Отзыв: Вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO - бюджетное вино хорошего качество
Достоинства: хорошая ароматика, цена, достойный вкус
Недостатки: тяжело открывалась пробка
Доброго дня!!
Собрались мы девочками вместе посидеть, посплетничать да отдохнуть от жары. Кто с чем пришел. Кто принес фрукты, кто пироженки. Ну я как обычно. Выбор вина пал на меня. Лето, жара, что может быть лучше розового полусладкого вина? Только полусухое))).
По дороге в гости я зашла в магазин Красное и белое. Мне посоветовали купить
вино розовое полусладкое Rosato Puglia CAdeIO. Стоило оно всего 300 руб. Цена меня устроила. Описание вкусно звучало на языке: в деликатном аромате проявляются свежие цветочные ноты, в элегантном вкусе сочетаются нотки фруктов и пряностей, благоухание лугов и свежего ветра... А за окном +30, а в руках прохладная бутылка с нотками фруктов и пряностей. Страна- Италия. Это тоже сыграло немаловажную роль. Я очень уважаю вина Италии и Франции.
Для полного раскрытия вкуса очень важно выдержать температуру подачи. Для данного вина это 9 градусов. В холодильнике охладилось довольно быстро.
Вкус только что открытого вина резок. Но если дать подышать вину несколько минут, то вкус поменяется. Как минимум станет мягче. Не типичное полусладкое вино. Все девчонки отметили, что сладости в вине мало. Возможно влияет относительно небольшое присутствие сахара 26гр. Такое количество вина скорее характерно для полусухих вин, в полусладких содержание сахара превышает 26 гр.
И это + для вина, и для нас.
Ароматику и вкус вина создают 2 сорта винограда: Санджовезе и Негро Амаро (кажется все правильно написала).
Хорошие сорта и вкусное вино. Долго раскладывали вкус на молекулы в поисках цветочных нот, фруктов и благоухание лугов, но так и не почувствовали эти нотки в вине. Но несмотря на это вино нам понравилось. Во вкусе есть что-то не банальное. Вкус не кислый. Отсутствие алкогольное послевкусие. В аромате присутствует легкие нотки фруктов. Это то, что мы искали во вкусе.
Вино легкое. Отлично подойдет не только ко фруктам и пирожным. Таже будет хорошо сочетаться с сыром, мясом, овощными салатами.
На троих выпили бутылку вина. На следующий день даже у самых чувствительных голова не болела.
Хорошее вино для дружеских посиделок и приятного вечера. И не надо смущаться не высокой цены.
По дороге в гости я зашла в магазин Красное и белое. Мне посоветовали купить
И это + для вина, и для нас.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | бюджетное вино хорошего качество |