Отзыв: Отель Aska Washington Resort 5* (Турция, Сиде) - Здесь точно никому не будет скучно. Развлечение для самых маленьких и молодежи.

Достоинства: Большая красивая зеленая территория, отличная анимация, много развлечений для детей
Недостатки: В пик скопления народа лежаки заняты, в ресторане приходится искать место, уборка не тщательная
Долго выбирали страну и отель для отдыха с двухгодовалым ребенком для отдыха в июле.

Требования были следующие:
- недолгий перелет,
- не очень огромный отель,
-комфортный климат,
-пляж на первой линии,
-адекватная цена,
- большая зеленая территория,
-детский бассейн,
- детское меню (не обязательно просто как приятный бонус),
- детская анимация,
- детский развлечения (мини клубы, горки, домики, площадки и т. д).
Но при этом не хотелось отель переполненный детьми.

Выбрали отель Washington Resort & Spa (сейчас правильное название это.
Почти все параметры были удовлетворены этим отелем.

<ЦЕНА>

Ценам на Турцию я перестала удивляться в прошлом году, когда мы за пол года смогли купить хороший отель через конторку, которая нас обманула. А ближе к отлету цена возросла в два раза.

В этом году путевку мы купили меньше чем за месяц за 98 тысяч на троих за 7 ночей. В прошлом году за эту цену удалось урвать просто лакомый кусочек и самый шикарный отель, который я видела в пределах своего бюджета на отдых.
Но такую цену за отель категории 5 звезд в Турции я считаю очень адекватной. Видела варианты хуже, но дороже.

<ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ>

У нас был ночной перелет, я не выспалась. В отель приехали рано - ближе к 10 утра, а заселили нас только в 2, разрешив сходить на завтрак, переодеться, взять полотенца и сходить покупаться.
Естественно такой расклад меня сонную и уставшую не очень радовал. Была раздосадована тем, не заселили раньше, хотя понимаю что не обязаны, но когда так делают, то отношение к сервису у меня самое положительное.

Придя к бассейну поняли что ВСЕ лежаки заняты, на море ситуация была похожая, причем народу на них почти не было. Такая же ситуация повторилась и на следующий день. Кроме того, в ресторане на обед еле нашли места куда присесть, несмотря на то, что территория была большая.

Так как отель в основном состоял из русскоговорящего населения, то выводы сделала что в Турцию я больше ни ногой, в этот муравейник, хотя старались выбрать отель с не очень большим количеством номеров, здесь их было 305.

Но спустя два дня выяснилось, что мы попали на мусульманский праздник и в связи с этим в отель приехало много местных и поэтому было много народа и заселили нас позже и мест было. Потом все стало все хорошо и места в ресторане и у бассейна и на море появились и больше таких трудностей не возникало.

<РАСПОЛОЖЕНИЕ>

От аэропорта до отеля мы ехали на комфортабельном автобусе около полутора часов. Время в дороге совсем не ощущалось, хотя изначально перспектива долго пути пугала. Но дорога оказалась почти прямой, без ухабов и серпантинов и поэтому доехали хорошо.
Ближайший город к отелю -Манавгат До него добираться на транспорте 20 минут.

<ОТЕЛЬ>

Отелю 18 лет, и на вид я не могу назвать его старым, но кое где небольшой косметический ремонт все же нужно сделать, так как то ржавчина видна, то краска облезла. Особенно заметно это было на балконе.

Здание пятиэтажное.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Само здание идет по кругу и окна коридора с 4го и 5го этажа выходят на крышу.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

В отеле есть бар, около которого много сидений со столиками, где можно посидеть и отдохнуть.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Вай фай платный, но в этой части здания можно было попросить пароль и посерфить бесплатно. Мы купили на неделю, чтобы спокойно пользоваться и в номере. Но учтите, что интернет покупается на один телефон, но никто не запрещает раздавать интернет ;-)
А вот на территории отеля интернет ловит просто ужасно, вернее сеть показывает на полную, а вот подключение хромает.

