Отзыв: Покрытие LCF "Молоко+кальций" - Универсальное средство по приятной цене.

Достоинства: Объем, удобство использования, быстро высыхает, универсальность применения, цена.
Недостатки: Для себя не обнаружила.
Уже немало довелось испробовать и рассказать о средствах для ухода за ногтями марки LCF, но марка постоянно выпускает новинки, которые хочется купить и попробовать, при этом варианты таких средств весьма интересные.
Сегодня расскажу о покрытии LCF с интересным названием "Молоко+кальций".
Как зачастую и бывает, покупку данного средства не планировала, но увидев акцию на эту марку в магазине "Ева" уже привычно пошла рассматривать ассортимент.
Стеклянный пузырек с средством ничем не отличается, у данной марки простой и непримечательный дизайн, все бутылочки отличаются только объемом, соответственно формой, но и цветом содержимого.
Вот так выглядит это средство

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Спереди на бутылочке есть ярлычок с названием средства и некоторыми его характеристиками.
В состав его входит кальций и молочные протеины, которые якобы восстанавливают кератин и способствует росту ногтей, а также придают ногтям красивый естественный блеск.
По поводу роста ногтей у меня всегда сомнения, больше склоняюсь, что в этом помогают не такие средства, а правильное питание или дополнительные источники витаминов, хотя все возможно и где-то наверняка есть средство в бутылочке, которое может сотворить чудо и ускорить рост ногтей.
В применении средства также есть свои особенности, его можно наносить как базу и даже как верхнее покрытие на сухой шар лака.
Единственное, когда использовать средство как базу наносить его нужно на обезжиренную ногтевую пластину.
С обратной стороны ярлыка привычно размещается вся контактная информация о производителе - ТОВ "Астра-Косметик" (Украина, город Крапивницкий), но а ответственность за продукцию перед потребителями несет ТОВ "РУШ" (Украина, город Днепр) о чем также указано

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

На этикетке колпачка есть и другая подробная информация о средстве и пока она не стерлась от частого использования, я ее сфотографировала.
Объем пузырька - 12 миллилитров.
Производителем сырья для данной марки по прежнему остается Франция.
Состав средства здесь, как и вся остальная информация, указан на украинском языке, и он довольно объемный, о вредности и полезности каждого отдельного компонента судить не буду, главное, чтобы в итоге средство не принесло вреда, чего в моем использовании не произошло

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Срок годности у покрытия - 2 года.
Дата изготовления - (05.2018) и конечный срок годности (05.2020) обозначены внизу рядом с штрих-кодом товара

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Очень интересно выглядит средство в бутылочке, цвет белый с матовым эффектом, но а как это будет выглядеть на ногтях посмотрим дальше

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Запах у этого средства присутствует, такой же как у большинства лаков для ногтей и других подобных средств, но при нанесении быстро выветривается.
Консистенция у этого покрытия средняя немного напоминает жидкий крем для рук, но на кисточке держится хорошо, на ногтях также распределяется без проблем

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Теперь покажу, как выглядит покрытие на ноготках.
Сделаю простой педикюр с применением этого средства.
Сначала подготовка и обезжиривание ногтей

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Затем просто наношу покрытие сверху в один слой.
По желанию можно нанести в два, но думаю для естественного вида и такого варианта будет достаточно

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

На ногтях средство сохнет достаточно быстро за несколько минут, при этом вид ногтей сразу же преображается.
Поверхность ногтя становится гладкой с приятным глянцевым блеском и с заметным белым оттенком.
Учитавая, что в последнее время не хочу делать педикюр ярким, то такой естественный вариант меня более, чем устроил

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

После незапланированного снятия гель-лака также применяла это средство на ногти.
Эффект укрепления ощущается сразу, ногти выглядят опрятными и более крепкими, но до того момента пока средство не стирается или его не нужно снимать жидкостью для снятия лака.
Но это моменты неизбежные потому не вижу здесь никаких минусов.
Что касается стоимости на такое покрытие, то приобрела его по акционной цене заплатила всего 15 гривен, что совсем недорого

Покрытие LCF Молоко+кальций фото

Спонтанная покупка покрытия LCF "Молоко+кальций" не стало пустой, средство мне понравилось, хоть и использую его непосредственно для педикюра.
За такую стоимость такой простой и положительный уход за ногтями лишним не будет.
Плюсы средства:
1. Объем бутылочки;
2. Консистенция, необычный цвет;
3. Содержание в составе полезных добавок и масел;
4. Удобство нанесение;
5. Быстро высыхает;
6. Универсальность средства (можно использовать как базу, топ и вместо лака);
7. Цена.

Минусов в данном средстве для себя не обнаружила, возможно длинный состав заставит кого-то засомневаться, но думаю попробовать покрытие LCF "Молоко+кальций" все же стоит.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Универсальное средство по приятной цене.

Ника-Клубника
Очень нежно смотрится на ногтях ))) .
ko745
классный педикюрчик получился
alexia110
о, прекрасный эффект. посмотрю и я такое