Ранец Belmil
Рекомендуют 90%
Отзыв о Ранец Belmil
Надежность
Качество
Удобство

Отзыв: Ранец Belmil - В школьном противостоянии ребенка против ранца, победу вот уже 3 года подряд одерживает последний...

Достоинства:
Лёгкий, вместительный, компактный, практичный, ортопедический, светоотражающие элементы, держит форму
Недостатки:
Некоторые мелкие детали потеряли внешний вид
К выбору ранца для нашего подрастающего поколения мы подошли крайне ответственно и даже с излишней предирчивостью. Еще бы, ведь речь шла о целой библиотеке, которую наше чадо на протяжении долгих познавательных лет школьной жизни будет вынуждено переносить на своих хрупких плечах.

1. Выбор и стоимость.

В процессе выбора нашего идеального ранца много рюкзаков успело взбудоражить наше сознание. И какими бы привлекательными по цене и внешнему виду они ни были, здравый смысл к нам все-таки возвращался в самый ответственный момент, что таки не позволило сделать необдуманной покупки.
Именно этот ранец мы встретили в одном из наисерьезнейших канцелярских магазинов, ассоциирующийся, как у школьников, так и у их родителей, только со школой, магазине "Остров сокровищ", ныне "потерявшего" вторую часть своего названия.

Ранец Belmil фото

Ранец Belmil был расположен в одном из самых неудобных для покупателя мест, на верхней полке, а удобообозримые места, как ни странно, заняли самые обычные бюджетные рюкзаки. Однако благодаря симпатичному внешнему виду, труднодосегаемость и отсутствие большого выбора абсолютно не помешали определиться с выбором.

Ранец Belmil фото

Чего нельзя было сказать о его цене, которая для родителей детсадовского ребенка, не знавших ранее таких серьезных трат, и абсолютно к ним морально не успевшими подготовиться, стало полнейшим шоком. Составляла она 3850 рублей, однако речь в данном случае шла не о китайском, а о сербском производителе, поэтому руки практически против моей воли потянулись за кашельком.

2. Внешний вид и уход.

Когда дело касается любой покупки первое на что мы обращаем внимание это внешний вид, причем неважно кому предназначен товар девочке или мальчику. В нашем случае разбирать все преимущества и недостатки мы будем в отношении девчачьего ранца, который, к слову, выглядит так.

Ранец Belmil фото

Качество конкретно этой модели выдает твердая каркасная ортоперическая спинка. Сразу обращу внимание, что именно эта его часть, не смотря на многократный контакт со спиной моего ребенка сохранила идеальный первозданный вид.

Ранец Belmil фото

Ручки ранца, также как и спика, с внутренней стороны имеют мягкую пупырчатую поверхность, что также облегчает участь ребенка в виде равномерной нагрузки на спину по пути в школу и обратно. Кстати, лично я, находясь на девятом месяце беременности прекрасно перемещалась с этим ранцем из пункта А в пункт Б. И могу уверить Вас, что вес портфеля в моей руке и его же вес уже на спине - две совершенно разные вещи (во втором случае ранец в разы легче).

Ранец Belmil фото



Ранец Belmil фото

Ручки регулируются, благодаря чему рюкзак сможет сопровождать Вашего школьника на спине не один год.

Ранец Belmil фото

Прорезиненная ручка ранца, не выдержав такой длительной эксплуатации сломалась в двух местах, но по ней оценивать качество вещи мы не станем, так как она является вспомогательной частью. Кстати, может даже показаться, что она такой и была задумана.

Ранец Belmil фото

Следующим элементом, заставившим нас остановить свой выбор именно на производителе из Сербии является крышка, которая, к слову, тоже имеет твердую форму и закрывается на замок защелкивающим механизмом.

Ранец Belmil фото

Если сравнивать по износу все детали ранца, то именно замок истрепался и стёрся больше всего остального, что и понятно, ведь именно этот элемент портфеля чаще других подвергался постороннему воздействию.

Ранец Belmil фото

Сам замок открывается и закрывается очень легко, благодаря незамысловатому механизму ни разу самопроизвольно не расстегивался.

Ранец Belmil фото

Не менее важной частью ранца, чем ортопедическая спинка и твердая крышка, является дно. Оно тут пластмассовое. Думается мне, что именно благодаря ему портфель держит свою коробообразную форму и с уникальным постоянством вмещает в себя огромное количество учебников, тетрадей и прочих канцелярских принадлежностей, без которых невозможно повседневная суета школьных будней.

