Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) - Посмотрели и хорошо

Достоинства: нормальная фан-зона
Недостатки: такой же, как и в других городах, ничего особенного
На Воробьевых горах находится Фан-зона ЧМ по футболу Москвы.
Побывав на фанфестах уже нескольких городов-организаторов ЧМ, хотелось посмотреть на главный, московский.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

В этот день ожидался матч Франция - Бельгия и сюда люди начали собираться еще часов за 4-5 до начала. В основном, это были туристы. Ооооочень много китайцев, которые ходили группами, семьями и даже поодиночке. Особенно удивляли пары пенсионеров, которые (неужели действительно?) из-за футбола приехали сюда.

Но встречались так же и индусы, латиносы, арабы. Некоторых по майкам/флагам/прочей атрибутике можно было вычислить, из какой они страны, некоторых нет.

Вообще, за время своего пребывания в Москве - практически везде, где я бывала: на Красной площади, в Царицыно, в Воробьевых горах, Москва-Сити, легендарный ГУМ, парк Зарядье, ВДНХ - я русскую речь на улице практически не слышала, кругом звучали китайский, испанский, мексиканский, английский, немецкий...

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

С тех же самых "гор" хорошо виден и московский стадион "Лужники". Идти туда было далеко, не оставалось времени и не было смысла. Поэтому полюбовались с расстояния и поставили себе "галочку".

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Москва) фото

Неподалеку прогуливался вот этот всеми узнаваемый мишка и приставал к прохожим. Наверняка, многие, кто бывал там. его уже встречали. Ко мне он тоже "подкатил", мол нам обязательно надо вместе сфотографироваться. Ничего не подозревая, я возражать не стала. А он за это противным голосом попросил "на медок" "рублей двести хотя бы" и не отпускал мою руку. Для китайских туристов, может это как "на жвачку", но для сызранских, знаете ли, жирновато. В общем, что-то делать было надо, поэтому подала я ему эквивалентно по-сызрански - 12 рублей. На том и разошлись. И не хочу знать, что он обо мне тогда думал.

Дальше нас ждал десятичасовой автобус пока не скажу куда.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Посмотрели и хорошо

zxcvbn381
Китайцев вседа много в Москве, мне кажется они главные туристы в России.Мы видели и Англичан полно, в начале чемпионата было большое разнообразие туристов.
Lady Gu
Я подозревала это)) то, как они (китайцы) спокойно гуляют и общаются, наводит на мысль: а) они тут не впервые. б) они всегда могут встретить земляков.
Остальная категория иностранцев выглядит скованнее
UMUDRENNIY
испортился Мишка, набрался духа меркантилизма
Lady Gu
Да уж (( не чета своему советскому образу
Norma68
По-моему с такими фигурами уже давно бесплатно не фотографируются. Ходили бы они весь день по жаре так просто))))
Lady Gu
ну так пусть предлагают, мол не желаете ли за столько то фото. а не так, сначала навязаться, буквально требовать сфотографироваться с ним, а потом просить денег. так что он получил по заслугам))
Norma68
Согласна! Но это Москва и здесь все выживают ,как могут!)))
melendeeva
как я Вам завидую, была бы в отпуске, тоже бы по местам проведения чемпионата прокатилась бы, а так, даже до Самары доехать было некогда