хошь - не хошь, а окунаться в это карнавальное спортивное праздненство пришлось.
Так что оценку Парку футбола на Красной площади я даю как человек, не особливо приспособленный к тому, что сейчас там происходит.
С одной стороны, очень весело, и безусловно чувствуется прекрасная атмосфера настоящего праздника. Здесь, как и везде в центре Москвы, на Красной площади, Никольской, Манежке, очень шумно и весело: улыбки, радостное иностранное многоголосье, песни-кричалки, телевидение, фото-селфи - и всё это, вопреки страхам, вполне мирно и дружелюбно.
НО - кто соберется в Парк футбола в ПОСЛЕДНИЕ дни ЧМ - народу - тьма-тьмущая!
Стоять в очереди от 7 до 15 минут. Бить - 2 удара.
Записали нашего самого младшего товарища на "матч" на малом футбольном поле (запись времени делают маркером на руке ребенка). По часам получалось ждать еще полтора часа.
Полтора часа убили на:
1. Вопросы викторины о Москве.
Вошли. Интересно, конечно. Небольшие ледяные фигуры, представляющие города ЧМ-2018, и морозные рельефы с подсветкой, символизирующие эти же города.
Наверное, этот павильон будет очень интересен представителям южных стран, где никогда не бывает морозной зимы.
4. Очереди на активности "Бомбардир" и круговой тренажёр на скорость удара - исключительно для детей!
6. Пришлось выходить с территории парка и идти в ГУМ.
В ГУМе так же многолюдно и многоголосно. На первой линии представлены раритеты звезд футбола и стенды будущего хозяина ЧМ-2022 Катара. Интересно, особенно для ценителей.
Выйдя из ГУМа, снова через рамки безопасности возвращаемся в саму зону Парка футбола (с маленькой бутылочкой Бон Аквы пропускали; с большими бутылями и едой - заворачивали).
Запускаем нашего самого молодого человека на футбольное поле по записи - наконец подошло время.
А еще на стойке информации деткам давали большие мыльные пузыри, драже по типу "Тик-так", но с символикой ЧМ, какие-то конфетки, магнитики.
Наверное, как раз ради этого и стОит идти в Парк футбола: не все взрослые будут в восторге от этой толкотни на, по сути, небольшом пятачке Красной площади, очередей и в подавляющем количестве именно детских развлечений. Но ребятишкам это запомнится на всю жизнь! Им и рекомендую, а родителям в эти последние дни перед закрытием - запаситесь терпением и, по возможности, постарайтесь занимать очереди сразу в несколько активностей.
И, наверное, поход в Парк футбола стоит дополнить прогулкой по ГУМу, Никольской и окрестностям - если не сейчас, то никогда...
НО - кто соберется в Парк футбола в ПОСЛЕДНИЕ дни ЧМ - народу - тьма-тьмущая!
Стоять в очереди от 7 до 15 минут. Бить - 2 удара.
Полтора часа убили на:
1. Вопросы викторины о Москве.
6. Пришлось выходить с территории парка и идти в ГУМ.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Общее впечатление | Стоит сходить - особенно детям, но будьте готовы к очередям и толкотне. |
А ещё дети, как и взрослые, бывают интровертами. Им подобные "тусовки" вредны для психического здоровья. С моей точки зрения, не всё так однозначно и просто, как Вы пишите.
Но те, которые способны спихнуть разомлевшую маман с удобного кресла за городом, расшевелить её и потащить в центр мегаполиса, явно не интроверты))) Я про таких…
Чемпионат завершится, ещё что-то придумают. Знаете, как у нас с развлечениями: иногда такое впечатление складывается, что в исторических знаковых местах сплошной фестиваль. Одно перетекает в другое… Дай только повод)))
На Никольской - понравилось. Все естественно и неформально.
В Лужниках - совсем не понравилось.
В 2013 году посещали много мероприятий в Лужниках на ЧМ по лёгкой атлетике. Отлично все было организовано и в то же время неформально.
Почему-то в дни ЧМ по футболу 2018 до Красной площади не дошли. Хотя несколько раз были рядом на Никольской.