Ранец Belmil фото

С недавних пор главным требованием к школьникам для безопасности на дорогах стало наличие светоотражающих элементов в одежде или вещах ребенка. Конкретно эта модель, помимо практичности использования, такие вот светоотражающие элементы содержатся не только с лицевой части и по бокам, но еще и на ручках. Этот момент считаю особенно удачным, потому что светоотражающие значки и браслетики ребенок может отстегнуть или потерять. Потерять же целый ранец будет куда более проблематично.

Ранец Belmil фото

Буквально на днях кусочек светоотражающего элемента треснул, дали о себе знать годы его беспощадной эксплуатации.

Ранец Belmil фото

Теперь остановлюсь на дизайне конкретно нашего ранца. Вышитые по всему периметру лицевой части рюкзака цветы, а также надпись "love" определенно внесут в образ любой школьницы-модницы нотку изящества.

Ранец Belmil фото

Если сильно придираться, то следует отметить, что из самих цветов на ранце немного вылезли нитки, но я не считаю это существенным недостатком, особенно когда вспоминаю, сколько лет он прослужил верой и правдой моему чаду, но об этом более подробно ниже.

Ранец Belmil фото

Проблема торчащих ниток может легко решится с помощью ножниц. Кстати, благодаря немаркому фиолетовому цвету, который, в принципе, крайне сложно отнести к моим любимым, рюкзак абсолютно не маркий.

Ранец Belmil фото

Что касается ухода за рюкзаком, то я ограничиваюсь его чисткой с хозяйстаенным мылом и щеткой один раз в год. Поэтому, помимо данного производителя, для сохранения первозданного внешнего вида я бы ещё рекомендовала остановить свой выбор на менее марких цветах, дабы не застирывать ранец.

Ранец Belmil фото

А вот брелок в виде сердца, красующийся с лицевой части рюкзака цел до сих пор.

Ранец Belmil фото

С боковых сторон производитель предусмотрительно сделал два больших тканевых кармана, в которые помимо воды, могут с лёгкостью поместится вещи первой необходимости для ребенка. У нас, например, это телефон и кошелек, но, если в Вашей школе имеют место быть случаи воровства, то лучше припрятать последний в более надёжное место ранца под плотную крышку рюкзака, благо есть, где "разгуляться" внутри.

Ранец Belmil фото

Также обращаю Ваше внимание, что на боковых карманах хоть и имеются утягивающие элементы в виде веревок, закрыть их на все 100% вряд ли получится не только ребенку, но и взрослому, что наводит на мысль о небезопасности хранения там дорогих вещей.
Сам ранец, не смотря на немальнький размер (29х35 см) громоздким не кажется, скорее, наоборот, вот уже 3 года подряд он занимает почетное первое место на спине моей дочери.

Ранец Belmil фото

А его высота (35 см) и выгнутая форма крышки позволяет даже самым объемным школьным принадлежностям (учебникам, проектам и альбому) прекрасно умещаться в портфеле.

Ранец Belmil фото

3. Потенциал.

Содержимое ранца можно разделить на четыре части, которые в процессе учебы заполняются необходимыми канцелярскими, и не только, принадлежностями.

Ранец Belmil фото

Учитывая, что миссия современных школьников практически невыполнима, помимо обычных тетрадей, книг и дневника, им приходится приносить с собой проекты, рабочие тетради. Это я опять к тому, что такое количество отделений дисциплинирует и сокращает время поиска, и без того взбудораженных происходящим, юных школьников.

Ранец Belmil фото

Перегородки выполнены, как из твердых, так и из мягких материалов. Думаю, сделано это умышленно, так как твердая перегородка обеспечит сохранность мягких тетрадей. А мягкая, наоборот, позволит по максимуму утромбовать большое количество книг.

Ранец Belmil фото

В меньшем по объему отделении наблюдаем два маленьких кармана для карандашей и ручек, но, учитывая, что все эти принадлежности дочь с определенным постоянством хранит в пенале, данные отделения берут под свое опекунство салфетки и расчёску.

Ранец Belmil фото



Ранец Belmil фото

Также маленькое отделение по замыслу производителя, помимо крышки, должно было закрываться на липучку, но задумка оказалась неудачной, потому что липучка по прошествии лет пришла в совершенную непригодность, теперь только и делает, что бессмысленно болтается сбоку. Поэтому мой Вам совет, старайтесь, чтобы фиксирующих портфель элементов на липучках было как можно меньше или не было совсем.

