Отзыв: Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva - дорого, да мило :)

Достоинства: хорошо справляется со своим предназначением
Недостатки: цена, не везде продается
Всем доброго времени суток!
Еще наверное лет 10 назад в медицинском центре увидела рекламу в кабинете врача средств для интимной гигиены Saugella. В линейке было несколько средств, тогда я полюбопытствовала у врача какое мне бы подошло и она ответила, что тимьяном.
Вот тогда-то я первый раз и отважилась купить и попробовать это средство.
Продаются средства этой торговой марки только в аптеках, ну может сейчас еще появились в интернет-магазинах, раньше были только в аптеках.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

Такой флакон всегда стоил дорого. Лет 10 назад он стоил рублей 300-400, сейчас цена встречается еще по дороже на рублей 100-200 в зависимости от аптекарской накрутки. Конечно, если сравнивать с тем же Эпигеном, то Saugella выходит даже дешевле и расходуется так же экономно. Но если сравнивать с другими средствами для интимной гигиены, которые стоят 100-200 рублей, то цена кусается. Поэтому тут уж кому что подходит.
Так, вернемся к моему средству.
Скажу честно, я перестала пользоваться постоянно Саугеллой еще 4-5 лет назад, так как она стала редким продуктом в аптеке и в той аптеке где она продавалась в нашем городе на нее была уж очень большая накрутка.
Но на это средство я успела подсадить и сестру. Вот она до сих пор средством пользуется и знает где его купить.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

На упаковке мы можем видеть рекомендации по применению конкретно средства для интимной гигиены с тимьяном.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

Состав на экоголике я не проверяла, но чего-то мне подсказывает, что это средство не пройдет тест :)) там уже в начале какие-то сульфаты есть.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

В целом упаковка мне нравится, но особенно отмечу крышку флакона. Что по мне, так это очень удобно. На крышке есть носик который открывается и закрывается - верх и вниз. При этом этот носик легкой открывается и закрывается даже с влажными руками и при этом средство в дороге не протекает. Во всяком случае сколько у меня флаконов было не разу ни один не протек.
Собственно поэтому такая вот крышечка мне нравится куда больше дозаторов.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

Само жидкое мыло прозрачное, бледно-желтое с перламутром. Гелевой консистенции. Пахнет по мне так какими-то травками что ли, весьма приятно и не звонко.

Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva фото

Средство отлично пениться такой легкой пенкой. легко наноситься, легко смывается, оставляя ощущение чистоты.
Действительно отличное средство во время критических дней, отлично справляется со своей задачей.
Пользовалась этим средством несколько лет, за это время никаких неприятных ощущений оно у меня не вызывало, хватало флакона на долгое время.
Если появится у нас в ближайшей аптеке по вменяемой цене, то с удовольствие приобрету.
Жидкое мыло для интимной гигиены с экстрактом Тимьяна Saugella attiva мне нравится и я его с удовольствием порекомендую женщинам репродуктивного возраста.

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление дорого, да мило :)

светик777
Хорошее средство и удобный флакон.
Lacrimosa7002
с дозатором было бы удобнее))
olga-m-2018
отличное средство
VARVARA-CH
не все сульфаты вредны, это всего лишь слово:) состав лучше чем у многих подобных средств:)
Муля не-нервируй
учте ваше мнение