Отзыв: Кристалл дезодорант Novolife "Грейс" - Нет 100% защиты

Достоинства: Не оставляет следы на одежде, без запаха, натуральный
Недостатки: Не справляется с запахом пота, неудобен в использовании
Дезодорант "Кристалл Грейс с мангустином" купила довольно давно. Производят такой дезодорант в Таиланде. За пол года не истратила и половину. Все пишут ему хвалебные отзывы, но я обнаружила значительные недостатки. И так, обо всем по-порядку.
Дезодорант Кристалл считается натуральным дезодорантом, сделанном из квасцов алюминия. Я выбрала дезодорант с запахом мангустина. Аромат был легкий, при использовании быстро выветривался. Сейчас дезодорант не пахнет совершенно.

Дезодорант Кристалл Novolife Грейс с мангустином фото

Упаковка не большая - 40 гр. Но больше и не надо. Я уверена, что до конца срока годности он у меня не закончится.

Дезодорант Кристалл Novolife Грейс с мангустином фото

На обратной стороне имеется инструкция на русском языке.

Дезодорант Кристалл Novolife Грейс с мангустином фото

В инструкции указано, что перед использованием дезодорант необходимо смочить в воде. Так же производитель пишет, что дезодорант обладает антибактериальными свойствами, надежно защищает от пота, не оставляет следов на одежде.

Тестировала я дезодорант довольно длительное время. Сперва укажу его положительные свойства:
1. Дезодорант действительно не оставляет следов на одежде. Проверено и на белой, и на черной.
2. Компактная упаковка. Легко помещается в сумочке, можно взять с собой, не занимает много места.
3. Дезодорант натуральный, не вызывает аллергию, подходит для чувствительной кожи, можно использовать сразу после бритья.
4. Без запаха. Когда только купила дезодорант, он имел легкий приятный аромат, но быстро исчезал, после использования дезодоранта. Тем самым он не смешивается с запахом туалетной воды, чего нельзя сказать о многих других дезодорантах.
5. Антибактериальный эффект. (Так утверждает производитель, сама не проверяла).
6. Цена. С учетом того, что дезодорант расходуется очень экономично, получается большая экономия.

Отрицательные свойства дезодоранта:
1. Помогает от запаха пота на короткий промежуток времени.
2. Сложность применения: дезодорант перед использованием приходится смачивать. Потом приходится ждать некоторое время, чтобы подмышки высохли. Это отнимает драгоценное время с утра.

Минусов всего два, но, согласитесь, что главная функция дезодоранта - защита от запаха пота, с которой он справляется очень плохо. Даже дешевые шариковые дезодоранты справлялись с этой задачей лучше. Поэтому, несмотря на множество плюсов, ставлю данному продукту "3". Возможно, этот дезодорант станет палочкой-выручалочкой для аллергиков, но я его больше покупать не стану и к покупке не рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нет 100% защиты

cherry-вишня
люблю их состав,увы минус значительный,но для моего образа гигиены-он подходит чаще,только в поездки приходится иногда брать химические форматы.
Gekko
К сожалению, я с ним никак не сдружилась. На работе нет возможности лишний раз помыться и воспользоваться дезодорантом, а когда чувствууешь, что появился запах, становится неудобно работать с пациентами. Приходится пользоваться химией.
Жанна542731
Всегда считала подобные кристаллы невредными, но не очень надежными. А в этом году во «Вкусвилл» купила подобный. Оказался неплох даже в жару. Но, конечно, есть и более надежные средства.