Ранец Belmil фото

Под крышкой портфеля видим ещё одно пласмассовое отделение, в котором раньше красовалось расписание. Считаю это очень удобным элементом для юных и рассеянных первоклашек (нашу дочь оно неоднократно выручало). Однако сейчас оно за ненадобностью пустует. Как пояснила моя дочь: "Туда можно положить деньги, но лучше не рисковать, дабы никого не искушать".

Ранец Belmil фото

Но самым главным преимуществом данного портфеля является его вес, равный 950 граммам, и ортопедическая спинка, делающие его невероятно лёгким, равномерно распределяя нагрузку на спине.

Ранец Belmil фото

4. Вывод.

Ежедневная эксплуатация данного ранца, являющегося лёгким, компактным и удобным, на протяжении трёх лет, позволяет мне с уверенностью заявлять, что именно этот производитель достоин спины Вашего подрастающего чада.
Всем спасибо за внимание и огромного терпения, ведь, если Вы заинтересовались выбором идеального ранца, то все самое интересное в трудовых буднях школьной жизни, ещё только предстоит постигнуть Вашему ребенку!
Время использования: 3 года
Стоимость: 3850 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: В школьном противостоянии ребенка против ранца, победу вот уже 3 года подряд одерживает последний...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Надежность
Качество
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (72)

симпатичный) для девочек повзрослее
Мы его брали для первого класса и вот уже идём в четвертый. В пятом, боюсь, дочь уже захочет более серьезный по расцветке вариант:)
отлично прослужил, на все 100 %
Очень содержательный отзыв!
Вот смотрю я на маленьких школьников и думаю: "Боже, как они, бедненькие, несут эти рюкзаки, которые как правило забиты до отказа". В мое детство портфельчики гораздо меньших размеров были…
Поэтому в наше время и не задумывались об ортопедических ранцах, а сейчас без этого никак, книжки весят почти столько же, сколько и сам ребенок…
Вот-вот! :(
классно смотрится
Красивый и качество хорошее
Отличная марка, обращала на неё внимание. Спасибо, буду знать, что можно покупать. Ещё учиться всем и учиться.)
Вот и у нас все самое интересное ещё только впереди, но старт школьной жизни благодаря этому ранца был удачным:)
отличный ранец! Мы свой тоже тщательно выбирали, он у нас тоже уже 3 года радует, пока все еще в очень хорошем состоянии)

Посмотрела Ваш, тоже хороший. Гланое преимущество наших ранцев - ортопедическая спинка и форма этакого короба, вмещающая много разноплановых учебных принадлежностей.
да это точно)

а также высокая износостойкость (все так 3 года не многие современные ранцы выдерживают, а у нас еще и вполне хорошее состояние имеют.
… мне у Вашего еще дно очень нравится!)
Три года для современных ранцев - очень внушительный срок. Наш пришел в негодность после года обучения.
Если честно, тоже не ожидали, что столько прослужит… А, учитывая, что ранец занимает серьезную финансовую часть расходов при подготовке к школе, прямо сочувствую Вам.
Качественный и удобный
Приятно, что качественный, мне расцветка очень понравилась, красивый!
Тоже очень понравилась расцветка, так интересно вышиты цветы с сердечками по всему периметру и при всем при этом совсем не аляписто…
Отличный + грамотная поддержка спины.
Хорошо подметили.
Главное качество и чтоб удобный был.
Этого у него не занимать.
Именно благодаря этому ранцу поняла, что скупой платит дважды, а в данном случае четырежды… Ведь обычный, приходящий в негодность за учебный год, рюкзак стоит порядка 1000 рублей…
"Крепкий орешек", ато некоторые сразу разваливаются
Вот-вот, это как раз тот случай, когда переплата таковой фактически не является, так как оправдана на все 100%.
Хороший девчачий цвет и размер хороший
Здорово, что сейчас такой огромный выбор принадлежностей для школьников!! Можно подобрать на любой вкус
Отличный ранец, нам не так повезло (
Прямо сочувствую, ведь это немаленькая часть расходов при подготовке к школе…
Хороший ранец, вон какая выслуга! И все продумано: карманы, дно, спинка. Качество видно сразу.

