Отзыв: Отель Continental 3* (Испания, Калелья) - Недорогой отель в Испании рядом с Барселоной.

Достоинства: Недорого, чисто, удачное расположение.
Недостатки: Нет фена, автоматов с кофе.
Появилась возможность провести неделю на море, выбрали Испанию. До этого были в Испании проездом, и хотелось познакомиться со страной поближе. Ребенка оставили бабушкам, поэтому к отелю не было особенных требований. Хотелось чтобы рядом с Барселоной, но не в самом городе, рядом с морем и чтобы в отеле было чисто. Насчет тишины даже и не думали, попали на отдых во время ЧМ, что творилась на улицах Европы, знали. Даже и не надеялись на тишину.
Туроператор - TUI. Путевку покупали за 2 недели до вылета. 7 дней на двоих без питания - 64 тысячи. В разгар сезона это отличная цена. По РБ было бы меньше, но все решилось спонтанно.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

В отель приехали в 16 часов, заселили сразу. Девушка на ресепшен с прекрасным английским языком. Денег дополнительно не давали, т. к. не видели смысла. Там и выбирать было не из чего, отель переполнен. Носильщика нет. Дали ключ, показали, где лифт. В отеле 1 лифт, 5 этажей, на крыше бассейн. Номер нам достался на 3 этаже. Рядом с лифтом узкая лесенка, по ней чаще всего входили.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Окна отеля выходят на две узкие улочки. На одной стороне есть балконы, на другой нет. Нам достался номер с балконом.
Номер небольшой, но очень чистый. Весь отель тоже сияет чистотой. Забегу вперед, убирали за 7 дней 5 раз, полотенца меняли каждый день. Благодарили горничную парой евро каждый день.
При входе в номер небольшой коридорчик, из него ведет дверь в ванную комнату.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

В номере стандартный набор мебели. Кровать двуспальная, с двумя матрасами средней жесткости. Спали нормально, ничего не отлеживали.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Есть трюмо с зеркалом и местом под минибар. Минибар приносят по запросу, 3 евро в сутки. Нам было нужно, позвонили, принесли минут через пять.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

В отеле платный wi- fi, но можно пользоваться бесплатным в соседнем отеле Марисоль. Как я поняла, один владелец у этих отелей. Пароль от wi-fi написан на двери отеля Марисоль. Мы не пользовались, подключили себе пакеты интернета в Москве.
Балкон небольшой. Два стула и столик. Белье сушили на перилах. Никаких сушилок нами не было обнаружено. Застройка в городе очень плотная, окна выходили на соседнее здание. Шторы плотные, от солнца защищали. А пекло было еще то.
Кондиционера нет. Телевизор с первым российским каналом.
Пара картин на стенах для оживления интерьера.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

В шкафу сейф, платный, не пользовались, 3 евро в сутки.
Ванная комната компактная. Раковина с двумя кранами. Нужно затыкать слив и смешивать горячую и холодную воду, для каждой свой кран. Никаких шампуней и прочего нет, но я в любом случае беру все с собой. Вот что меня убило - отсутствие фена. Я даже и не знала, что так бывает. Ванна отгорожена шторкой. Есть несколько креплений для лейки душа.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

У отеля нет своей территории, выходишь сразу на улицу.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Бассейн, расположенный на крыше. Там небольшой бар. Заказывали пару раз коктейль и пиво. В отеле 2 бара, один на крыше, второй на первом этаже. Бассейн с детской зоной. Взрослая зона начинается по пояс, заканчивается глубиной 2,30. Открыт до 18 часов.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Ради интереса зашли однажды в столовую, посмотреть на завтраки. Завтраки скромные: круассаны, яйца, пара сортов колбасы, никаких молочный продуктов. Столовая находится в полуподвальном помещении.
В лобби есть зона отдыха с бильярдом. На диванах не сидели, просто заглянули туда и ушли.

Поблизости находится Спортбар, где мы в основном ужинали, попутно смотря ЧМ. Там цены, чуть ниже, чем в остальных ближайших ресторанах.

Море находится в 200 метрах от дверей отеля, надо пройти по подземному переходу, проложенному под железнодорожными путями, но там так везде.
Пляжи с платными лежаками и зонтами, минимальная цена на лежаки - 7 евро. Чем ближе к морю, тем дороже. Мы ходили на муниципальный полупустой пляж, с собой везли покрывало, чтобы полежать. Оно из невесомого пластика, собирается в сумку. Давно купили в Таиланде, пользуемся уже давно. Удобно.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Песок на пляже очень чистый, крупный. При входе в море почти сразу глубоко. Дно песчаное, с небольшим количеством гальки. Ходили с утра, море теплое, практически без волн.
Много барышень топлесс. Могут начать целоваться в любой момент.

Отель Continental 3* (Испания, Калелья) фото

Ж/д станция рядом. До Барселоны 40 минут, билет стоит 10 евро туда обратно на человека.
Если отель вам нужен только, чтобы переночевать и помыться в душе, это отличный вариант. Ели мы всюду, где только можно, в удобное для нас время. Заходили в супермаркет, чтобы закинуть нарезки в минибар на случай ночного голода.
В отеле не хватала автомата с кофе, только в барах на заказ. В остальном все устроило. За такие деньги отличный вариант.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2018
Общее впечатление Недорогой отель в Испании рядом с Барселоной.

Магдалена21
В целом все выглядит хорошо)
Так и есть.
Dmitry Serezhin
Мы отдыхали в Пинеде-де-Мар, соседнем городке. Отель был простенький, но с великолепной кухней. Кроме Барселоны, ездили и в Жирону (душевнейший городок!). Испания тоже очень понравилась
Виктория И
Мы утром уходили из отеля, в обед возвращались переодеться и приходили назад часов в 11 вечера. Если бы был другой режим, тоже взяли бы с хорошей кухней.
Scerniy30
И что эти барышни? С кем-то начинают слюнями брызгаться, или это совсем не барышни, только тело женское?)))
Виктория И
Точно барышни. Таких там много.
Scerniy30
Я имею ввиду между собой они ?
Да.
Scerniy30
Бр, это совсем не барышни уже(((
shuShpan4ik
Отлично, я как раз думала про отель в сравнительной доступности от Барсы. А то цены в ней ооочень кусаются
Vadim900
Да, девушки на пляже - супер!
Fanava
Для 3х звезд отлично
Виктория И
Отель двухзвездочный, здесь неправильно карточку завели.
Fanava
Тогда тем более
Vita-Vitalina
Все вполне прилично и красиво.
Kleo98
Не отказалась бы побывать сейчас на этом пляже)
EllaBella
Ну вполне) Особенно когда отель только для "помыться-поспать". Такие барышни на всех европейских пляжах, но вот что на пляже Мар Белья в Барселоне… Туда с ребенком точно нельзя!
Виктория И
Согласна. С ребенком в другое место поехала бы. Ведь там не только барышни милуются.
Adrin
Виктория И
Охотно верю, что у вас хороший отель. Надеюсь, на следующий год поеду с ребенком. Выберу отель совсем другого уровня.