Отзыв: Парк футбола и отдыха (Россия, Москва) - Неважно, фанат ли ты футбола, здесь интересно всем.

Достоинства: Всё бесплатно + дают вкусняшки. Прямо на Красной площади. Есть чем заняться и нефанатам футбола.
Недостатки: Очереди.
Я не фанат футбола, но я всегда ЗА движухи и бесплатные мероприятия.
А ещё я уже несколько лет хочу увидеть забальзамированного Ленина, но всё время была на площади не в то время, когда пускают в Мавзолей. И вчера я поехала на площадь специально. Правда, снова не попала к Ленину, но зато посетила Пакт футбола на Красной площади. Совершенно случайно!

Парк футбола и отдыха

Этот парк размещён на время Чемпионата Мира по футболу, и 15 июля его уже закроют. Поэтому кто хотел, но всё время откладывал - торопитесь!
Работает он каждый день с 21 июня по 15 июля с 10:00 до 22:00.

Сразу скажу: мне понравилось! Хотя и не сказать, что в этом парке есть что-то такое суперинтересное и захватывающее, но я приятно провела несколько часов в нём. И мне попадались такие же расслабленные и позитивные люди, с которыми даже в очереди стоять было приятно.

Пускают всех через рамки металлоискателя, на входе проверяют сумки. И с большими чемоданами не пускают. Вся процедура прохода заняла какие-то считанные минуты.

Проход зигзагом.

В самом начале стоит информационная табличка, помогающая сориентироваться. Все аттракционы и павильоны стоят плотненько друг к другу, поэтому табличка была очень даже кстати - по ней можно сверить, везде ли ты был.

Информационная табличка-ориентир

Правда, на схеме изображены красивые павильоны в форме, например, кремлёвской башни и ледовых вершин. А на деле это обычные павильоны прямой стандартной формы, обтянутые баннерной тканью.

Пол в парке покрыт искусственной травкой. По ней можно и ходить, и сидеть, прислонившись к бортикам ограждения - отдохнуть в тени. Скамеек, кстати, нет. Но пространство итак небольшое, скамейки были бы лишними. Это всё-таки парк футбола, для активного времяпрепровождения.

Парк футбола и отдыха

И на фоне голубого неба зеленый цвет травы и кирпичный цвет Кремля и Исторического музея смотрелись изумительно и очень живо.

Что в парке можно увидеть:

*ПАВИЛЬОН МОСКВА
На этом стенде можно проверить свои знания о столице нашей страны, как обозначено на официальном сайте Чемпионата. Когда я была у этого стенда, там была какая-то информация о достопримечательностях и не происходило ничего интересного. Поэтому я быстро прошла дальше.

*МИНИ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ
На этом поле периодически проходят разные матчи - товарищеские, благотворительные, матчи болельщиков и пр. В тот день, когда я была в парке, на этом поле проходил матч блоггеров, а позднее вечером - матч комментаторов. Оттуда периодически были слышны крики болельщиков.

Мини футбольное поле

*РОБОТ-ВРАТАРЬ
В этом аттракционе участвовали в основном парни. Для мальчишек помладше есть точно такой же аттракцион, но меньшего размера. Суть такая: нужно забить гол (каждому дается по 2 удара) в ворота, где стоит вратарь-робот. Он реагирует на движение и подставляется под мяч, тем самым отбивая его. Счастливчиков, забивших гол, было сооовсем немного. Всё-таки робот - штука шустрая:)

Робот-вратарь готов!

Отбил!

*ПАВИЛЬОН "ЗИМА"
Вот сюда я ждала очередь больше часа, при чем в жару. Для ожидающих стояли несколько зонтиков, но и они спасали от солнца не всех. На удивление, особенно прятались под зонтиками мужчины из каких-то арабских (явно южных) стран.
Меня жара не расстраивала, потому что я очень наскучалась по такому солнышку, и с радостью поставляла себя его лучам. В итоге домой я пришла загорелая :)

Так вот павильон "Зима". Выстояв очередь, мы попадали в морозильные камеры. Ребята-волонтёры бережно надевали на каждого плед перед входом в павильон. И я сразу же ощутила всю прелесть пледа - в павильоне было реально холодно. Как будто попадаешь из лета в зиму (хотя по сути так и есть:)). Пройдя по одному павильону, переходишь в другой через улицу.

