Отзыв: Санаторий "Сокол" МВД России (Крым, Судак) - Красиво, порадует любителей рыбы, но не для детей, хотя большиство путевок именно "Мать и дитя"

Достоинства: Дешево, хорошее лечение, прекрасный персонал, великолепный климат, чистая вода в море
Недостатки: Убогий номер, отвратная еда
ФКУЗ "Сокол" - санаторий МВД, путевка в который мною была получена на ребенка, имеющего проблемы со здоровьем по линии ЛОР-органов. Место великолепное, хотя ехать долго, немотря на открывшийся Крымский мост. Или лететь, тогда ехать меньше, всего 2-2.5 часа от Симферополя.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Территория у входа компактная. Пресловутая стоянка для автомобилей предусматривает собой пяточок, на который больше 5 машин не встанут. Так что тем, кто решит ехать на своем транспорте, нужно думать еще и об этом. Дороги узкие, обочин нет, машину поставить негде от слова совсем.

Внутреннее убранство номеров санатория "Сокол"зависит от того, к какой категории убогости вы относитесь - пенсионер - дорога в главный комплекс, в котором не только вентиляторов нет, но даже открывающихся окон с сетками. Если чин действующий и выше среднего, или же есть льготы, можно рассчитывать на отдельный домик на нескольких хозяев. Для гениралитета присутствует деревянный коттедж, судя по мебели, видной через окно, обставленный не так, как для простого люда. А вот и фото номера мечты, который нам достался в санатории "Сокол" на двоих - три недели жрали комары, которые плевать хотели на фумигаторы. Обстановку видно наглядно.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Две кровати, плюс холодильник и чайник. Санузел - ванны нет, только душ с лейкой, без крана. Для стирки предусмотрены небольшой тазик, для полоскания - ведро. Крупные вещи в таком объеме просто невозможно постирать. И все это стоя.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Обшарпанный пол, местами оторванные обои. Тушки дохлых комаров и следы от них по периметру, как на шторах, так и на стенах.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Сама территория санатория "Сокол" в Судаке красивая, практически из каждого номера вид на Крепость, ярко, интересно. У кого-то кондиционеры в номерах есть - цивилизация)))) При 35 градусах жары особо актуально.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Пляж санатория "Сокол" под горой, условно его можно называть "сломай себе ноги" - крупная галька, войти без тапок "мыльниц" невозможно. Все ходят в пансионат "Крымская весна", там хоть галька поменьше. Но катиться под гору всем.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Вода чистая и прозрачная. Изредка медузы.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Справа эффектно смотрится гора, откуда открывается вид на море.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

Особое впечатление произвела столовая с детским меню, в котором постные супы, морковные салаты и рыбные котлеты доминируют. В этом плане в Буревестнике было куда приличнее, хотя ведомство одно. Либо ребенок ест меню родителей - там котлеты обычные, не рыбные, либо все забивают на это великолепие и со временем идут есть в платную столовую, благо рядом. Повара совмещают удивительные продукты, изобретая изощренные рещепты блюд.
Запеканка из гречки, запеканка из творога с морковкой, омлет с морковкой, рагу с морковкой, чтоб ей пусто было! Морковка и рыба - два доминирующих продукта санатория в Судаке "Сокол". Воду дают по литровой бутылке на неделю на двоих-троих. Так что все отдыхающие прут на себе пятилитровые бутыли из магазина минутах в 15-20 ходу.

Любимая в кавычках морковка, которую ни мелкие, ни большие не едят

Супы детские особенно безобразные, каши местами.

МРЦ Сокол (Крым, Судак) фото

В части лечения специалистам санатория "Сокол" большое спасибо. Грамотно, профессионально. И вообще персонал душевный. Но вот с учетом выше сказанного впечатление осталось двоякое. На 5 явно не тянет, если брать в учет не отдых в г. Судак, а именно сам санаторий "Сокол".
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Красиво, порадует любителей рыбы, но не для детей, хотя большиство путевок именно "Мать и дитя"

Дарси2018
Да уж… морковкой запаслись основательно, хотя, природа красивая
Природа просто великолепна!
ТалисманИзобилия
Хозяева МРЦ "Сокол" (Крым, Судак) вам должно быть стыдно за такой прием гостей. Бегом пробегу мимо такого сервиса и МРЦ
Valkiria89
Теперь буду знать об этом санатории)
Пигмалион0077
Спасибо за Ваш отзыв! Сегодня получил в путёвку в этот санаторий. Теперь имею о нём более расширенное представление.
Самое главное, что здесь хорошая лечебная база! Для меня после пневмонии это будет особенно актуально! Всё остальное - мелочи жизни…
Ну и, конечно, хотелось бы увидеть Крым, в котором я ранее никогда не был… )
GRIGAS
Получил путевку тоже, с 26 марта :)
Пигмалион0077
Я как раз выезжаю в это время )
Хорошего отдыха!
Astra9999
Получили туда путевку с 25 апреля, буду очень признательна если поделитесь своими впечатлениями от вашего прибывания в Соколе.Спасибо
Пигмалион0077
Я обязательно напишу отзыв об этом санатории в конце марта. Но сразу хочу Вам сказать, что санаторий нормальный.
Astra9999
Спасибо, очень жду. Нам уже скоро стартовать, а из других отзывов никакой конкретики.
GRIGAS
Нормальный номер. че, я и хуже видел. За эти деньги, что ж хотеть суперлюкс?
H-Writer
Да ну, суперлюкс не для простых смертных) Для людей с нормальными звездами на погонах отдельные деревянные домики.
Degirnen
Абсолютно нормальный санаторий. Вам где то ещё красную икру на обед подают? Ребенок ест какие то супер каши или Том Ям на обед? Запеканки с фруктами не делаете? Не мутите воду
Degirnen
Если я не ошибаюсь, путевка "мать и дитя" стоит 12 тр за двоих, а может и ещё меньше. Оздоравливайте ребенка в государственных санатрий, которые можно получить в поликлинике по месту жительства, не занимайте места :)
H-Writer
О, часом ли не представитель санатория считает кухню манной богов? А в части государственных санаториев - он и этот ведомственный, и предназначен для лечения и оздоровления, в связи с чем мне нужно "получать путевку по месту жительства и не занимать мест"?