Отзыв: Природный парк "Ямской лес" (Россия, Тверская область) - красивейший природный парк в заповеднике Завидово
Достоинства: красивейшая природа; чистый воздух; ландшафт; зоны отдыха
Я живу в Конаковском районе Тверской области, рядом с Завидовским заповедником. Не устаю восхищаться красотой природы, величием рукотворного Московского моря, чистым сосновым воздухом этих замечательных мест. Здесь очень развит туристический бизнес, есть множество гостиниц, баз отдыха, кемпингов, отелей, например, комплекс отдыха "Завидово".
Пару лет назад в заповедной зоне открылся благоустроенный природный парк "Ямской лес" с лесными озерами и сохраненными ландшафтными особенностями, площадь которого составляет 25 га.
В парке проложены асфальтированные велосипедные дорожки (10 км) и пешие тропы, засыпанные натуральной щепой (8 км). Они связывают лесной массив с пляжной зоной отдыха отеля Radisson, кепингом "Завидово" и районами "Завидово-гольф" и "Завидово-Марина".
Для тех, кто устал или хочет просто посидеть и полюбоваться лесом, установлены скамеечки и беседки. Также оборудованы мангальные площадки и полянки для пикников.
*****
Мы с мужем приезжаем гулять в природный парк "Ямской лес" почти каждую неделю, благо живем недалеко. Нам нравится бывать в этих красивейших местах, услаждая взор и получая заряд бодрости и оптимизма. Особенно хорошо здесь летом.
*****
Время использования | с 2017 года |