Отзыв: Глина для лица, тела и волос Fito Косметик Народные рецепты черная вулканическая камчатская "Очищающая" - Хорошо очищает лицо от черных точек, немного осветляет.

Достоинства: Экономичная, хорошо очищает от черных точек, осветляет.
Недостатки: Небольшие трудности со смыванием.
Доброго всем утра, дня и вечера!
Очень давно пользовалась голубой глиной из пакетиков, которую надо разводить, но она очень сушит мою чувствительную кожу, поэтому пришлось от нее отказаться. И тут прикупила вот эту - "Черную вулканическую камчатскую глину для лица, тела и волос" от Фитокосметик.

Глина для лица, тела и волос Fito Косметик Народные рецепты черная вулканическая камчатская Очищающая фото

С этим производителем уже была немножко знакома - использовала крем-хну для окраски волос.
У этой черной глины легкий ненавязчивый приятный запах, скорее всего, из-за добавления в состав экстракта черной ольхи и можжевельника.
На лицо она наносится легко. Намазалась так, как было на упаковке нарисовано.

Держала эту масочку из глины примерно 15 минут, все время кожу на лице немного пощипывало.
Первый раз эта глина никак не хотела смываться. В следующий раз я уже купила обычный спонж для умывания, и глина достаточно легко с его помощью смылась.
Лицо после этой черной глинки выглядит посвежевшим, посветлевшим (и-за легкого осветляющего эффекта). Никакого раздражения, покраснения после ее использования не было. Использую эту глину раз в неделю.
Эта маска из глины хорошо помогла мне избавиться от черных точек. Баночка хоть и маленькая, всего 155 мл, но ее мне хватило на 12 применений.
Буду и дальше пользоваться этой глиной.

Мой отзыв о спонже для умывания
Время использования Более трех месяцев.
Общее впечатление Хорошо очищает лицо от черных точек, немного осветляет.