Отзыв: Спрей для носа Solopharm "Линаква Форте" - Помогло!

Достоинства: Универсальное, эффективное и безопасное средство.
Добрый день!

Хочу поделиться опытом использования спрея для носа ЛинАква.
С этим средством для промывания и орошения полости носа я познакомилась недавно, когда после начавшихся обильных дождей в Новороссийске у меня заложило нос, хоть и одну ноздрю, но все равно ощущения дискомфортные. Супруг тоже жаловался на обострение хронического гайморита, и именно он и попросил меня купить в аптеке спрей из натуральной соленой воды.

Внешний вид баллончика и коробки:

Основная информация о препарате:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Даже место сбора воды указал производитель!

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Я особо не выбирала, спросила у фармацевта и кивнула на первый попавшийся препарат, тем более, что они все были примерно в одной ценовой категории из всего ассортимента «Аптечного склада».
И, как выяснилось, выбор был верным.

У меня сложилось впечатление, что подобное средство, если и не является необходимым в домашней аптечке, то уж не помешает его иметь в доме – это точно.
Ведь у большинства из нас, как минимум, раз в год бывает насморк, и не хочется, чтобы дни заложенности носа были вычеркнутыми из жизни.

Далее, во многих семьях есть необходимость иметь универсальное средство, которое с успехом подойдет всем, и взрослым, и детям от 2-х лет, и будущим мамам, да еще и которое можно использовать в качестве профилактики различных лор-болезней.
Ну а тем, кто не болеет, средство тоже может пригодится, если есть необходимость в глубоком очищении носовых пазух: от пыли, аллергенов, лишней слизи, а также вирусов.
Тем более, что интересной особенностью препарата стало то, что у него нет временных ограничений по продолжительности использования: можно промывать нос хоть круглый год. Хотя, как заявлено в инструкции, четырех раз будет вполне хватать.
После первого же применения (я купила и себе и мужу) чувствуется улучшение и облегчение состояния носа: легче дышится, а значит и общее самочувствие на порядок выше.

Единственно что может вначале доставить дискомфорт – очень сильный напор, неслабая такая струя. Но привыкаешь к этому быстро, это во-первых, а если уж очень чувствительный носик, то есть вариации этого препарата более щадящие.

Пользоваться довольно просто: снимаете колпачок, нажимаете на кнопку вверху и морская вода через узкую трубочку сразу поступает под большим напором в пазух носа; вода очищенная и соленая чуть-чуть, не навязчиво.

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Есть рисунок в инструкции, как правильно держать голову:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Данное средство безопасно, так как не содержит никаких побочных компонентов, добавок, консервантов, красителей, а состоит только из очищенной морской воды. После применения не стекает: нужно сразу после орошения носа от души высморкаться.

Не болейте!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогло!

gebius
Мы школьниками набирали в море воду через нос,выпускали через рот - помогало.Правда,может просто и собственный иммунитет срабатывал…
Шпетная
Так многие делали) Нырять просто еще очень хорошо, я, правда не очень это жалую
Anelokok
У нас в аптеках не продают такой спрей ( этого производителя). Аква Марис, Аква ЛОР беру - очень хорошая штука ( когда море далеко:)
Шпетная
Да и когда близко море тоже) Думаете мы часто на него ходим)
TaKuVa
Отличное средство для промывания носа. А главное, безопасное.
Шпетная
Да, действительно, показало себя с хорошей стороны)
Pacha1985
хорошее средство