Отзыв: Гипермаркет товаров для дома и ремонта Castorama (Россия, Москва) - Дешево, но в идеальном виде товар не найти

Достоинства:
большой ассортимент, бесплатный распил больших листов
Недостатки:
бардак, отсутствие, грубость и некомпетентность персонала
В этом магазине временно работал - в отделах "стройка", "напольные покрытия" и "свет".
В отделе "свет" очень много люстр с недобором деталей и фурнитуры. И этот недобор часто по вине самих продавцов, поскольку все собирается на месте и если что-то упадет, разобъется, отколется или потеряется, то коробку никто не списывает. Говорит "да кто из-за такой мелочи сюда поедет" и продают как полнокомплектную. Великолепно. Плюс собирать должны где-то вне торгового зала... А осколок от часто бьющегося стекла может теоретически отскочить в покупателя. Охота отвечать что ли?!
В отделе напольных покрытий очень много битой плитки, причем битая из-за, опять же, небрежности комплектовщиков и продавцов. Они ее просто швыряют на пол или на уже стоящую плитку со словами "да лааадно, не нам же платить". Но потом все же собирают битые на отдельный паллет и увозят на склад.
В отделе плитки для ванной заметил развлечение: пока никого нет, продавцы руками ломают бордюрчики и забавляются, как легко это делается одними руками. Иногда то же самое делается об пол...
В "стройке" просто жуть. Цемент, алебастр швыряется на полки и никого не волнует, что покупатели (да и сами продавцы) будут дышать огромным облаком пыли.
По поводу ассортимента - он большой, очень многое есть. Но везде жутчайший бардак и найти товар в первозданном виде невозможно. Плинтусы, доборы для дверей, наличники все побитые, на вопрос о том, есть ли новые, отвечают "все тут".
В электрике более-менее чисто, как и в отделах фурнитуры, бардак минимален.
Персонал жуткий. Во-первых его никогда нет на месте. Во-вторых откровенно троллят покупателей, которые и не должны знать ничего по ассортименту, поэтому законно консультируются. А те отвечают, смотря как на тупых и считают, что все и так очевидно.
С огромной неохотой принимают заказы (это возможно), многих отфутболивают, говоря, что заказы не принимаются. Консультировать тоже не собираются - перекур важнее.
Распил больших листов деревоматериалов большой площади бесплатный, после пяти пилов - 25 руб за каждый последующий. Но часто надо ждать персонал из этого распила по часу и более, хотя таблички о том, что он не работает, нет.
На электроподъемниках (рохли с рулевым управлением) ездят как шумахеры, и смеются, когда бедные бабушки от них в страхе отбегают - "да ладно, чё я слепой, что ли?"
И так далее. А вот среди нерусских гостей (в основном в красной форме) часто попадаются бывшие или действующие строители, рабочие, которые с охотой прекрасно подскажут и по технике ремонта, и по ассортименту магазина, и по материалу, и по инструменту - причем очень доступно и правдиво. Хотя это в их обязанности не входит.
Так что если вы знаете сами, что нужно, готовы порыться в поисках годного материала - добро пожаловать. Тем, кто хочет закупиться с помощью продавцов - не стоит.
Система доставки есть, хорошая. Есть услуги по демонтажу старых дверей и установке новых
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Москва
Город или поселок: Москва
Общее впечатление: Дешево, но в идеальном виде товар не найти
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Качество
Ассортимент
Цены
Обслуживание
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)