Отзыв: Книга "Сила Воли. Как развить и укрепить" - Келли Макгонигал - Грамотное распределение силы воли - ключ к успеху во всех областях!

Достоинства: отличная книга по самоконтролю над своим сознанием
Всем доброго времени суток!

Давно собиралась прочитать эту книгу по самосовершенствованию, но никак не могла приступить, наверное потому, что скачала её из интернета, а читать на компьютере не всегда удобно.

Келли Макгонигал основательно подошла к разработке понятия силы воли. С первых же минут чтения от книги просто невозможно оторваться. Язык изложения поначалу понятный, но изобилует биологической терминологией. Что же такое сила воли? А это развитие нашей префронтальной коры головного мозга, на что влияет особенность сердечного ритма (это билогическая составляющая). И психологический момент: что мы делаем, наши вредные привычки, которые мешают нам двигаться вперед и то чего мы хотим достичь.

С чего же начинать? С познания самого себя в те моменты жизни, когда мы можем что-то сделать, но не делаем, откладывая на потом.

Затем нужно развивать чувство самоконтроля, которое необходимо постоянно тренировать как мышцу. Нужно высыпаться, релаксировать и правильно питаться. Так если мы голодны, концентрация внимания падает, организм направлен только на то, чтобы " подкрепиться". Какая же тут может быть сила воли?

Интересным является факт того, что сила воли постепенно ослабевает, или даёт "слабину" в какой-то другой стороне жизни. В частности, курильщик, отказываясь от сигареты, может начать есть сладкое. В таком случае нужно ещё больше развивать в себе способность представлять то, чего хочешь достичь.

Не нужно откладывать порядок действий на завтра, так как завтра ситуация может повториться. Меняться нужно уже сейчас.

В книге раскрывается много полезной информации по самоконтролю, борьбе с соблазнами и приобретению самообладания. Всё подкрепляется многочисленными примерами и экспериментами.

Рекомендую к прочтению. Книга очень актуальна, так как помогает побороть "чувство потребления", которое внушает нам вся современная обстановка.
Общее впечатление Грамотное распределение силы воли - ключ к успеху во всех областях!

Alexsmir
Любопытно, надо будет проситать
sektor-ussr
Согласен с вами, век потребления вокруг уже очевиден, поэтому нужно тренировать силу воли. Читать начал эту книгу недавно)