Отзыв: Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) - Неважно, фанат ли ты футбола, здесь интересно всем.
Достоинства: Всё бесплатно + дают вкусняшки. Прямо на Красной площади. Есть чем заняться и нефанатам футбола.
Недостатки: Очереди.
Я не фанат футбола, но я всегда ЗА движухи и бесплатные мероприятия.
А ещё я уже несколько лет хочу увидеть забальзамированного Ленина, но всё время была на площади не в то время, когда пускают в Мавзолей. И вчера я поехала на площадь специально. Правда, снова не попала к Ленину, но зато посетила Пакт футбола на Красной площади. Совершенно случайно!
Работает он каждый день с 21 июня по 15 июля с 10:00 до 22:00.
Сразу скажу: мне понравилось! Хотя и не сказать, что в этом парке есть что-то такое суперинтересное и захватывающее, но я приятно провела несколько часов в нём. И мне попадались такие же расслабленные и позитивные люди, с которыми даже в очереди стоять было приятно.
Пускают всех через рамки металлоискателя, на входе проверяют сумки. И с большими чемоданами не пускают. Вся процедура прохода заняла какие-то считанные минуты.
Пол в парке покрыт искусственной травкой. По ней можно и ходить, и сидеть, прислонившись к бортикам ограждения - отдохнуть в тени. Скамеек, кстати, нет. Но пространство итак небольшое, скамейки были бы лишними. Это всё-таки парк футбола, для активного времяпрепровождения.
Что в парке можно увидеть:
*ПАВИЛЬОН МОСКВА
На этом стенде можно проверить свои знания о столице нашей страны, как обозначено на официальном сайте Чемпионата. Когда я была у этого стенда, там была какая-то информация о достопримечательностях и не происходило ничего интересного. Поэтому я быстро прошла дальше.
*МИНИ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ
На этом поле периодически проходят разные матчи - товарищеские, благотворительные, матчи болельщиков и пр. В тот день, когда я была в парке, на этом поле проходил матч блоггеров, а позднее вечером - матч комментаторов. Оттуда периодически были слышны крики болельщиков.
В этом аттракционе участвовали в основном парни. Для мальчишек помладше есть точно такой же аттракцион, но меньшего размера. Суть такая: нужно забить гол (каждому дается по 2 удара) в ворота, где стоит вратарь-робот. Он реагирует на движение и подставляется под мяч, тем самым отбивая его. Счастливчиков, забивших гол, было сооовсем немного. Всё-таки робот - штука шустрая:)
Вот сюда я ждала очередь больше часа, при чем в жару. Для ожидающих стояли несколько зонтиков, но и они спасали от солнца не всех. На удивление, особенно прятались под зонтиками мужчины из каких-то арабских (явно южных) стран.
Меня жара не расстраивала, потому что я очень наскучалась по такому солнышку, и с радостью поставляла себя его лучам. В итоге домой я пришла загорелая :)
Так вот павильон "Зима". Выстояв очередь, мы попадали в морозильные камеры. Ребята-волонтёры бережно надевали на каждого плед перед входом в павильон. И я сразу же ощутила всю прелесть пледа - в павильоне было реально холодно. Как будто попадаешь из лета в зиму (хотя по сути так и есть:)). Пройдя по одному павильону, переходишь в другой через улицу.
Сам павильончик небольшой - неширокий и вытянутый. В одном 5 городов, в другом 6.
Вот так он выглядит.
* СТОЙКА ИНФОРМАЦИИ
Здесь периодически выдавали всякие вкусняшки всем желающим, а детям ещё и мыльные пузыри. Всё это брендированное, с символом Чемпионата Мира по футболу 2018 - Забивакой.
Кстати, пока мы стояли в очереди в павильон "Зима", за долгое ожидание нам дали по пачке жареного арахиса, тоже в брендированной упаковке.
Там ребят обучают разным футбольным трюкам.
Здесь играли целыми семьям. Ну и, конечно же, в основном мальчишки.
Вот здесь было тесновато. Вход с одной стороны, выход - с противоположной. Потолок украшен мячами по контуру футбольного поля.
Также в парке есть магазинчик с сувенирами, но я даже заходить не стала, так как видела сувениры (и цены на них) ещё в фан-зоне на Воробьёвых горах.
На этом я закончила свой отдых в парке футбола и отдыха. Ушла оттуда довольная.
Думаю, туда нужно однозначно идти с детьми, особенно с мальчишками - там раздолье для любителей активных игр. Но и мне удалось получить удовольствие просто от атмосферы всего происходящего. Поэтому советую!
Работает он каждый день с 21 июня по 15 июля с 10:00 до 22:00.
Что в парке можно увидеть:
*ПАВИЛЬОН МОСКВА
*МИНИ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ
Вот так он выглядит.
* СТОЙКА ИНФОРМАЦИИ
Там ребят обучают разным футбольным трюкам.
Здесь играли целыми семьям. Ну и, конечно же, в основном мальчишки.
На этом я закончила свой отдых в парке футбола и отдыха. Ушла оттуда довольная.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Общее впечатление | Неважно, фанат ли ты футбола, здесь интересно всем. |
ЧМ в Лужниках и игре Россия - Саудовская Аравия 5:0!)
Это Вы удачно выбрали игру)
А исполнение мечты - дело вообще отличное!