Отзыв: Препарат Микроген "Бактериофаг псевдомонас аеругиноза (синегнойный)" - Великолепно и неожиданно

Достоинства: Эффективность и мгновенное действие препарата.
Очень сильно начали зудеть и воспаляться уши, почешешь ватной палочкой или как то пальцем в метро почесала, началось сильнейшее воспаление. Так как не стороница лечения антибиотиками, то пила 1 таблетку вобэнзима - в 4- 5 утра (среди ночи) еще чай с чередой, запивая теплой водой, или чаем из череды, за 7 дней проходило. Но зуд не проходил, пошла к врачу, рассказала, как воспаляеться и чем лечу.

Она назначила мазок на посев и кандибиотик. Кандибиотик в уши покапала - зуд прошел. Посев показал - синегнойную палочку в одном ухе в другом стафилококк. Зуда уже не было, кандибиотик врач отменила. Назначила синегнойный бактериофаг -так как на мазке чувствительность у этой палочки была только к таким антибиотикам, которыми лечат в реанимации. Зуда нет, уши не болят, самочувствие Слава Богу - отличное купаюсь загораю по выходным, благо лето. Но думаю, врач сказал - бактериофаг надо прокапать, нашла в аптеке рядом с работой подешевле - 641 руб. и вечером закапала в оба уха. И вот-тут началось - то ухо где был стафилококк - особенной реакции не было. А вот там где посев показал эту палочку - там начались ощущения аналогичные как когда ухо болело, только послабее, но тем не менее. Зуд в ухе чуть проявился, после того как закапала. В миндалинах со стороны уха, в десне у зуба (который болел 7 лет назад, было сильное воспаление, пришлось поставить коронку ) заболело практически всюду. И ощущение такое же полупростудное как было, когда ухо болело. Посмотрела инструкцию, что бы понять есть побочка и противопоказания. Вроде не было. На другой день уже капать не стала, так как уже побоялась, что бы не начало болеть, хотелось, что бы все эти ощущения прошли побыстрей. Так как к врачу запись за две недели, посовещавшись с интернетом и друзьями ( вроде как перед тем как погибнуть эти бактерии выделяют большое количество эдотоксинов) решила перетерпеть. И - через день, где -то посередине дня, я вдруг понимаю, что эти ощущения - вдруг резко мгновенно пропали, практически полностью, повсюду одномоментно. Все это время продолжала пить 1 таб вобэнзима в 4-5 утра. Зуд в ухе и дискомфорт прошел тоже. В ухе где диагностировали стафилококк очень незначительный дискомфорт есть, по сравнению с другим ухом, решила попробовать бактериофаг против стафилоккоков и потом пойду сдам анализ на посев, что бы стало понятно что это было.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Великолепно и неожиданно

zlaty77
Здравствуйте. После бактериофага не возвращалась синегнойка? Мучаюсь год, не знаю чем лечить.