Отзыв: Динопарк (Россия, Улянды) - в целом "ХОРОШО", и вообще хорошо, что и у нас ТАКОЕ есть

Достоинства: интересно, разнообразно
Недостатки: местами дорого
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы собрались посетить семейный комплекс "Динопарк" и вам важны отзывы, то мой отзыв должен быть вам полезен. Я постаралась написать об отдыхе нашей семьи в данном комплексе максимально подробно, не пропуская важных моментов.

Развлекательный комплекс "Весёлый Дино" мы выбрали потому что:
- находится относительно недалеко от нас;
- есть выбор где остановиться (много вариантов жилья только в самом комплексе);
- в стоимость номера отеля входит бесплатное посещение динопарка, музея восковых фигур, парка гигантских насекомых, вип-пляжа, 2 часа бассейна и посещение сауны или хамама.

- ПРО КОМПЛЕКС В ЦЕЛОМ И РАЗМЕЩЕНИЕ -

Развлекательный комплекс территориально находится в Башкирии, недалеко от города Магнитогорск (Челябинская область). Деревня Улянды - это пара двухэтажных домов, станция Ташбулатово и ни одного магазина (а это важно).
Размещение начинается с 14:00 и не ранее, мы же подъехали как раз вовремя. Машину на территорию (за ворота) не пустили, объяснив это тем, что стоянка под видеонаблюдением. Территория большая, есть где прогуляться. Есть два входа: со стороны динопарка и со стороны отельного комплекса.

Первые ощущения когда попадаешь на территорию - это "Вау, как много места!", чисто и аккуратно. Сначала мы прошли регистрацию, которая заняла минут 15, потом нас повели в наш отель, до которого пришлось довольно долго идти (а сумки тяжелые, ребенок уставший и хнычет). Оплата по безналичному расчету, но нас заранее предупредили, что возможны сбои и лучше запастись наличными.

Территория большая, план-схема только вот в таком виде висит на будке охранника. Я лично была бы рада получить такую схему на листочке, так как сначала мы растерялись и не знали куда идти (кстати, на территории есть навигация в виде указателей).

карта комплекса

При регистрации выдают браслеты, по которым можно свободно посещать все территории комплекса. На первый взгляд, они были хлипкими, но нам пообещали что они выдержат все испытания. И действительно, они оказались неубиваемыми).

- ПРО ОТЕЛИ -

Нас разместили в отеле № 1, как я поняла здесь находятся номера эконом-класса. Он расположился в дальнем углу комплекса. Стоимость одной ночи номера "стандарт+" составила 6000 рублей. С виду отель выглядит неплохо, нам достался номер 1, вид из окна очень красивый - на озеро. В общем, с начала мы были в полном восторге.

Отель 1

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Вид с крыльца и из окна номера 1.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Итак, наш номер разделен на две зоны: спальня, и что-то типа гостиной, где размещены шкаф, диван, телевизор, пара тумб и холодильник, санузел в номере, так же есть телефон, который оказался нерабочим.

Номер считается четырехместным (кровать на двоих и диван, который по задумке должен помещать ещё столько же).

Динопарк (Россия, Улянды) фото

А это двухместное спальное место - две односпальные кровати стоящие рядом, застелены одной простыней. Признаться, жутко неудобно.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Напротив кровати имеется вот такая тумба, где должен быть современный телевизор ( ну по крайней мере по фотографиям из сайта, цветок-то ведь есть(тоже из фото)). Курить нельзя, но мы и не собирались (кстати, для курильщиков есть отдельные зоны на территории).

Динопарк (Россия, Улянды) фото

И так, о телевизоре: старенький, каналы цифровые, мы смотрели "Карусель", который через пять минут после каждого обновления (переключить канал туда-обратно) зеленел.

В номере так же есть кондиционер, который не работал...

Динопарк (Россия, Улянды) фото

И вообще в номере было холодно, администратор пообещал, что к вечеру потеплеет, но мы два дня так и промерзли.

Шкаф вместительный, местами ободранный и пятнистый, там же мы нашли дополнительные постельные принадлежности и полотенца.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Душевая и туалет находятся в одном помещении.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Что нас замерзающих порадовало, так это наличие горячей воды. Мы грелись в душе.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

На первый взгляд, все замечательно. Мы были очень рады. Самое интересное началось, когда мы вечером пришли в предвкушении тепла, вкусного ужина, горячего душа и отдыха:

- было жутко холодно (на улице казалось теплее);
- когда мы решили расстелить диван, он оказался сломанным, то есть просто не возможно его раздвинуть;
- мы проголодались, из путеводителя нам было известно, что есть ресторан где можно заказать еду. Когда мы начали названивать в ресторан, он оказался закрытым (то есть по факту мы остались без еды, кафе было уже закрыто, а в деревне нет магазинов);
- и душ, а точнее в душевой кабине дверь оказалась сломанной, она просто висела на верхнем ролике, к тому же вода уходила медленно и поддон переполнялся, а вода выливалась на пол.