<НОМЕР>

Наш вид из номера выходил на улицу.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Мы заказывали номер с одной двуспальной кроватью и кроваткой для ребенка, но нам выделили с односпальными.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Но мы быстро сделали перестановку.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Вместо детской кроватки - манеж, но это нормальное явление в отелях.

Манеж мы тоже перенесли в другую часть, так как сверху находился кондиционер.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Напротив столик, зеркало, телевизор и холодильник.

Около входа шкаф.

Ванная комната:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Сначала я боялась спать под кондиционером, но без него было ужасно. Можно было бы открыть балкон: на улице ночью становилось свежо и насекомые не встречались, но нам дико не повезло с номером в том плане, что соседский блок кондиционера стоял у нас на балконе и очень сильно тарахтел, пришлось адаптироваться и никто не простыл.

Но познакомились там с женщиной и она сказала что их номер с видом на бассейн и они очень хорошо слышат музыку, которая играет у бассейна.

А вот то, что происходит в коридоре слышно из любого номера.

<ТЕРРИТОРИЯ>

Территория у отеля, как я и хотела, большая и зеленая. Много травы, много зелени, много цветов и кустов за которыми хорошо ухаживают.

отель Washington Resort Spa Турция, Сиде

Одна тропинка к морю чего стоит.

Washington Resort Spa Турция Сиде

Тут же на зеленой травке в тени пальм находятся лежаки и гамаки, можно отдохнуть от солнца в теньке.

Отль Вашингтов Турция

По пути к пляжу располагался бар (на фото дальше слева) и детский клуб (вход справа).

отель Washington Resort Spa Турция, Сиде

В этом баре можно взять напитки или приобрести свежие фрукты, но как я поняла за плату (клубника, черешня, персики и многое другое, чего нет в отеле.
Вечером тут была живая музыка и дискотека.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Еще один бар есть у бассейна.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Там напитки без алкогольные и алкогольные. И обед часто пекут булочки, очень вкусные. Видела еще как люди ели там фастфуд в виде гамбургеров и картошки фри.

Мусора на всей территории бассейна не было, все сразу убирают.

< БАССЕЙН>

В первую очередь отель мне приглянулся красивым бассейном. Их тут два:
- большой извилистый с водными горками,
- маленький для детей.

-Большой бассейн-

Жалко сверху не было возможности сфотографировать, но бассейн интересный, есть не только где поплавать, но можно и на горках поплескаться. Он изгибается мимо бара и упирается в отель.

Отель Aska Washington Resort 5* (Турция, Сиде) фото

Здесь есть две водные горки: длинная и закрученная и короткая ускоренная.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Вечером все красиво подсвечивается.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

С другой стороны бассейн выглядит так:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

К вечеру все зонтики складываются, а лежаки аккуратно расставляются, убираются мягкие накладки - матрацы с лежаков.

Днем, на удивление, лежаки не таскают по всему периметру, как это часто бывает.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Глубина бассейна со всех сторон 1 м 40 см.

- Детский бассейн-

Маленький, круглый. Глубина 35 см. Он полностью открытый, имею в виду что без навеса, что плохо, так как двухлетнему малышу не объяснить, что в разгар дня он может обгореть и приходилось интенсивно мазать кремом с фактором защиты 50 и насильно уводить в пекло.
Никаких развлечений в виде горок или других игровых комплексов у бассейна нет.

<ПЛЯЖ>

До моря идти недолго, сквозь красивую зеленую территорию.
Лежаки есть в теньке на траве под пальмами и около моря. Их довольно много, но самые ближние к морю разбирают как горячие пирожки.

Пляж - мелкая галька.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Без шлепок там не погулять. А около моря уже камни, так что если попадете в завиток волны, то по камням неприятно поелозите.
Но небольшой подход к морю, а вернее к лежакам лежат через деревянную дорожку, так что ноги хоть тут немного отдохнут.
Но как по мне лежаки расположены далеко от моря.

Глубина начинается близко к берегу, там как будто вымыта водой небольшая ямка, но все же и детям постоять у берега можно.
За все время отдыха больших волн на море не было.

<РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ>

- Мини клуб -

Не помню точно с какого возраста мини-клуб, где с 3-4 лет, это касаемо развлечений и игр с аниматорами.
Днем они рисуют, участвуют в конкурсах и различный мероприятиях. А вечером получают награды и маленькие призы после мини-диско.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Дети младше могут просто покататься на горках, качелях и побегать на игровой площадке.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Или посмотреть мультики, порисовать, собирать конструктор.

Расписание мини клуба.

- Игровая комната -

Там находятся различные игры как для самых маленьких (покататься на машинке), или поиграть в гонки и другие игры.
Все за отдельную плату.

- Мини диско -

Чуть раньше 9 вечера девушки аниматоры собирают детишек и обходят территорию собирая детей хором восклицая "Мини диско, ты готов?!". Я после отдыха долго не могла избавиться от этой фразы из головы.
Дальше начинается дискотека с веселыми песенками, где6 дети повторяют простые движения за аниматорами. Действия происходят на сцене колизея.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Самая последняя песня про паровозик, где дети становятся друг за другом и изображают паровоз, а родители в это время берутся за руку и делают арку, через которую проходят дети.

Потом начинается уже взрослая дискотека.

<АНИМАЦИЯ>

С анимацией тут полный порядок. Она есть и вечером - в колизее и днем у бассейна. На море играют в волейбол.
Музыка звучит очень классная, подборка мне понравилась. У отеля даже есть свой гимн - песня Таркана, которая звучит на завершающих этапах анимации.
Конкурсы всегда разнообразные и интересные, аниматоры в этом плане молодцы.
Самый любимый аниматор у взрослых и детей - парень из Морокко. Вернее он не совсем аниматор, я так поняла русского языка он не знает, но как он круто танцует и имеет тонну обаяния. А вечером он превращается в Майкла Джексона).

Мы попали в период Чемпионата мира по футболу и тут висело расписание матчей.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

В отеле была специальная комната с телевизором и сиденьями, где мужчины наслаждались матчами. Управляющий отеля заглянул туда на матч России и организовал официанта с подносом пива, чтобы болельщики не отвлекались на побеги к бару.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

В разные дни тут своя программа, расписание которой можно увидеть у бассейна.

<ПИТАНИЕ>

Питались мы в главном ресторане, тут проходили все завтраки, обеды и ужины.
Когда было много народа открывали другой зал.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Питание в плане одного дня разнообразное, но в рамках ежедневного не очень отличалось, за исключением тематических дней.

Например рыбный был рыбный ужин.

Мексиканский.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Играла соответствующая музыка, персонал был одеть подобающе тематике, а на входе разливали текилу и шампанское.

Для детей в конце зала были свои столики.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Рядом было детское меню, но скудное: макароны и картошка фри.

Для самых маленьких были детские стульчики, но их было мало, по 2 штуки на каждый зал (основной, на улице и верхний).
Столик был замотан в пищевую пленку.

Фрукты:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Я ела в основном только арбузы и они были очень сладкие и сочные.

Сладкое меня не особо впечатлило и я ела 2-3 пироженки, которые повторялись изо дня в день.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

А когда пекли булочки в кафе у бассейна, то то что не съели там приносили сюда. Но свежеиспеченные булочки это нечто.

Салаты:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Салатов много, но отдельный стол представлял собой нарезку из помидоров и огурцов, а так же их комбинацию с различной зеленью.

Горячее:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Ребенку удавалось что-то подобрать из еды. Утром это была каша, одно вида.
В обед на выбор 2 супа, один из которых обычно немного острый.
А вот с мясом было проблематичнее.

Если охарактеризовать питание, то скажу кратко - его много но не разнообразно.
Но толкучки за едой не было, как и не видела пустых подносов, все оперативно добавлялось, персонал молодцы бегали как пчелки.

Так же есть рестораны аля карт и если я не ошибаюсь, то можно выбрать в неделю один, но записываться надо заранее и с утра, так сказали нам. Но в тот день было много свободных столиков.

