Отзыв: Смартфон Nokia 3 - "Разрушитель легенд !" - от легендарного бренда осталось лишь имя.
Достоинства: невысокая цена, легкий, тонкий, удобно лежит в руке, сенсорный экран защищен каленым стеклом, внутренняя память расширяется за счет sd карты.
Недостатки: Постоянно зависающие приложения, быстро разряжающийся аккумулятор, сенсорный экран сильно нагревается при долгом пользовании интернетом.
Пользуюсь данным смартфоном 8 месяцев, покупался новым в салоне связи "Мегафон".
При покупке руководствовался ценой, популярным брендом, и, конечно же, 7-м (достаточно новым на тот момент) Android-ом. Вначале все шло отлично и меня все устраивало, но, спустя пару месяцев использования Android обновился до восьмерки, и начались проблемы. А именно: постоянные глюки различных приложений, начиная от камеры и заканчивая браузером (гугл хром), один раз завис сенсорный экран в самый неподходящий момент: в аэропорту, когда надо было согласовать с таксистом место посадки ( бесплатная стоянка - 10 мин.), приходится перезагружать, как минимум, один раз в день, чтобы восстановить работоспособность аппарата. Периодически ( без видимых причин), находясь в состоянии покоя (с выключенными Wi-Fi, bluetooth, и доступом в интернет), очень быстро разряжается (до 50% за ночь) аккумулятор, на морозе разряжается со скоростью света (20 % за пять минут). В общем, все выше описанное, окончательно разочаровало меня в "легендарном бренде" и следующим моим смартфоном будет точно не Nokia.
P.S.: В разное время пользовался различными телефонами Nokia: 1110,1208,6700, которые оставили о себе только приятные воспоминания. Новые смартфоны Nokia я не стал бы рекомендовать ни друзьям, ни совершенно незнакомым людям.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | "Разрушитель легенд !" - от легендарного бренда осталось лишь имя. |