Другие виды жилища.

Так же на территории есть дома, чешские дома (типа вагончиков) и отель "2" с люкс-номерами. Что интересно - тем кто селится в отеле № 2 было разрешено автомобили парковать на территории

Отель 2:

отель 2

Дома такого плана:

дом

- ПРО КАФЕ И РЕСТОРАН-

Как оказалось, из трех, заявленных на официальном сайте, точек общепита, работало только одно кафе "Финское кафе-гриль" (название точно не помню). От нашего отеля находится очень далеко, но прогулка была приятной. В кафе есть домики и большая веранда с огромным количеством столов. Мы приезжали в мае, было довольно прохладно и нам предложили еще пледы, которые мы положили на скамейки, что бы не отморозить чего лишнего).

Меню оказалось незатейливым, в основном закуски: колбаски, сыр, картошка и прочее на гриле и жаренное. Особенно, нам понравилось как они готовят овощи на гриле - очень вкусно. Порции средние, цены высоковаты.

А это сыр чеддер жаренный, просто и вкусно, но очень вредно. Взяла себе на заметку и теперь готовлю это незатейливое "блюдо" дома.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Если в общем, то за один обед мы заплатили 1500 рублей, наелись (может даже малость лишнего съели), остались довольны.
Но когда было посчитано во-сколько нам обойдется еда на 2 дня, мы немножко растерялись, так как просто на это не рассчитывали. Но выход был найден: просто съездили на следующее утро в соседний поселок и закупили полные пакеты вкусняшек, стоимость которых составила 1200 рублей.

Что касается оплаты, то тут нет безналичного расчета. Хотя, когда мы оплачивали проживание по карте, на чеке было написано "Финское кафе-гриль". Как-то вот так...

Еще было обещано кафе с узбекской кухней и ресторан, но они, как нам потом объяснили, не работают из-за малого количества клиентов, попросту говоря "не сезон".

Сам ресторан же находится недалеко от отеля 1. снаружи здание очень красивое, и территория рядом тоже радует глаз. Думаю, что в сезон здесь должно быть очень хорошо.

Вход в ресторан:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Территория ресторана для столиков на улице:

- ПРО ДИНОПАРК и ПАРК ГИГАНТСКИХ НАСЕКОМЫХ -

У динопарка есть отдельный вход со стороны станции Ташбулатово, там так же имеется большая автостоянка.

Вся информация по комплексу в целом размещена на плакате у входа в динопарк:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

В динопарке гостей встречает вот такой вот динозавр. Глаз один у него не работал, смотрится довольно забавно: как-будто он подмигивает нам), в руки ему зачем-то дали кружку (копит он на что-то видимо, может на новый глаз).

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Среди динозавром можно отыскать и современных животных и относительно недавно вымерших (верблюд, мамонт, белый медведь).

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Экспонаты в парке оснащены датчиками, которые приводят животных в движении. Иногда даже дух захватывает. Некоторые из динозавров работают непрерывно.

Большая горилла.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Но всех покорил Рекс... Никто не знает как они выглядели на самом деле, но стоя рядом с ним, начинаешь верить что именно ТАКИМИ они и были.

Глаза у него как настоящие, он их периодически закрывает и при этом его тело немного двигается.

И немного других динозавров:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Единственное, что нам не хватало - это хотя бы краткое описание и название динозавров. Думаю, это было бы не только интересно, но и познавательно.

Так же в комплексе есть парк гигантских насекомых, среди которых: таракан, паук, бабочки, скорпион, огромнейшая оса и другие. Но они все выцветшие, некоторые просто не работают, некоторые работают, но как-то не так...

Динопарк (Россия, Улянды) фото

А это мамонт, который облез и смотрится довольно забавно.

И еще животные:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Сам парк не такой уж и огромный, можно и за полчаса-час обойти весь парк и сделать много-много фотографий. Для желающих там так же есть паровозик "а-ля сафари" (как в фильме "юрский период").

ПРО МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР -

При покупке билета в динопарк, автоматически становится возможным бесплатно посетить и музей восковых фигур. Есть несколько залов: для детей, со знаменитостями, для взрослых, зал где показаны уроды и отдельно огороженные фигуры средневековых пыток.