<СЕРВИС>

Вот эти люди ответственны за все происходящее в отеле:

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

На ресепшене была одна русскоговорящая девушка, если что мы спрашивали у нее.

Когда попали в период праздника на массовое скопление народа и не могли найти место в ресторане, то персонал нам помогал найти его. Тарелки все уносят сразу, что я даже удивлялась как они так все за всеми быстро успевают убрать.

Единственное замечание у меня к уборке в номере. Она очень и очень поверхностная. Я подозреваю что нам меняли только постель (вернее перестилали красиво), полотенца и добавляли умывальных тюбиков да туалетную бумагу. Если и подметали, то не очень, так как я заметила что песок от детских игрушек так и валялся на полу. Пыли видимой не было, но кровати ради уборки пыли по углам никто не двигает, даже перед заселением.
И если к вам придут убираться, а вы в номере и не уйдете до тех пор пока уборка будет вестись в номерах поблизости, то считайте что сегодня вы без уборки. Мы так несколько дней попадали и номер был не убран.

Когда мы только заехали и отсыпались после бессонной ночи самолета (дело было днем), то к нам в номер влетела женщина, которая наполнила холодильник напитками. Вроде как она стучала, но мы то спим.

Но в общем сервис хороший, но после отеля в Абу-Даби, который показал что такое отличный сервис, то этот я могу назвать просто нормальным. Не грубили, относились дружелюбно, а это уже хорошо.

У ребенка было день рождение и нам прислали приглашение в ресторан.

отель Washington Resort Spa Турция Сиде

Там нас усадили за столик украшенный лепестками цветов и свечами, а позже под праздничную музыку вынесли торт. Было очень приятно.

< Отель Washington Resort & Spa в первую очередь рекомендую для отдыха с детьми тут для них много интересного. Но и молодым людям из-за шикарной анимации отель должен понравиться >
Год посещения 2018
Общее впечатление Здесь точно никому не будет скучно. Развлечение для самых маленьких и молодежи.

anamax1976
А куда из отеля можно поехать? Есть городки поблизости?
siciliya
Да, я в самом начале написала про ближайший город. Но мы никуда не выезжали
TashaTi
И правильно, и так 7 дней, чтоб еще на поездки их тратить
А убираются они поверхностно Мне кажется везде так в Турции, где то чуть хуже, где то чуть лучше.
siciliya
Я бы внимание не обращала, если бы в Эмиратах не увидела насколько там чисто убираются, я даже дома так не убираюсь. Вот что значит сервис в разных странах отличается)
А вот про поездки да, не стали брать именно из-за того что слишком мало дней, решили больше морем насладиться
Zametka
Нам тоже Эмираты показали эталонную чистоту!
Nadezhda1900
Здорово, что поздравили с днем рождения. Приятно.
Studabeker
Мило и уютно,и перекусить есть из чего выбрать
Masks85
Интересный вариант для отдыха!
masyagirl
На вид номерок , да и весь отель очень приятный! Цена тоже вполне доступная, учитывая то, что видимо поездка была в летний жаркий сезон.

С ночным перелетом путешествовать сложно, а особенно, когда маленькие детки… А были варианты другого перелета при бронировании тура?
siciliya
Именно в этот отель нет. Я вообще думала что ночью будет легко ребенок уснет и спокойно полетим, но не тут то было ей не спалось.
На удивление в Турцию почти одновременно вылетало несколько больших самолетов с разницей 20 мнут
masyagirl
Ну видимо они были все выкуплены уже другими туристами… места в тех самолетах… сейчас же самый пик…
masyagirl
Да, с детьми как повезет, сейчас спит, а завтра как себя поведет не известно. С маленькими детьми вообще путешествовать сложно.
siciliya
Мы первый раз поехали когда ребенку год был. вот это сложнее было(
masyagirl
Да, с годовалым это ещё сложнее. А если говорить не умеет ещё то и подавно… так некоторые вообще с семимесячными младенцами путешествуют:) разве это отдых?
SnowMaidenD
Еды вроде много, но без изысков