Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) - классно

Достоинства: было все хорошо, а кое-что-так не без этого
Сразу скажу, что посещением данной зоны-ФАН мне не повезло по простой причине-меня не было в Самаре весь ЧМ. Но, все же я "зацепила" пару дней. Вот этим я и поделюсь. Конечно, особой глубины в моем отзыве не будет. Но кое-что удивило и поразило.

Начну с того, что нас предупредили, чтобы мы лучше не приезжали в Самару(живем рядом с пл им Куйбышева) до 18июля. Объяснялось все просто- огромная территория была оцеплена и просочиться можно было только пешим ходом-никаких такси. Думаю, проехать можно было бы при наличии прописки и паспорта.

Удивили оцепленные трамвайные пути. По-видимому не только из-за работы на время ЧМ скоростного трамвая, но и во избежание нарушения ПДД-любит наш народ ходить не по светофорам.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Ну а теперь сама фан-зона. Закрыта от всех вот такими красивыми символами ЧМ. Мне очень нравятся их исполнение. Правда высоковаты, не видно-что происходит за ними.
Спонсоры чемпионата

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Символы Самары-горная козочка и монумент посвященный тем, кто выпускал самолеты в военное время

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Эмблема ЧМ. А знаете ли вы, что ее придумали в португальском агентстве BrandiaCentral? Здесь сконцентрированы вековые традиции России, полеты в космос(все ж в освоении космоса мы были первыми!), и широта русской души, и всемирная любовь к футболу.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Хочу сказать, что Самара один из одиннадцати городов, где проводился ЧМ, и поэтому смело можно сказать, что не только фан-зона о нем напоминала. Вся Самара стала единой фан-зоной. И, кстати, она стала 4-й после Москвы, Сочи и Санкт Петербурга
На последний матч народ собирался не спеша. Да и жара показала себя по-настоящему-35градусов. Не каждый выдержит.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Огромный экран, виден с разных точек. Каждый располагался, как хотел

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Последняя игра, французы против хорватов. Каждый из болельщиков выбрал для себя-ЗА КОГО. И начало матча было на уровне!

А дальше началась сеча.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Пока они, хорваты, еще не знали, что возьмут только серебро

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Удивили вот такие "стойки" с НЕ нашими напитками((А где же русский квас? . Мне было неприятно видеть забугорные напитки, да еще и по такой, просто ненормальной цене. Хотя припомнилась цена банки пива в Москве, у мексиканцев - 300р

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Кто мог, покупал оставшиеся сувениры, надо сказать недешевые

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Надо казать, что народ вел себя достойно - благодаря, думаю, и мерам предосторожности от полиции. Но и сознательность не надо упускать. Чувствовалось, что люди действительно пришли поболеть.
Да и грусть тоже присутствовала- праздник приближался к своему завершению.
ТАК встречала фан-зона всех болельщиков, пришедших на площадь им Куйбышева

А так провожала

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Финал этого дня, не считая самого матча конечно, был захватывающим - это лазерное шоу. Оно было великолепным. Думаю, многие согласятся- пожалуй получше всякого салюта. Грандиозное спортивное действо - ЧМ 2018 по футболу- завершилось.
Но напоминания о нем пока еще есть, они на улицах нашего города, да, думаю, и в стране тоже.

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

фото- выставка, посвященная советскому футболу на пл Славы"Футбольная Россия"

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Матрешки с символами тех стран, которые играли в Самаре

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Да, самарцы любят футбол. И самарская земля дала очень много талантливых футболистов.
Последний кадр, так и хочется сказать"Спектакль окончен, гаснет свет"

Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Самара) фото

Думаю, у многих россиян он останется надолго в памяти. Такое трудно забыть
Время использования 2 дня
Общее впечатление классно

Масик280
Читаю.
darinusya
Да, битва была нешуточная. Я не любитель футбола, но в этот раз не смогла пропустить ни один матч.
Matilda88
да, трудно забыть такое) вы правы. великое событие для нашей страны. Чемпионат был прекрасным!
Margocha58
Прям радует, что этот ЧМ подарил России, да и всему миру столько положительных эмоций!
Да, Рита.Да и города прилично "умыли", не без этого
Tinalexa
Большая удача - посетить такое грандиозное мероприятие!
согласна-удача.Особенно для фанатов футбола
EdenSh
Хорошо, что сделали такие фан-зоны, можно было посмотреть матч и заодно пообщаться.
спорт всегда объединял
Albena2008
Здорово! Подруга была на ЧМ в Волгограде, понравилось:)
Eliza Dulitl
жаль, что нельзя просто поглазеть.Наверное внутри всех стадионов классно