Зал для детей:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Как вам герои из мультфильма "Ну, погоди!"?

Динопарк (Россия, Улянды) фото

А это кажется Гарри Потер.

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Зал для взрослых (цензура не пропустит фотографий)):

Зал со знаменитостями:

Этот Галустян не похож на Галустяна из телевизора, к тому же он просто крохотный.

Зал с демонстрацией пыток:

это фото самое безобидное...

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Зал людей с аномальными пороками:

Динопарк (Россия, Улянды) фото

Все экспонаты немного разочаровали. Знаменитости были сами на себя не похожи, некоторых я даже не узнала. Детский зал тоже не вызвал восторга, взрослый зал - вообще зачем он нужен? Зал с пытками - это тем кто хочет пощекотать нервишки, самый интересный и впечатляющий, на мой взгляд, был зал с людьми с патологиями...

- ПРО БАССЕЙН И ХАМАМ -

Так же в стоимость нашего номера входило посещение на 2 часа хамама или сауны и бассейна. Одновременно они не работали, то есть было чередование: один день - хамам, второй - сауна.
Иногда, после тяжелого рабочего дня я тоскую по этим счастливым 2-м часам расслабления. Нам очень повезло с погодой (если первый день было довольно холодно, то второй день удался), на улице солнце, без ветра, +25 градусов. Идеально. Даже нашу дочку 5и лет, которую сначала было трудно зазвать в хамам, мы с трудом оттуда вытаскивали ("ЭХ, хорошо!"). Температуру регулировали под наши пожелания, так как мы были единственные посетители, в хамаме было очень влажно, в меру жарко, темно, и звучала расслабляющая музыка. Так же при желании можно было прямо там обливаться водой, которую набирали из под крана.
Мы сделали несколько заходов хамам-бассейн. Это было замечательно. Сон в тот день был крепким, спокойным.
Однако, есть один минус, но этого было не избежать : в бассейне было огромное количество насекомых. Дочка визжала первое время, но когда поняла, что они уже не укусят, успокоилась. Но приятного мало, плаваешь себе по соседству с дохлыми насекомыми, рот лучше лишний раз не открывать, а то еще и наесться можно ими...

- ПРО ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ -

Так же на территории комплекса есть тренажерный зал на открытом воздухе, баскетбольная площадка и теннисный корт (он заявлен, но по факту я его не увидела, может плохо искала).

Помимо всего выше описанного можно еще детей развлекать на батутах, карусели и лабиринте, но все это было закрыто, кроме батутов. Все аттракционы за дополнительную плату.

Отдельная тема- это пляж. Вместо песка - галька (или что-то вроде этого), вода чистая, есть зонтики. Мы особо не гуляли по пляжу, но вид очень красив. Думаю, летом с удовольствием бы позагорала и отдохнула на таком пляже.

- ПРО ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ -

В целом и общем, мы остались довольны, набрались впечатлений, положительных эмоций. Решили, что посетим этот комплекс еще раз.
Мне понравилось довольно большое количество вариантов развлечений, наличие спа-процедур, большой выбор вариантов проживания, тренажеров на открытом воздухе, вкусная еда.

Но нам ДВУХ дней хватило, что бы вдоволь развлечься и отдохнуть. Что бы мы делали если бы остались на третий день - не знаю, но уезжали мы с чувством, что получили из этого места все, что могли. Я бы еще не отказалась от познавательных экскурсий по динопарку и музее восковых фигур.

Если вы собрались посетить данный комплекс по программе "все включено", то несколько Вам советов:

- когда будете принимать номер, просмотрите все важные для вас вещи (например, диван, если там предстоит спать кому-то, краны на работоспособность, шторки и остальное, чем действительно будете пользоваться);

- закупитесь заранее продуктами, если вы едете не на машине и для вас будет проблематично съездить в соседний город за едой;

- можете не брать с собой полотенца, но возьмите все для мытья и умывания, так как в номерах этого нет.

Лично я после поездки рекомендовала посетить семейный комплекс "Динопарк" всем друзьям и родственникам, и Вам советую!
Время использования 2 дня
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район Абзелиловский район
Город или поселок деревня Улянды
Общее впечатление в целом "ХОРОШО", и вообще хорошо, что и у нас ТАКОЕ есть

Patient28
Герои из мультфильма "Ну, погоди!" и Гарри Поттер не похожи абсолютно. Могли б на Гарри хотя бы очки круглые одеть…
xenalex
Забор как из игры престола, в лагере одичалых)) да и динозавр с пивом на короля ночи смахивает лицом))
vika-08-07
Хотелось бы там оказаться) не плохо очень даже))