Отзыв: Глина для лица, тела и волос Fito Косметик Народные рецепты черная вулканическая камчатская "Очищающая" - Хорошо очищает лицо от черных точек, немного осветляет.
Достоинства: Экономичная, хорошо очищает от черных точек, осветляет.
Недостатки: Небольшие трудности со смыванием.
Доброго всем утра, дня и вечера!
Очень давно пользовалась голубой глиной из пакетиков, которую надо разводить, но она очень сушит мою чувствительную кожу, поэтому пришлось от нее отказаться. И тут прикупила вот эту - "Черную вулканическую камчатскую глину для лица, тела и волос" от Фитокосметик.
У этой черной глины легкий ненавязчивый приятный запах, скорее всего, из-за добавления в состав экстракта черной ольхи и можжевельника.
На лицо она наносится легко. Намазалась так, как было на упаковке нарисовано.
Первый раз эта глина никак не хотела смываться. В следующий раз я уже купила обычный спонж для умывания, и глина достаточно легко с его помощью смылась.
Лицо после этой черной глинки выглядит посвежевшим, посветлевшим (и-за легкого осветляющего эффекта). Никакого раздражения, покраснения после ее использования не было. Использую эту глину раз в неделю.
Эта маска из глины хорошо помогла мне избавиться от черных точек. Баночка хоть и маленькая, всего 155 мл, но ее мне хватило на 12 применений.
Буду и дальше пользоваться этой глиной.
Мой отзыв о спонже для умывания
На лицо она наносится легко. Намазалась так, как было на упаковке нарисовано.
Буду и дальше пользоваться этой глиной.
Мой отзыв о спонже для умывания
Время использования | Более трех месяцев. |