Павильон ЗИМА

Кстати, одновременно в "зиме" может находиться не более 8 человек, поэтому внутри не было толкучки и спокойно можно было отфоткать всё, что хочется. Нельзя только трогать скульптуры, вдавливать монетки, в общем вредительствовать.

Павильон ЗИМА

В павильоне расположены ледовые скульптуры 11 городов-организаторов Чемпионата: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Сочи, Волгоград, Саранск.
Сам павильончик небольшой - неширокий и вытянутый. В одном 5 городов, в другом 6.
Вот так он выглядит.

Павильон ЗИМА

На каждый город - название, вырезанное во льду, изображение достопримечательности и ледовая скульптура в виде символа города.

Скульптура города Москва.

Скульптура города Калининград.

Павильон ЗИМА

А на противоположной стороне - обычные плакаты на каждый город, спрятанные подо льдом.

Павильон ЗИМА

Я ожидала, что там будут какие-то снежные рельефы, ледовые пещеры - в общем атмосфера суровой русской зимы, чтобы показать её иностранцам, не видавшим снег. Поэтому то, что я увидела, меня немного разочаровало. Хотя надо отдать должное: красивое исполнение и классная задумка. Да и отличный вариант охладиться во время жары.

* СТОЙКА ИНФОРМАЦИИ
Здесь периодически выдавали всякие вкусняшки всем желающим, а детям ещё и мыльные пузыри. Всё это брендированное, с символом Чемпионата Мира по футболу 2018 - Забивакой.

Стойка информации

Я тоже получила свои вкусняшки: жевательную карамель, конфету с кислой пудрой и фруктовое драже.
Кстати, пока мы стояли в очереди в павильон "Зима", за долгое ожидание нам дали по пачке жареного арахиса, тоже в брендированной упаковке.

Вкусняшки

*ЗОНА МАСТЕР-КЛАССОВ
Там ребят обучают разным футбольным трюкам.

Зона мастер-классов

*НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ
Здесь играли целыми семьям. Ну и, конечно же, в основном мальчишки.

Настольный футбол (слева)

* ПАВИЛЬОН СПОНСОРОВ FIFA
Вот здесь было тесновато. Вход с одной стороны, выход - с противоположной. Потолок украшен мячами по контуру футбольного поля.

Павильон спонсоров

Здесь у каждого спонсора было своё место. Некоторые спонсоры организовывали фотозоны. На одном из стендов можно было получить приз за быстрые шаги. Участвовали только дети.

Стенд с аттракционом

У стенда KIA можно было написать несколько слов о Чемпионате и получить магнитик в подарок.

Стенд KIA

А РЖД поставили огромный макет стакана с металлическим подстаканником.

Стенд РЖД

В общем здесь интересно и детям, и взрослым. Не хватает только пространства, уж очень всего много на небольшой площади.

Также в парке есть магазинчик с сувенирами, но я даже заходить не стала, так как видела сувениры (и цены на них) ещё в фан-зоне на Воробьёвых горах.

На этом я закончила свой отдых в парке футбола и отдыха. Ушла оттуда довольная.
Думаю, туда нужно однозначно идти с детьми, особенно с мальчишками - там раздолье для любителей активных игр. Но и мне удалось получить удовольствие просто от атмосферы всего происходящего. Поэтому советую!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Красная площадь
Общее впечатление Неважно, фанат ли ты футбола, здесь интересно всем.

largida
круто!!!!
О сюжет
Мне удалось побывать на открытии
ЧМ в Лужниках и игре Россия - Саудовская Аравия 5:0!)
Tatyanja
Наверное незабываемые впечатления?
Это Вы удачно выбрали игру)
О сюжет
Да, поскольку я фанат футбола (сам играю, смотрю, читаю), то попасть на ЧМ было моей мечтой! Посетил 5 игр, в том числе и матч открытия! Атмосфера в Москве была просто супер! Болельщики всех команд в своих костюмах собрались и весилились!
Tatyanja
Да, атмосферу уловить и я успела. Как-то случайно получилось пожить в Москве во время ЧМ, хоть я и не фанат футбола, но всеобщий праздник прямо чувствовался. Хорошие воспоминания остались.
А исполнение мечты - дело вообще отличное!