Отзыв: Самокат 2-х колесный Kreiss - Бюджетный самокат соответствует цене

Достоинства: Цена, вес, тормоз, платформа
Недостатки: Ручки, система сложения
Решила я написать о нашем двухколесном самокате фирмы Kreiss.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Дочка пользуется им больше двух лет, поэтому смело могу рассказать о всех плюсах и минусах.
Начну с недостатков. Стойка руля обклеена бумагой и при сложении самоката или при регулировании ручки, это наклейка достаточно быстро обтирается. Визуально самокат с такими ободранностями становится б/у-шным буквально за считанные дни.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Второй минус с которым мы столкнулись – у самоката нет фиксатора на платформе, который мог бы позволить самокату оставаться в вертикальном положении, как есть фиксатор, например, у взрослого самоката этой же фирмы. Отсюда же и вытекает минус - ребёнок постоянно бросает самокат и пластик на ручках повреждается. У наших знакомых он даже настолько сильно потрескался что вывалился.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Ещё один минус – мягкая обивка ручек. На солнце этот материал стал жестким и стал быстрее повреждаться, трескаться и разламываться.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Следующий минус касается опять-таки ручки. Ручки у самоката складывающиеся, отсюда и минус - рукоятки достаточно шаткие. Поначалу ребёнку это сильно не нравилось, потом привыкла.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Ну а теперь давайте о плюсах. Первый - цена, самокат достаточно недорогой мы брали за сумму около 1000 руб.
Второй несомненный плюс – то, что самокат может складываться. Причём не требуется никаких специальных приспособлений, достаточно нажать на специальный крючок. В сложенном состоянии самокат фиксируется самостоятельно. Единственное, если у вас руль максимально высокий, придётся его сократить для более удобного сложения, иначе он будет выпирать.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Везти самокат в сложенном состоянии за ручку не удобно, так как платформа крутится на 360 градусов вокруг руля, задевая ноги и пачкая одежду.
Что мне очень нравится в самокате – так это платформа. Она металлическая, никакие удары и столкновения ей не страшные. Более того, верхняя поверхность платформы покрыта наклейкой с шероховатой поверхностью как у наждачки. Нога ребёнка никогда не соскальзывает.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Единственное, поверхность платформы нужно беречь от воды, иначе вот эта наклейка с наждачкой постепенно начинает по углам отклеивается.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Колеса у самоката силиконовые, меня полностью устраивают. При езде они не громыхают. Едут плавно, самокат никуда не заваливается.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Очень понравился задний тормоз, он сделан из металла, сломать его нужно постараться.

Самокат 2-х колесный Kreiss фото

Подводя итоги, за эти деньги я самокатом полностью довольна. Смело рекомендую к покупке, особенно, если учесть что в конце лета бывают существенные скидки на них в детских магазинах.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бюджетный самокат соответствует цене