Отзыв: Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) - По сравнению с прошлыми годами Приморско-Ахтарск расцвел

Достоинства: Теплое море, инфраструктура
Недостатки: Большие камни на входе в море
Приветствую всех.
Каждый год езжу с детьми к родителям в Приморско-Ахтарск. И в этом году Ахтари, как называют этот городок местные жители, приятно удивил. Много чего было отремонтировано (поликлиника, например) и улучшено, в том числе и городской пляж. Кроме моря, я посоветовала бы, конечно, сходить на местный рынок. Хотя цены тут почти московские, но атмосфера замечательная. А также рекомендую парк аттракционов рядом с Домом Культуры. Цены на все аттракционы от 30 до 60 рублей, где вы такое последний раз видели?)

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Впервые увидела на центральном пляже шезлонги, соломенные зонтики от солнца и домики спасателей. Есть также раздевалки и мусорки. Туалеты видела, но по-моему они были закрыты (надеюсь, что я ошибаюсь)).
Много всяких развлечений для детей: батуты, электромобили, квадроциклы, прыгалки и т. п. Цены приемлемые: от 50 до 150 руб лей максимум. Также катают на бананах и на парапланах, про их цены не знаю, не пробовали. Но крылья парапланов очень украшают морской вид.

Как видно по фото, отдыхающих в этом году очень много. Весь берег в обе стороны забит народом. В принципе, можно найти также и дикие пляжи в городе, где людей поменьше, но инфраструктура там страдает, конечно.

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Кафе и ларьки с сувенирами появились тут давно. Цены, кстати, тоже адекватные: и на 200 рублей можно отлично перекусить. Также по самому пляжу до сих пор ходят тетеньки с пирожками и горячей кукурузой.
Само море мелкое, но зато всегда теплое. Чистота иногда страдает, но на центральном пляже следят за этим, так что нормально. Пляж в центре из мелкой ракушки, в остальных местах галька. Единственный минус всех пляжей кроме центрального - булыжники на входе в море, очень трудно заходить, особенно с детьми.

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Мне очень понравилось гулять вечером по набережной. Жара спадает, прекрасный вид закатное небо, сама набережная широкая, чистая и красивая. Можно дойти до отличной детской площадки. Насколько я знаю, она единственная нормальная в городе. Там есть и для детей горка, качели, и для взрослых тренажёры.

Обязательно приезжайте в этот маленький городок на Азовском море, здесь всегда рады гостям!
Год посещения 2018
Общее впечатление По сравнению с прошлыми годами Приморско-Ахтарск расцвел

Ольга Барабаш
С любовью написали. Спасибо. Это очень приятно, когда такое тёплое отношение.