Кактус "Гимнокалициум микс"
Рекомендуют 100%
Отзыв о Кактус "Гимнокалициум микс"
Простота ухода
Внешний вид
Цветение
Оригинальность

Отзыв: Кактус "Гимнокалициум микс" - Красивое искусственное растение оказавшее довольно прихотливым (цветной кактус)

Достоинства:
красивый подарочный кактус
Недостатки:
непредсказуемое растение
В свое время у меня было достаточно много кактусов. По моим меркам, естественно. Более двадцати. Истории их происхождения самая разнообразная – от тех, что были подарены, до таких, которые либо сам покупал, либо где-то брал в виде отростков.

И, что самое забавное, часть из этих кактусов даже цвела и продолжает цвести и сейчас из года в год. Фото постараюсь выложить в следующих отзывах, есди до таковых, конечно, руки дойдут.

Не скажу, что я продвинутый любитель кактусов – просто нравится когда на окне стоит не самый прихотливый цветок (хотя с частью из купленных кактусов повозиться приходилось серьезно –оказывались куда привередливей лиственных комнатных растений). Не скажу, но, все же что-то читал и интересовался, когда количество кактусов превысило все мыслимые размеры в отношении заполняемости окон в жилище.

Как-то мне подарили и привитый кактус. Вот такой себе кактус на зеленой «ножке» более выносливого и непривередливого кактуса, где сверху был привит красный отросток испускавший из себя небольшие иголочки. Погрузившись в инет и прочитав немного об этих кактусах должен был отметить, что это «нежизнеспособный гибрид», который требует какого-то особого ухода и кормления, а его деление происходит исключительно способом прививки кактусов и так далее и тому подобное.

Но что ж, подарок сделан (мне подарок), кактус на окне, будем ждать и наблюдать, подумал я.

И первые пару месяцев с кактусом у меня было все нормально, потом пришла осень, время ограниченного полива, потом зима – и без того врем «засухи» для кактусов, и я даже не знал как с этим творением поступать. Решил, что раз уж и он кактус, то пускай «живет по общим правилам для кактусов» и период отсутствия полива распространился и на него.

Это период кактус переживал плохо. По крайней мере внешне. Скукожился, замер, я уж думал – все цветку. Но при первом поливе, спустя 30 дней засухи, он ожил и даже, как мне показалось, принялся расти.

И все бы было хорошо, если бы в один прекрасный летний день он не потемнел и не перешел из живого состояния в состояние липкого разложения. Причем без каких-либо явных видимых причин. С тех поря я остерегаюсь держать у себя подобные привитые цветные кактусы, так как «расставание» с цветком может быть не менее болезненным, чем расставание с домашним питомцем. В отдельных случаях, естественно.

И, в завершение отзыва о кактусе «Гимнокалициум микс» (кажется так он называется), я чуть позже постараюсь сделать несколько описания о своих кактусах и выложить фото их цветения – в ряде случаев это довольно впечатляюще.
Время использования: был один экземпляр
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Красивое искусственное растение оказавшее довольно прихотливым (цветной кактус)
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Простота ухода
Внешний вид
Цветение
Оригинальность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (3)

Не верим…где фото??:))
Все будет. ))))
Вы уж постарайтесь ))
Кактусята очень красивые в цветении ))