Карта рассрочки Беларусбанк "Магнит"
Рекомендуют 35%
Отзыв о Карта рассрочки Беларусбанк "Магнит"
Надежность
Удобство
Сервис
Скорость работы

Отзыв: Карта рассрочки Беларусбанк "Магнит" - Не все так радужно, как обещают в банке

Достоинства:
международная карта, возможность получения кэш-бэка и рассрочки без процентов
Недостатки:
ежемесячная комиссия за пользование картой, мало магазинов-партнеров
Карту рассрочки Магнит я приобрела так как ее очень сильно расхваливала консультант банка.
Итак, сначала плюсы.

*Карта Магнит является международной (Mastercard Standard), т. е расплачиваться ей можно в любой стране мира.

** На Карте Магнит можно БЕСПЛАТНО менять пин-код любое количество раз.

***Если на карте лежат ваши собственные деньги (т. е сверх тех, что выделены вам банком), то при совершении покупок в магазинах-партнерах (т. е магазины, которые сотрудничают с банком) вам на карточку возвращается кэш-бэк - процент от суммы, которую вы потратили на покупки. Кэш-бэк варьируется от 1% до 12% (зависит от магазина). Конечно, чаще всего это 1%, ну или максимум 2%...(

Лайфхак: С основной зарплатной карты я перевожу все свои деньги на карту Магнит и расплачиваюсь только ей. Таким образом, я не используя банковские деньги, получаю бонусы (кэш-бэк) за покупки, т. к расплачиваюсь своими собственными деньгами.

****Карта может быть оформлена без нанесения имени ее держателя, т. е карта может быть не именной и вы можете передавать ее кому угодно-мужу, родственникам и т. д.

С одной стороны это плюс, т. к в некоторых магазинах смотрят на имя владельца карты и не примут карту к оплате, если карта не принадлежит вам. А с другой стороны, это не совсем безопасно... А вдруг вы потеряете карту или забудете её где-нибудь... Но я этот вопрос решила путем подключения СМС-оповещения о всех операциях, производимым по моей карте.

*****Рассрочка в магазинах-партнерах. Рассрочки практически без процентов (0,0001% годовых) на разный период от 1 месяца до года -это зависит от магазина-партнёра.
Карта у меня почти год, но я так и не воспользовалась этой функцией... Почему? Ответ будет в "минусах".

******Возможность снятия наличных овердрафтных денег в банкомате или банке, но с условием того, что в течении полугода вы должны свою задолженность погасить. Ну и, конечно, за пользование деньгами вам начисляются проценты- ставка рефинансирования+3%.
Я обычно делаю так. Трачу овердрафтные деньги по необходимости. А потом свои деньги с ЗАРПЛАТНОЙ карты просто перевожу на Магнит. И расплачиваюсь везде Магнитом. Т. е и задолженность гашу, если она есть, и т. к часто мои зарплатные деньги идут плюсом, то и получаю кэш-бэк)))

*К плюсам еще отнесу быстроту оформления карты (за оформление карты вы платите 4 рубля). Сегодня заказал-завтра забрал. Количество предоставляемых банком овердрафтных денег зависит от вашей зарплаты. Если у вас нет других кредитов и т. д, то вы смело можете рассчитывать на сумму в 1,5-2 раза больше вашей зарплаты.

* Пополнить карту можно в любом инфокиоске.

Теперь о минусах.

*За пользование картой банк берёт комиссию -1 (0,5$) бел. руб в месяц. Карта дается на три года. Итого 36 руб. Не мало. Плюс, если вы пользуетесь кредитными деньгами, банк и процент с вас берёт...
Что бы у вас не списывали ежемесячно 1 рубль за обслуживание карты, банк предлагает такой выход:
-----вам просто нужно расплачиваться картой Магнит в организациях торговли (сервиса) на 50 бел. руб и более. Я думаю, что каждый найдёт на что потратить 50 руб (25$).

**НО минус для меня здесь в том, что 50 руб надо потратить в организациях торговли (сервиса), т. е это магазины, аптеки, кафе. А то, что вы платите, допустим, за мобильную связь, оплачиваете коммунальные услуги, делаете денежные переводы, совершаете покупки в интернете и т. д-всё это НЕ учитывается!!!

*** Теперь один из самых главных минусов. Количество магазинов-партнёров. На мой взгляд, их катастрофически мало. Когда, смотришь на сайте банка, да их кажется много- чуть более 16.000 организаций по всей Беларуси. Но если посмотреть внимательно, то это в основном какие-то никому не известные мини-магазины и ИП, т. е частники. А вот большие магазины, торговые центры, большинство строительных магазинов не являются партнерами Магнита(((

Если магазин является партнером Магнита, то на кассе вы увидите соответствующую наклейку... Обратите внимание, как часто вы видите такие наклейки в ваших магазинах? Я часто вижу Халву, Моцную картку, Smart карту (т. е карты рассрочки других банков), но не Магнит...(

****Как я уже говорила, карта дается на 3 года, но если вы хотите досрочно закрыть карту, то платите неустойку! 1 рубль за каждый месяц не использования карты. Т. е если вы пользовались картой год, а потом решили закрыть ее, то за 2 года заплатите-1 бел. руб*24 месяца=24 рубля...

Количество денег на Магните можно уменьшить до минимума. Это будет 50 бел. руб. Эта процедура бесплатна.

******Т. к я не часто пользуюсь овердрафтными деньгами, а если и пользуюсь, то в течении месяца стараюсь погасить долг, то мне не приходят сообщения, что я банку что-то там должна. Но на деле, когда я сделала выписку по счету, то я увидела, что у меня с карты все таки списываются какие-то деньги... хотя, повторю, в течении месяца я гашу задолженность!

Карта рассрочки Беларусбанк Магнит фото

Конечно, плюсов больше, чем минусов, поэтому карте быть. Но я не могу сказать, что по истечении срока годности карты, я закажу ещё одну такую же...
Время использования: 1 год
Стоимость: 1 р.
Год пользования услугами: 2018
Общее впечатление: Не все так радужно, как обещают в банке
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Надежность
Удобство
Сервис
Скорость работы
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (5)

Бизнес по Белоруски) Был Магнит как только он появился,это просто тихий ужас. Вернула обратно.
Ну! Столько подводных камней…Так что б вернуть деньги надо заплатить…
*карту вернуть
оплата во всех странах мира- это для красного словца
Ужас, а не карта. Я пользовался год. Грабёж одним словом, не карта рассрочки, а кредит.