Отзыв: Дельфинарий "Сочи парк" (Россия, Сочи) - Я плавала с дельфином, ощущения волшебные!

Достоинства: дельфинотерапия уже один большой огромный плюс, стоимость в сравнении с другими местами маленькая
Недостатки: не пустят, если не умеете самостоятельно держаться на воде, очень холодная вода, стоимость может показаться высокой для некоторых, постановочное фото за отдельную плату, мало!
С этим местом осталось полным-полно волшебных впечатлений. А все почему? Потому что я плавала с дельфином!

Дельфинарий Сочи парк (Россия, Сочи) фото

Дельфинарий в Сочи-парке - это отдельная сказка! Во-первых, большим плюсом является то, что представление с дельфинами входит в стоимость общего билета (на территории Сочи-парка действует пропускная система по билетам: необходимо купить билет, и можно кататься бесплатно на аттракционах, посещать дельфинарий и пользоваться другими преимуществами парка). Необходимо заранее подходить к дельфинарию, так как в день там существует 3 шоу: в 12 часов дня, в 3 часа дня, и в 6 часов вечера (если не путаю про вечер). Так вот мы пришли к 11:30, а там уже была огромная очередь. Этого стоило ожидать, ведь представление бесплатное, а желающих посмотреть на дельфинов много!

Но сразу оговорюсь, что есть тут и платные услуги. Например, я точно знала, что буду плавать с дельфином (стоимость билета на плавание составляла 3.000 рублей). Выглядел мой билетик вот так:

Дельфинарий Сочи парк (Россия, Сочи) фото

Кроме того, в дельфинарии была платная съемка: чтобы вам разрешили фотографировать на телефон или же фотоаппарат, необходимо было купить билет на съемку в зале (он стоил 100 рублей) и выдавали опознавательный браслет:

браслет в дельфинарий сочи-парка, дающий право на фото- и видеосъемку

Представление длилось недолго (минут 30-40), за это время мы послушали, как разговаривают дельфины, как они выполняют разные трюки, как рисуют (кстати, картину дельфина потом разыгрывали как на аукционе, и ее купила семья из Москвы за 6000 рублей!). Кроме того, нас познакомили со звездой дельфинария - морским котиком Семен Семенычем. Ну очень чудесное существо!

Дельфинарий Сочи парк (Россия, Сочи) фото

После выступления выстроилась огромная очередь на то, чтобы сфотографироваться. Это все, разумеется, тоже платно. Стоимость фото на свой фотоаппарат или же "дельфинарский" составляла 500 рублей. На плавание было только два билета: у меня и у одной девочки. Так как я уже плавала с дельфином в свое время в Крымском дельфинарии, я была готова ко встрече: взяла сплошной купальник, полотенце.

Дельфинарий Сочи парк (Россия, Сочи) фото

Когда все сфотографировались, и дельфинарий опустел, инструктор подозвал нас к себе. Он, видимо, уже понял, что я не новичок. В итоге сказал, что я поплыву первая, чтобы показать девочке, как подзывать дельфина. У животных свой язык общения и контакта с людьми. Когда ты опускаешься в воду и хочешь, чтобы дельфин взял тебя с собой поплавать, нужно вытянуть руку (как бы положить ее на воду) и слегка хлопнуть. А потом остается дело за малым: ухватиться за плавник и плыть, получая удовольствие от дельфинотерапии!)

Дельфинарий Сочи парк (Россия, Сочи) фото

В общей сложности дельфин делает три больших круга. На данное мероприятие пустят любого желающего, который умеет самостоятельно держаться на воде и не боится холода (вода достаточно холодная, может свести ноги, руки, а вам необходимо сразу окунуться под воду).

Свою дозу удовольствия я получила, считаю, что цена для такого волшебства очень приятная (так как уже был опыт, знаю ценники). Обидно было только то, что снимать бесплатно разрешали за решеткой, постановочное фото с дельфином все те же 500 рублей (но у меня это уже есть).
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Я плавала с дельфином, ощущения волшебные!

yaroshenkok
Очень интересно и красиво))) Слышала что есть такая штука как дельфинотерапия, очень полезна всем и для расслабления)))
Evidence
да, и больных детишек лечат с помощью таких мероприятий. Другое дело, что у нас "все для народа" и цены на такие вещи ну просто космические.
yaroshenkok
это даааа… ну они еще надеятся на иностранных туристов, типа те платят не задумываясь))))