Отзыв: Сухой шампунь Batiste Cool&Crisp Fresh - Минимум средства - максимум эффекта!

Достоинства: приятный аромат, отлично освежает волосы, экономичен, хороший распылитель
Недостатки: высокая стоимость
Все, кто когда-либо использовал сухие шампуни марки Batiste, признают, что это лучшие средства в своей категории. И я тоже так считаю. Вот сколько бы не покупала всяких подобных средств, не нашла никакой альтернативы ни по цене, ни по качеству, ни по запаху (а для меня отдушка тоже очень важный момент).

В линейке сухих шампуней Batiste огромное количество разных видов, с разной отдушкой, есть даже с функцией стайлинга, работающих по типу лака для волос, только способных освежать немытые волосы. Для меня основное свойство, которым должен обладать хороший сухой шампунь - это максимально нейтральная отдушка и экономичность (минимум средства - максимум эффекта).

Среди Батистов я, кажется, нашла очень удобный для себя вариант - Fresh. Голубой баллончик с бабочками и листиками.

Сухой шампунь Batiste

Объем всех полноразмерных флаконов Батист 200 мл. Такой вариант можно поискать и в мини-формате 50 мл, но, скорее всего, продаваться он будет только в наборах по 3 штуки.

В составе всех средств Batiste рисовая пудра, которая и выполняет роль абсорбента. Этот вариант не исключение. Смотрим состав:

Сухой шампунь Batiste

*Если ищете вариант без рисовой пудры, рекомендую присмотреться в сторону, например, вот этого средства.

***Чем мне нравится Batiste Fresh?***
1. Это самый нейтральный аромат из всех Батистов, которые я на сегодняшний день покупала. Это морской свежий аромат. Легкий, ненавязчивый, немного остается на волосах, но не перебивает парфюм и практически не напоминает о себе в течение всего дня. Хотя держится долго, но почувствовать его можно только если уткнуться носом в волосы.

2. Отлично освежает волосы. Так как в основе рисовая пудра, то белый налет, конечно же, на волосах остается. Но я никогда не распыляю сухой шампунь обильно. Делаю несколько прерывистых "пшиков" только на лобную и височную зоны головы, немного на теменную зону, расчесываюсь и заплетаю волосы.
Таким образом, у меня на волосах нет избытка этого белого талька, а все лишнее легко вычесывается и совершенно не заметно.
В укладке мои волосы, обработанные Батистом, сохраняют свежесть на весь день. До следующего дня, естественно, она не держится.

Сухой шампунь Batiste

3. Экономичен. Лично мне хватает одного баллона на несколько месяцев при таком способе применения, если не распылять сухой шампунь на всю поверхность головы и только на корни волос, а не всю длину. Без обмана, именно этим баллоном пользуюсь уже 5 месяцев (около 2-х раз в неделю).

4. Здесь очень хороший распылитель. Струя средства из него получается интенсивной, но зато ничего никогда не забивается. Все работает исправно и легко, хотя распылитель склонен сильно пачкаться.

РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Минимум средства - максимум эффекта!

Феникс 60
один раз попробовала не пошло
IVM69FLO
Никогда не пользовалась, а надо бы попробовать. Мне бы сейчас очень пригодился, — жара и воды горячей нет! )))
ShapironGroL
Можно взять вариант подешевле, например, от Syoss, понравится - разоритесь на Батист :)
Lena Boiko
КАк то не довелось еще пользоваться.