Отзыв: Мавзолей "Гур-Эмир" (Узбекистан, Самарканд) - Купол мавзолея из к/ф "Джентльмены удачи"

Достоинства: Местный колорит
Недостатки: Платный вход
«Гур-Эмир» отреставрирован относительно недавно. Например, минареты восстановлены в 1996 г. Наверняка Вы вспомните комплекс «Гур-Эмир», если смотрели кинофильм "Джентльмены удачи". Помните как главные герои комедии бежали в майках и синих труселях на фоне купола бирюзового цвета? Так выглядел «Гур-Эмир» в начале реставрационных работ.

Мавзолей Гур-Эмир (Узбекистан, Самарканд) фото

«Гур-Эмир» запоминается именно благодаря большому куполу высотой 12,5 метров и диаметром 15 метров.

Мавзолей Гур-Эмир (Узбекистан, Самарканд) фото

Входной портал украшен майоликой.

Мавзолей Гур-Эмир (Узбекистан, Самарканд) фото

Войдя на территорию, Вы попадаете в небольшой внутренний дворик между мавзолеем и входным порталом.

Мавзолей Гур-Эмир (Узбекистан, Самарканд) фото

В центральной части зала стоят символические надгробия, они огорожены. Настоящие захоронения находятся внизу в склепе.

Мавзолей Гур-Эмир (Узбекистан, Самарканд) фото

Вход в «Гур-Эмир» является платным.

Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Купол мавзолея из к/ф "Джентльмены удачи"

Alexnik
Прикольно)))
Василий14
Какая красота!
NOE66
Всегда хотел там по бывать! Служил в армии с ребятами из Самарканда, они много о нем рассказывали!
hakuna-matata
Как же там красиво! Узбекистан - мечта и пока почему-то трудно осуществимая. Проще в Тайланд слетать, чем доехать до Узбекистана.
Aruna
Красивое сооружение
polonez
Были там тоже. Самый красивый город Узбекистана, на мой взгляд
evdoha
Хочу там побывать.Бабушка в детстве много про Самарканд рассказывала… До сих пор пока так туда и не доехала.
Туристка М
Обязательно как-нибудь соберитесь. Недорогая вкусная еда, отели приличные, только напрягает, что все музеи для нас стоят намного дороже, чем для местных.
Ihina285960
красиво