Отзыв: Оздоровительный комплекс "Чапаевские Бани" (Россия, Екатеринбург) - Потрясающий аромат на всей территории комплекса, достойный уровень
Достоинства: Удобное расположение, приятный аромат на территории, выбор бань на любой вкус
Недостатки: Не обнаружили
На мой день рождения в июне этого года мой мужчина сделал мне подарок и повез меня в оздоровительный комплекс "Чапаевские бани". За два дня до посещения забронировал баню по телефону, оплата на месте.
В назначенное время мы приехали к комплексу, зашли в деревянный домик, там сидел охранник, подтвердил нашу бронь по телефону и мы вошли внутрь. На территории комплекса нас уже встречала администратор, весь персонал был одет в наряды в стиле Древней Руси, длинные платья, на голове повязка, у мужчин рубаха и штаны. Очень необычно и атмосферно. В комплексе представлены бани на любой вкус и на разное количество человек, с бассейном и без. У нас была бронь на "Рыбацкую" баню, без бассейна. Вмещает до 7-10 человек, насколько мне помнится. Нас было двое. Все бани топятся березовыми дровами, из-за чего аромат стоит неимоверный, как в деревне у бабушки.
Девушка нас проводила, всё объяснила как пользоваться, предложила приобрести веники. Также в стоимость бани (поскольку у меня было день рождения, а у них акция) входил на выбор массаж, либо парение. Я выбрала массаж спины и рук, ног. Мы купили дополнительно пихтовый веник, очень ароматный при парении.
Внутри бани было очень красиво всё оформлено, строго, но со вкусом. Есть мангал и стол на улице (входит в стоимость), при желании можно принести с собой мясо и пожарить шашлык. Предбанник, где можно переодеться, предоставлялись также халаты, тапочки и ванные принадлежности. Сама баня сделана из деревянного бруса, пахнет деревом, очень вкусно. Также была гостевая комната, где был кожаный диван, стол, сервированный приборами, стулья, большой телевизор. И парная с помывочной. В парной, полка вся устлана ароматным сеном, мы клали простыню, которую принесли с собой с целью гигиены и чтобы не кололось, но задумка интересная. В помывочной: душевая, обливное ведро, рядом туалетная комната. Обливным ведром один раз воспользовалась, там после предыдущего обливания автоматом наливается вода, она не ледяная, но прохладная, очень освежает после горячей парной.
В гостевой комнате на столе есть меню: основное и барная карта. Мы бронировали на два часа, не успели проголодаться, ничего не заказывали. Ценник чуть выше среднего. С собой можно брать напитки, закуски (мы брали пиво, снеки, нам замечание не сделали).
Через час после того как мы зашли в баню, пришла девушка-массажист. Принесли массажный столик и я вдоволь насладилась массажем. Она хороший специалист, помяла спину, ноги, руки, я чуть не уснула. Очень было комфортно и расслабляюще.
Время посещения пролетело незаметно, хотелось остаться еще. По стоимости за посещение еще сделали скидку ко дню рождения, очень приятно.
Персонал вежливый, отзывчивый, в каждой бане есть стационарный телефон, по которому можно связаться с администратором, попросить что-то принести, либо по другой просьбе, всё делают расторопно, молодцы.
Территория: не большая, но очень уютная, бани располагаются друг напротив друга, везде цветы, красивые кусты сирени, маленькие избушки, скворечники. Прогуляться одно удовольствие. В следующий раз хотели бы в баню побольше, с компанией и бассейном, и на большее количество часов (времени совсем не хватило).
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Сибирский тракт |
Дом № | 9 км |
Общее впечатление | Потрясающий аромат на всей территории комплекса, достойный уровень |