Отзыв: Гостиница Almina Hotel Istanbul 4* (Турция, Стамбул) - Хороший отельчик в самом сердце волшебного Стамбула. Много картинок, много букв.

Достоинства: Расположение, чистота, завтраки, персонал.
Недостатки: не нашли, ну если совсем придраться, то, пожалуй, старая раковина, но это просто смешно...
Прежде чем писать отзыв об отеле Аlmina Hotel Istanbul хочу спеть маленькую фотооду сказочному, волшебному, волнующему Стамбулу.

Его цветущим улицам.

Великолепным мечетям.

Дворцам.

Набережным.

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Стамбул - это песня души! Город, который теперь навсегда в моем сердце. Город, в который я всегда буду мечтать вернуться.
Надеюсь, я вас уже вдохновила посетить Стамбул.
Если вы соберетесь посетить Стамбул, то я настоятельно советую очень тщательно подойти к выбору места проживания. Вдумайтесь, протяженность Стамбула 148 км и если вы промахнетесь с районом, то прогулки по городу будут весьма затруднительны:)Для проживания я рекомендую обратить внимание на район Султанахмет. Это самое сердце города, здесь в пешей доступности будут находиться Голубая мечеть, Айя-София, Цистерна Базилика, моя любовь Топкапы, Гранд Базар и многое другое.
Само собой именно Султанахмет для проживания в Стамбуле мы и выбрали.
Отель Аlmina Hotel Istanbul находится в самом сердце Старого Стамбула. Улочки кривые и резко в горку, кругом гуляют коты, кебабные, магазинчики, колорит настолько сумасшедший, что даже сначала может отпугнуть, но вы не пугайтесь, расслабляйтесь и впитывайте жизнь Стамбула.
Наша гостиница и интерестности, которые совсем рядом.
Гостиница совсем небольшая. А рядом старая крепость, Мраморное море, тишина, чайки и стамбульские коты.

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

У Аlmina Hotel Istanbul 4 *, чуть-чуть условно, так как гостиница скромная. Но очень опрятная, кроме того цена приятная, а местоположение просто великолепное. Рейтинг на букинге 9.0. В основном за месторасположение, чистоту и приличные завтраки.
----Цена-----
Мы снимали два трехместных номера на трое суток. Заплатили по 11 000, таким образом сутки 3700, на человека 1230. В стоимость входил очень приличный завтрак. Просто сказка! Бронировала на букинге, по акции, задолго до поездки, с возможностью отмены за 3 дня. Оплату сняли на месте, сумму на карте не бронировали.
----Номера----
Приглашаю вас в номер. Сразу скажу, что в гостинице действительно очень чисто, очень хорошее кипенно-белое постельное белье и полотенца, хороший гигиенический набор, есть тапки, сейф, кондиционер, телевизор ловил новостной канал на русском, в качестве комплимента 3 бутылочки воды при заезде, работает интернет.
Номер небольшой, но уютный. Места хватило всем и нам и трем чемоданам. Вид из окна не фотографировала. Он совсем не живописный, под самыми окнами старая железная дорога, но поезда по ней либо не ходят, либо ходят крайне редко, поэтому тихо. Правда слышно имама, но это даже успокаивает и завораживает.

Третье спальное место

Ванная комната

Сейф и тапочки;)

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Странный телек, встроенный в зеркало. До чего техника дошла:)))

-----Завтраки-
Завтрак проходит на террасе с видом на Босфор. Жаль, что не видно мечетей, но в любом случае завтракать на свежем воздухе с видом на море, согласитесь всегда приятно.
Вид с террасы

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Завтраки проходят с 8-10. Мы приходили рано, поэтому еды всегда было более чем достаточно.
Всегда были яйца и блюда их них

Большой выбор сыров, колбасы/ветчины

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Какие-то блюда местной кухни (приготовленное заранее стараюсь не брать, особенно в жарких странах, вкус описать не могу). Овощи и фрукты.

Местные сладости

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Хлеб и выпечка. Много хлеба. Очень много хлеба. Вы наверняка знаете, что турки очень любят хлеб:)))

Чай/кофе/вода/соки (типа юппи)

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Были еще хлопья, молоко, йогурты, джемы, масло, мед, шоколадная паста.
Голодными не оставались ни разу!

-----Ресепшен и персонал ------
Ресепшен в гостинице очень красивый, выполнен в восточном стиле.

Гостиница Almina Hotel Istanbul фото

Администраторами работают очень приятные молодые люди. Ждут гостей в любое время (мы приехали ночью), оформляют все быстро и аккуратно, предлагают экскурсии, объяснили где ближайший магазин, помогают с вещами, в гостинице есть лифт. Горничные убирают каждый день в удобное для вас время, официанты улыбчивые и незаметные:) В целом от персонала остались очень приятные впечатления.
-----Месторасположение------
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Практически все три дня мы гуляли пешком, только до дворца Долмабахче ездили на трамвае. Совсем близко Голубая Мечеть и Айя - София, Топкапы, Цистерна Базилика, чуть дальше Гранд Базар, Мечеть Сулимание, Галатский мост и Галатская башня. Как видите отель Аlmina Hotel Istanbul это идеальное место для пеших путешествий по Стамбулу. Даже если вы приедете на такой же короткий срок как мы, то успеете многое посмотреть. Однозначно добавляйте отель в закладки и приятных путешествий!
Время использования 3 ночи
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший отельчик в самом сердце волшебного Стамбула. Много картинок, много букв.

makc167
Здорово!
vvera
Отель отличный:) Стамбул сказочный!!!
ТаняTatyana
Великолепная фотоода!:)) И отель оччччень понравился!
vvera
Спасибо!!! Надеюсь, что пригодится ;)
Larysa2000
Захотелось на отдых))
vvera
Туда всегда хочется:))) я хочу в Стамбул весной в конце марта, начале апреля. Там уже тепло и фестиваль тюльпанов:)
Elenka0417
Была много раз в Стамбуле, в разное время года, но всегда хочу туда возвращаться, прекрасный город))
vvera
Согласна, вернуться очень хочется!
Mie2
Красотища какая!!
Спасибо:)
kolibri3335
А если захочется искупаться и позагорать?
vvera
Море в двух шагах, купающихся там не видела. Стамбул не курортный город.
anamax1976
Приятный отель, беру на заметку =)))
sys465
Султан Ахмет… это совсем недалего от района Лалели, мы от туда пешком ходили к Голубой Мечети, мимо Золотого рынка… да незабываемы времена были, действительно Турция она приспособлена для для туризма на все 100%…
vvera
Согласна! Меня трамваи поразили. С кондиционерами, по жетонам или по картам. Ну гениально же!
sys465
Значит в Турции меньше выделенных денег для решения городских проблем уходит не по назначениею)))
vvera
точно! видим так и есть!
ЕваМарт
Достойный отель.
Nezemnoy
Удобно расположен и сам по себе отель приятный.
MelamoriBlimm
Какая красота, Стамбул прекрасен. Отель надо взять на заметку))
vvera
Вы правы. Меня Стамбул покорил. Мечтаю вернуться!
Лучик солнца95
Буду иметь ввиду, спасибо! Фотографии очень красивые.
vvera
Всегда пожалуйста. Я опять планирую поездку в Стамбул, уж больно запал город в сердце. С гостиницей скорее всего мудрить даже не буду. Остановлюсь опять здесь;)