Отзыв: Гора Митридат (Россия, Керчь) - Увидеть весь город. И Крымский мост.
Достоинства: гора видна с любой точки города
Гора Митридат - это самое известное, на мой взгляд, место в городе Керчь. Чтобы попасть на нее, не нужно спрашивать дорогу, потому что видна она с любой точки города. Сама гора невысокая по крымским меркам - всего около ста метров над уровнем моря, но тем не менее она достаточно интересна в том плане, что здесь одновременно находятся памятники нескольких эпох.
Развалины древнего города, названные в честь царя Митридата, ступени, выложенные в девятнадцатом веке и обелиск славы, посвященный героям Великой Отечественной войны - вот таким своеобразным образом сплелись достопримечательности одного места - горы в центре города.
В свою очередь с горы Митридат прекрасно виден Крымский мост, который с этого ракурса выглядит намного интереснее. Но сейчас я по-порядку вам обо всем расскажу.
Итак, добравшись до подножья горы, следует определиться с нахождением знаменитой лестницы, насчитывающей более четырехсот ступеней. Причем спроектированы они таким образом, что к вершине постепенно сужаются.
На данный момент лестница находится в не очень хорошем состоянии, но это только усиливает интерес и к ней, и к вершине горы.
Людей, желающих посетить гору в самом центре города Керчь достаточно много, но не настолько, чтобы они каким-то образом отвлекали от индивидуальной экскурсии.
Чем выше, тем интереснее становится вид вокруг.
Кстати, есть легенда, согласно которой, царь Митридат прятал свои драгоценные камни в этой горе. Археологи ведут до сих пор раскопки в этом месте. Да и во все века гора пользовалась славой не только у туристов, но и у кладоискателей.
Итак, как и обещала, показываю виды Крымского моста. На мой взгляд, гора Митридат идеальная смотровая площадка для этих целей.
Недалеко находится еще одно сооружение - ротонда.
Вот такой вот получилась наша экскурсия на самый знаменитый памятник города Керчь.
Тем, кто захочет посетить это удивительное место, могу посоветовать следующее:
* По возможности обуйте удобную обувь
* Не совету посещать гору на солнцепеке. Мало того, что это не комфортно, так еще и некоторые виду могут стать недоступными из-за палящего солнца
* Обязательно возьмите с собой что-нибудь попить. Если идете с детьми, то захватите какой-нибудь еды
А вообще, несмотря на четыреста ступенек, даже чуть больше, подъем на гору нельзя назвать очень сложным или утомительным. Скорее он покажется все более и более интересным, потому что с каждым шагом открываются взору все более и более интересные виды.
На самом верху, у обелиска, можно отдохнуть. А можно это сделать на камнях. Последний вариант мне понравился несколько больше, так желающих было немного.
Можно попробовать найти что-нибудь древнее... Хоть археологи и работают здесь постоянно, а вдруг?...
Если будете в Керчи, обязательно посетите это место. Причем для этого не обязательно останавливаться в городе надолго. Достаточно потратить лишь несколько часов для того, чтобы побывать в самом известном месте Керчи, увидеть весь город, а вместе с ним и знаменитый Крымский мост.
Советую.
Чем выше, тем интереснее становится вид вокруг.
Недалеко находится еще одно сооружение - ротонда.
Тем, кто захочет посетить это удивительное место, могу посоветовать следующее:
* По возможности обуйте удобную обувь