У моего ученика 3,5 года носился наш российский ранец. И конца этому не виделось… Когда сын почувствовал себя настоящим мужиком (в 4 классе) - ранец пошел в отставку. Вынужденно)
Тоже чувствую, как приближается момент, когда дочь заявит, что уже выросла из сердечек и цветочков и запросит себе другую школьную сумку… Взрослеют наши малявочки, но для нас они и 50 лет будут нашими самыми сладенькими детками:)
Точно-точно)
И Ваш долгожитель))
Эх, уже лето заканчивается. все к школе готовятся, грустно как то.
Поэтому всегда любила апрель и май, ведь именно в эти месяцы настроение поднимается только от осознания, что теплые месяцы лета ещё впереди, а школа почти позади…
и я - в ожидании на ранних стадиях) точно также по дням недели, уж больше мне нравится четверг, а особенно пятница(пусть даже рабочая), нежели воскресенье:)
мощный и надежный ранец
классный портфельчик) эх, школа, школа…я не скучаю)
А я, учитывая, что школа у меня ассоциируется с детством, всё-таки скучаю… На одном из детских каналов, которые любит смотреть моя дочь есть безумно понравившееся мне выражение: "Не взрослейте - это ловушка":)
не взрослейте - это точно подмечено) по школе совсем нет, а вот по институту безумно…:( эх, беззаботные времена-верните обратно в детство))
очень миленький девчачий ранец!)
Смотрится очень здорово!
Да уж, ранцы сейчас больше ребёнка. И носить им приходится такой ужасный вес… Только к старшим классам стала слегка "холявить" с учебниками…
:)) это да, но юным школьникам лучше не рассказывать об этом уникальном способе облегчения ноши…
Продуманный до мелочей.)
Люблю ранцы, очень удобно, руки свободны.
Иногда, когда гуляю с младшей дочей такого вот всепоглощающего ранца очень не хватает:)
мне понравился
Срок эксплуатации впечатляет) Качественный и очень красивый))
Очень красивый, вместительный.
Сразу вспоминается школа … Особенно сборы т.к. в ранцы вмещалась лишь половина необходимых книг и тетрадей, остальное складывалось в пакет или сумочку-авоську. И так до завершения учебы в школе. Одним словом ужас.
:) И я так делала, но самое удивительное, что относилась к этому, как к данности…
Не, у меня так не получалось. Очень напрягал час ходьбы в быстром темпе со всей амуницей утром, и час со всем этим же после уроков или допов.

В общем я очень радовалась окончанию школы ))))
Какой живучий! Помню в школе всегда ждала, когда порвется сумка, чтоб купить новую, а с таким рюкзаком не дождешься обновки)))
Рассмешили:))) Это , пожалуй, ещё один его минус, благо доча у меня пока ещё не успела стать модницей, иначе затребовала бы уже новый ранец.
Очень красавный ранец!)
симпатичный ,хороший выбор
красивая расцветка
симпатяга
отличный ранец! как мне все это знакомо ) особенно нравится еще, что деления есть внутри.
Ооо, Вы уже стали знатоком ранцев:) деления, действительно крайне продуманная и удобная штука.
Конечно знаток) у меня школьник и школьница)
В таком ранце полквартиры можно вынести незаметно ))))
Очень практичный ранец
Хороший ранец
да, рюкзаки сейчас больше ребенка…
Шикарный ранец конечно!
Качественный ранец
Хороший ранец!
У нас первые два года тоже этой марки ранец был. Поменяли просто потому что захотелось чего-то нового, а так был в отличном состоянии)
Симпатичный ранец. А мы как то всё рюкзаки, но у них тоже спинка есть. Хотя Вы правы, наверное ранец всё таки удобнее, т.к держит форму и порядка должно быть в рюкзаке, раньше об этом не подумала. Старшему уже позно такой, вряд ли согласится. А младшему рассмотрю вариант ранца.
Не представляете как меня "душила жаба" отдавать за обычный ранец почти 4 тыс. Но вот прошло почти 4 года его эксплуатации и сейчас то я прекрасно понимаю, за что были отданы эти деньги. В принципе, с ним и в 5 класс можно идти, но дочь уже просит что-то посерьёзней, а не цветочки с бабочками в виде его украшения:)
Да, оказалось практичнее. А мы каждый год новый рюкзак. Только один раз на 2 года хватило.