Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Чудо средство от кашля для малыша

Достоинства: Эффективно, дешево
Недостатки: Вонючесть
В год и пять месяцев у моего ребенка при посещении детсокого сада начался ужасный влажный кашель! Не было ни температуры, ни соплей, ничего другого кроме как кашля как у старого прокуреного деда, извиняюсь за сравнение но так будет яснее. Побывав на приеме и в местной поликлинике и в платном медицинском центре за две недели употребления многочисленных лекарст обстановка не улучшалась. Помог совет бабушки соседки. Купила копеечное средство в аптеке под названием Димексид.

Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика Димексид фото

По инструкции этот препарат является противовоспалительным средством.

Я его использовала так: одну столовую ложку димексида и четыре столовых ложки горячей воды смешивала в чашке, промакивала в ней марлю и накладывала на грудь ребенку. Сверху заматывала пищевой пленкой и накрывала полотенцем. Так он минут 20-30 или лежал перед сном или если утром то одевала футболку и он бегал. Толк от него есть пока он теплый, а как остыл держать смысла нет. Так что эффекта от более длительной примочки не будет. Запах у препарата едкий, напоминает ацетон. И пары этого димексида чувствуются во рту еще какое то время. В инструкции написано что через пять минут препарат обнаруживается в крови и держится в организме до трех суток. У сына изо рта им пахнет когда рядом сидим. Еще он может вызывать разлражение на кожи и даже ожоги. Так что нужно внимательно следить за реакцией ребенка и при при дмскомфорте и покраснении снять повязку, намазать место красноты детским кремом и чуть-чуть растереть. Я делала ему два раза в день в течение трех дней. Кашель сперва сократился а потом и вовсе отступил. По моему мнению лучше уж перетерпеть запах и все эти неудобства с примочками и покраснением, нежели пичкать ребенка таблетками и антибиотиками.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудо средство от кашля для малыша