Отзыв: Лягушка "Карликовая" - Нейтрально
Достоинства: Не обременительны в уходе
Недостатки: Для меня это кормление червяками
У меня два аквариума с карликовыми лягушками. В одном живут уже взрослые " жабы" в другом молодняк. Животинка хорошая, не шумная, не линяет, когти об мебель не точит и тапочки не жует. Когда хотят кушать становятся очень контактными.
В обоих парах есть лягушка лидер и лягушка трус. С лидером можно даже пообщатся, скормить червячка из рук, погладить по спинке. Кстати на ощупь они мне больше дельфинов ( такие же гладкие и упругие) напоминают чем обычных квакушек. Про еду надо сказать отдельно. У лягушей нет чувства насыщения они будут есть пока не лопнут поэтому приходится проявлять строгость и кормить по расписанию игнорируя грустные глаза " царевен". На сколько я знаю в природе именно самцы привлекают дам своим восхитительный( с их точки зрения) пением. У меня все тихо, из чего делаю вывод что имена Пупсень и Вупсень надо бы все таки сменить на что нибудь по романтичней. Кормимся замороженным мотылем, иногда креветка ( мелко порезанная) бывает. Прошлым летом комаров давали, прихлопывали на себе и к жабкам в аквариум но в этом году комары к нам судя по всему не прилетели. Вообще жабята сами по себе в принципе не плохие, но для собственного удовольствия я бы их не завела( лягушатник дочкин), собаки все же гораздо лучше.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |