Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Спасает от клещей.Тьфу-тьфу.

Достоинства: помогает от клещей
Недостатки: цена, действует 1-3 месяца
Всем привет и доброго времени суток.

КЛИМАТ. Кто обожает и содержит домашних питомцев (собак) сталкивается рано или поздно сталкивается с проблемой энцефалитных клещей. Собаки их ловят на улице. Заразные(смертельные)клещи обитают в лесах, длинной траве, да и на короткой тоже могут поджидать Пик их приходится на весну (апрель-май) лето( июнь-август) и сентябрь - октябрь. Все зависит от температуры и региона в котором вы проживаете. Мы живем в Подмосковье. У нас они активны девять месяцев. Зима остается самым безопасным временем года в году для нашего климата.

ВТОРАЯ СОБАКА. У меня вторая собака и я съела на этой проблеме не один пуд соли.
Когда ты новичок и первый раз заводишь собаку, конечно, ты много не знаешь.
Такой была я, когда мой первый пес перестал есть и пить. Стал угрюмым и никаким. Позвонили ветеринару сказал - чтобы мы взяли с собой ткань и собака на улице на нее пописала. Если будет кровь, то с уверенность можно ставить диагноз пироплазмоз. К сожалению он подтвердился. Дальше долго лечение, вкалывание яда для того, чтобы убить клеща и то, чем он заразил и долго лечение печени. На нашу собаку клещ нападал 4 раза и все клещи были с пироплазмозом Все эти разы мы были без ошейника или когда, он был просрочен. Собака была с очень крепким здоровьем, могла прожить очень долго, из-за плохих почек и печени прожила 9 лет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОШЕЙНИКА.
Когда мы его использовали на первой собаке, ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Нужно следить за сроком годности и сроком ношения его на собаке. Клещи, если садились, то они были незаразные. Сейчас на второй собаке ( в сентябре 5 лет будет) тьфу-тьфу с этим ошейником все хорошо было. Меняем его два раза в год. На зиму снимаем, так как клещей нет. Нам подходит, наш ветврач советует "бравекто". Он считает, что он намного

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

эффективнее, чем этот ошейник. Мы боимся, читали отрицательные отзывы. Используем этот ошейник и будем думать. 100 % -ной гарантии защиты, к сожалению ничего не дает.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

ЗАПАХ ОШЕЙНИКА. Он есть, руки обязательно помыть после того, как вы одели на собаку. В инструкции говорится, что ошейник действует полгода, но практика показывает, что 2-3 месяца и нужен новый. НАШ ветеринар того же мнения.

Мы пользуемся. Могу рекомендовать. Но личные особенности здоровья организма каждой собаки разные, поэтому обязательно!!! проконсультируетесь со своим ветеринарным врачом!
Время использования 14 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Спасает от клещей.Тьфу-тьфу.

ELANCO Animal
Официальный представитель
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв о нашем препарате! Для нас важно мнение потребителей.

Хотели бы уточнить у Вас: подскажите, почему Вы думаете, что ошейник перестает работать раньше времени? В чем это выражено?

Можете также уточнить:
- породу и возраст собаки
- носите ошейник постоянно, не снимая дома?
- плотно ли он прилегает к коже собаки?
- часто ли купается собака в ванне/водоемах? Гуляет под дождем? В это время ошейник снимаете или нет?
Заранее спасибо!

Если есть вопросы по нашим препаратам, с нами всегда можно связаться:
- телефон Горячей линии: 8-800-234-20-01 (звонок по России бесплатно, с 9.00 до 18.00)
- ru-animal-health@bayer.com
chatty93
Добрый вечер.
Порода чау-чау,5 лет. Носим ошейник постоянно,снимаем на время купания собаки. Одеваем ошейник через сутки после купания.Ошейник прилегает плотно,собаку моем раз 1 -1,5 месяца, не более. Собака ненавидит дождь и плохую погоду, даже из квартиры не выходит:)
chatty93
На счет самого первого вопроса.
Мнение опытного ветеринара,который постоянно с этим сталкивается и личные наблюдения. От блох ошейник спасает до 6 месяцев,а от клещей до 3 месяцев. Клещи садятся, но незаразные. Убирала 3 раза с морды и один раз с передней лапы .
ELANCO Animal
Официальный представитель
Спасиба за Ваши ответы!
Можете уточнить, клещи садятся - т.е. они ползают по шерсти/коже или вы говорите о клещах, которые присасываются?

Дело в том, что при использовании любого средства от клещей обязательно должен произойти контакт клеща с обработанной шерстью/кожей (если речь идет об ошейниках, каплях, спреях) или даже с кровью питомца (если речь идет о препаратах системного действия). Т.е. в данном случае Вы можете видеть ползающих по шерсти клещей.