Отзыв: Обезжириватель универсальный Ясхим - При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки.
Достоинства: хорошо обезжиривает поверхность, невысокая стоимость
Недостатки: ужасный запах
Сегодня расскажу про необходимое средство при ремонте.
Мы с ним столкнулись, когда приехали в деревню и решили немного заняться благоустройством, в доме никто не живет, приезжаем туда не часто, потому что очень далеко от Москвы, это дедушкин дом.
После его смерти продавать не стали, слишком много детских воспоминаний связано с ним, больших денег он не стоит, поэтому решили оставить и периодически туда ездим.
Затеялись в этот раз обновить ванну, новую покупать нет смысла, а это просто посерела внутри и было решено ее покрасить аэрозольной краской. Перед окрашиванием поверхность необходимо обезжирить.
Для этого был куплен в гипермаркете "Ашан" Обезжириватель универсальный торговой марки "Ясхим", который изготовлен в поселке Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области - ООО "Химпродукт - Балахна".
Объем бутылки - 0,5 литра. Бутылка легкая, пластмассовая.
Меры предосторожности совсем нелишние: помещение необходимо хорошо проветрить после использования, а во время применения нужно надевать перчатки.
Естественно, хранить это средство надо в таком месте, чтобы не было доступа для детей.
Здесь же на этикетке есть дата изготовления, а срок годности - 1 год.
Состав: легкие углеводороды. Я погуглила, что это такое, не очень сложно, но и не всем будет понятно, короче, нефтехимия.
Без проветривания помещения, надышавшись разболится голова, не исключена рвота, возможно, легкое отравление парами газов.
НО так как все газы летучие, то неприятный запах выветрится довольно быстро.
И все-таки использовать такое средство для внутренних работ точно не нужно во второй половине дня или вечером, желательно с утра закончить все дела, чтобы хорошо проветрить помещение.
На помывку ванны с целью обезжиривания как раз было достаточно такой поллитровой бутылки. Папа работал с перчатках и довольно быстренько, поэтому обошлось без неприятных последствий.
После использования этого средства ванна быстро высохла, буквально через 10-15 минут можно было приступать к окрашиванию.
Вероятно, запах там не такой отвратительный, хотя не могу этого точно утверждать.
Обезжириватель универсальный торговой марки "Ясхим" справился с поставленной задачей, поверхность ванны была хорошо подготовлена к окрашиванию
Средство рекомендую, за запах снимаю один балл в общей оценке.
Объем бутылки - 0,5 литра. Бутылка легкая, пластмассовая.
Здесь же на этикетке есть дата изготовления, а срок годности - 1 год.
НО так как все газы летучие, то неприятный запах выветрится довольно быстро.
Средство рекомендую, за запах снимаю один балл в общей оценке.
Время использования | июль 2018 г. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки. |
Средство очень нужное, а главное по цене отличное
Средство классное, и недорогое)!