Отзыв: Отель Aska Washington Resort 5* (Турция, Сиде) - Хорошая пятёрка с отличным сервисом, маленький минус
Достоинства: Хороший сервис, территория, еда, пляж, много для детей
Недостатки: Мерь немного однообразное
Доброго дня!
Те, кто постоянно меня читает, уже понял, что я большой любитель Турции.
Дело в том, что сейчас у нас такой период, что практически все время мы проводим в этой стране и так получилось, что мы тут находимся только в отелях. Поэтому я решила писать не предвзятые отзывы на них, сравнивая один с другим по сервису, территории, номерам, питанию и другим критериям.
Мы были и в хороших, и в плохих, и в тройках и в пятерках.
Сегодня речь пойдет о Aska Washington Resort, категория 5 звезд, находится в Сиде. Некоторые называют его просто Washington Resort.
От аэропорта Анталии до отеля порядка 70 километров, что немало, учитывая маршрут трансфера. Вобщем, рассчитывайте на поездку до отеля около часа.
Приехали мы в отель удачно - к полудню, заселение обычно происходит ближе к 14 часам. Но пока мы выгрузились, пока то да се - вот уже почти час. Ну пока оформление, пока все собрались - начало второго. Нас заселили сразу же после оформления, в начале второго.
НОМЕР.
Пришли в номер. Достаточное просторное помещение, ну вобщем, как и во всех отелях. Двуспальная кровать с матрасом, свежим бельем, мягкими подушками, пледом. Напротив стоит трюмо с плоским телевизором на стене (по-моему русские каналы есть, но мы его включили только один раз), небольшой холодильник с мини-баром, чайник электрический, чайные принадлежности (никогда ими не пользуюсь, а зачем, если чай и кофе в круглосуточном доступе есть), сплит, шкаф, в шкафу сейф (кстати платный).
Балкон со стульями и столом.
Уборка проводилась. Так как мы были в это отеле всего четыре дня, то один раз у нас убрались и заменили полотенца. Мне этого было достаточно.
ИНТЕРНЕТ.
Вот что я не люблю, так это платный интернет... Я не стала платить, так как мне он был не нужен, но говорят, работает он хорошо.
ТЕРРИТОРИЯ.
Заселившись, мы быстро пошли осматривать прилегающую территорию. Вот тут то, что я люблю - зелень, зелень и еще раз зелень. Раскидистые пальмы, цветочные кусты, тропинки, газон с лежаками, сосны... ммм, тут действительно глазу есть за что зацепиться.
Есть большой бассейн, по моему формой он немного напоминает букву S. Посередине комплекс горок, так же идет мимо бара и заканчивается у подножия отеля. Хороший такой, много лежаков, зонтиков.
Есть еще небольшой детский бассейн-лягушатник, глубиной около полуметра вокруг него тоже лежаки наставлены. Но что минус - у этого детского бассейна нет ни навеса, ни грибочка, то есть жарковато малышам.
По питанию могу сказать-хорошее. Мне лично хватало всего. На завтрак и каши и блины и хлопья. Фрукты, макароны, сосиски, яйца, свежий хлеб - чего твоей душе угодно. На обед ассортимент переключался на супы двух видов и второе - мясо тушеное с овощами, жареное, гарниры разнообразные, куча салатов и нарезки овощей для миксования своих эксклюзивных салатов, плюс наполнители к ним - масло, сметана, майонез, зелень.
Один раз были котлетки, весером как-то на мангале сделали рыбку. неплохо получилось.
Фруктов целый отдельный стол - яблоки, арбузы, виноград, персики, дыни, нектарины.
Сладости тоже есть, вкусные, но до того сладкие, что ужас (в хорошем смысле). После обеда дают мороженое в неограниченном количестве -ешь сколько хочешь. И кстати оно вкусное.
Конечно же, еще на территории есть бистро, в которых картошка фри, бургеры, какие-то там закуски еще, а так же бары с алкоголем и прохладительными напитками.
ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Отель предусмотрел условия и для маленьким посетителей. Кроме еды в столовой (макароны, картошка, пареные овощи) для деток были организованы детские столы и стульчики для кормления. Либо они их дизинфицируют, либо еще что, но столешницы были замотаны в пищевую пленку. Я первый раз увидела такое уважительное отношение в малышам.
Есть еще и развлечения - это мини клуб с лепкой, рисование, всяческими аниматорами, песнями и плясками. Есть детская площадка с горками, каруселями и качелями. Еще есть GAME ROOM - это игровая площадка, где можно поиграть в автоматы и прочие аттракционы, но там платно.
По вечерам им устраивают мини-дискотеку, но как по мне, так она начинается поздно - около 9 вечера, а в это время многие дети уже готовятся ко сну.
АНИМАЦИЯ.
Анимация достойная, развлечений хватало. Значимо, что за эти 4 дня нашего пребывания каждый день новая программа (хотя возможно, она повторяется понедельно).
Днем аквааэробика, пенные вечеринки, волейбол ну и разные дневные развлечение. Вечером организовывали дискотеку, шоу разные, танцы показывали
Отель находится на первой линии, так что чтобы попасть на море, нужно просто пройти по аллейке, которая выводит с территории сразу на пляж.
Пляж галечный, то камешки мелкие мелкие, почти как песок. Видела, как кто-то гуляет в специальной обуви, я даже пожалела, что у меня такой нет, так как иногда ножкам было неприятно. Есть лежаки, зонтики, которые разбираются очень быстро, но места найти можно.
По поводу персонала у меня нареканий нет. Хорошо работают в столовой, за территорией следят - мусор убирают, на пляже человек тоже убирает. На ресепшене нас встретили приветливо, да и в целом меня все устроило.
ИТОГ.
Порекомендовать отель я могу. Знаю, что туры сюда не такие уж и дешевые (хотя уже несколько лет я перестаю удивляться ценам на турецкие курорты, ах, где то время, когда в хороший отель можно было попасть тысяч за 16 на человека... сейчас такие цены только в несезон или в тройки...).
Но все равно - отель я реекомендую молодым родителям с детьми, так как тут для них раздолье не только побегать, но и поразвлекаться. Так же рекомендую для молодежи - за зорошую анимацию и вкусные коктейли в баре.
Ну и конечно, для остальных возрастов - хорошая территория, свежий воздух, море рядом, номера чистые - все это подходит буквально для всех.
Те, кто постоянно меня читает, уже понял, что я большой любитель Турции.
Мы были и в хороших, и в плохих, и в тройках и в пятерках.
НОМЕР.
Балкон со стульями и столом.
ИНТЕРНЕТ.
ТЕРРИТОРИЯ.