Отзыв: Обезжириватель универсальный Ясхим - При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.

Достоинства: хорошо обезжиривает поверхность, невысокая стоимость
Недостатки: ужасный запах
Сегодня расскажу про необходимое средство при ремонте.
Мы с ним столкнулись, когда приехали в деревню и решили немного заняться благоустройством, в доме никто не живет, приезжаем туда не часто, потому что очень далеко от Москвы, это дедушкин дом.
После его смерти продавать не стали, слишком много детских воспоминаний связано с ним, больших денег он не стоит, поэтому решили оставить и периодически туда ездим.

Затеялись в этот раз обновить ванну, новую покупать нет смысла, а это просто посерела внутри и было решено ее покрасить аэрозольной краской. Перед окрашиванием поверхность необходимо обезжирить.

Для этого был куплен в гипермаркете "Ашан" Обезжириватель универсальный торговой марки "Ясхим", который изготовлен в поселке Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области - ООО "Химпродукт - Балахна".

Объем бутылки - 0,5 литра. Бутылка легкая, пластмассовая.

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Стоимость - почти 46 рублей (это самый бюджетный обезжириватель на момент покупки)

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Обычная пластиковая крышка, сверху есть название торговой марки и логотип производителя.

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Открывается по резьбе, в закрытом виде крышка плотно прилегает, поэтому жидкость не вытекает.

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Так как обезжириватель универсальный, поэтому его можно использовать даже для удаления пятен с одежды и обуви. Ничего не могу сказать об эффективности - не использовали мы его таким образом.

Меры предосторожности совсем нелишние: помещение необходимо хорошо проветрить после использования, а во время применения нужно надевать перчатки.
Естественно, хранить это средство надо в таком месте, чтобы не было доступа для детей.

Здесь же на этикетке есть дата изготовления, а срок годности - 1 год.

Состав: легкие углеводороды. Я погуглила, что это такое, не очень сложно, но и не всем будет понятно, короче, нефтехимия.

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Жидкость, как вода, бесцветная, и очень вонючая. Бензин, керосин и что там еще бывает из летучих и вонючих - все вместе дает ужасный запах.
Без проветривания помещения, надышавшись разболится голова, не исключена рвота, возможно, легкое отравление парами газов.
НО так как все газы летучие, то неприятный запах выветрится довольно быстро.
И все-таки использовать такое средство для внутренних работ точно не нужно во второй половине дня или вечером, желательно с утра закончить все дела, чтобы хорошо проветрить помещение.

На помывку ванны с целью обезжиривания как раз было достаточно такой поллитровой бутылки. Папа работал с перчатках и довольно быстренько, поэтому обошлось без неприятных последствий.
После использования этого средства ванна быстро высохла, буквально через 10-15 минут можно было приступать к окрашиванию.

Обезжириватель универсальный Ясхим фото

Можно было, конечно, купить и немецкое средство для обезжиривания поверхностей, но его стоимость при таком же объеме была в 4!!! раза дороже.
Вероятно, запах там не такой отвратительный, хотя не могу этого точно утверждать.

Обезжириватель универсальный торговой марки "Ясхим" справился с поставленной задачей, поверхность ванны была хорошо подготовлена к окрашиванию
Средство рекомендую, за запах снимаю один балл в общей оценке.
Время использования июль 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.

СПБ Оля
ой.это да…нервно происходят все ремонты
iragelik
ремонт-дело сложное, без потери денег и нервов не обойтись
Kleo98
Как же сильно Вы правы)
Масик280
Нужное средство.
Alladar25
Надо приобрести, но руки не доходят, а он нужен)
IrishkaM
Ремонт только стоит начать и это будет очень долго продолжаться.
Средство очень нужное, а главное по цене отличное
imeda11
Молодцы, что не стали продавать))
Nessiiiii
это нужная вещь
strong
Думаю, у дорогого средства запах будет не лучше.
Sarfina
Для меня открытие)
София Прекрасная
Возьму на заметку, спасибо
frances
ненавижу ремонт это так тяжело…зато потом красиво
mie2006
немецкий можно как дезодорант использовать)
nika027
Подходящее средство для таких случаев.
TANJA-NEV
для ремонта очень нужное средство
Norma68
Нужная вещь, будем пробовать
SvitlanaT
Нормальное средство для обезжиривания
Natsha
Про нервные клетки, прямо в точку!
sacura555
Пригодится такое средство
Natalylav
Под общим впечатлением подписываюсь)))
olgasmir
удачного ремонта!
GOLUBENOK
Хороший ещё бы не вонючий
ленуська59
не пользовалась ни разу таким
ko745
мне косметический ремонт только и светит
Beauty Eleonora
Мне повезло больше, мой дом находится в городе.
Анюся
Хорошо что дедушкин дом решили сохранить, очень здорово когда люди помнят свои корни
Саша2502
Я в таких вещах не очень разбираюсь .
Natali-Puhova31
Да то что памятно, нужно хранить и беречь.
Средство классное, и недорогое)!
222Kroshka
тут без запаха никак…
Ярослава Мудрая
хорошо)
GennadiyK
у меня такой же в гараже
Asiya608
не помню каким я обезжиривателем пользовалась в последний раз,но вещь очень нужная! Только у меня не очень старая краска облазить хотела…в основнм этот обезжириватель на очищенные поверхности наносят…
Алвей
я вообще очень нервно поеживаюсь при этом "магическом" слове - ремонт!)
alicia-kuzya
у нас такой же дома стоит, запах у него действительно ядрёный
ursulusa
мне кажется, они все вонючие