Отзыв: Национальный дельфинарий Пицунда (Абхазия, Пицунда) - Хорошее настроение и трюки от удивительных млекопитающих моря
Достоинства: Животные. Их трюки. Организация
Недостатки: Не хватает масштаба. Цены
Так уж вышло, посетили Абхазию с благоверной ещё до старта купального сезона. В таких обстоятельствах актуальным стал вопрос, куда сходить, что посмотреть. Понятное дело, есть экскурсии, но каждый день ездить тяжело, нужно меру знать. Поэтому самостоятельно искали, чем бы себя развлечь.
На центральном пляже, где ещё холодная водичка позволяла только ноги промочить, мы и увидели национальный дельфинарий Пицунды. Представления дают почти каждый день, по два-три раза. Цена на взрослого была 800 рублей. Как потом оказалось, за примерно 40 минут удовольствия.
Ещё до начала представления удалось увидеть дельфина. Только плавал он в открытом море. Видимо общается с обитателями дельфинария. Вообще, есть материалы, которые указывают на большой интеллект дельфинов, и не удивительно, что мы к ним тянемся, нам любопытно.
Небольшой зал перед бассейном расположен на открытом воздухе. На трёх рядах помещаются человек 100-150. В составе работников три человека: кассир, ведущая и дрессировщик. Закадровый голос ведущей помогал зрителям как по части знакомства с героями представления, так и по части «хлопайте в ладоши» и «какая милаха». Но конферанс не раздражал, остались довольны.
Для затравки начали с морского котика. Умница выполняла сложные трюки, ведущая акцентировала внимание на тех, что выполняет только она. Всё как надо: игра с мячом, крутит кольца, слушает хозяина и ластами призывает зрителей хлопать. Атмосфера праздничная!
Время использования | 40 минут |
Год посещения | 2017 |
Страна | Абхазия |
Регион (край, область, штат) | Гагрский район |
Город или поселок | Пицунда |
Улица | Наб. курорта |
Общее впечатление | Хорошее настроение и трюки от удивительных млекопитающих моря |