Отзыв: Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) - плаж неплохой, к морю возникают вопросы

Достоинства: теплое море, песчаные пляжи, мелко-хорошо для детей
Недостатки: камни в море, море мутное
Отдыхал несколько дней в г. Приморско-Ахтарске, об отдыхе написал подробный отзыв с большим количеством фотографий, его можно посмотреть здесь: Отдых в Приморско-Ахтарске.
В отзыве много писал о самом городе, о сервисе, а о пляже решил написать отдельный, более подробный отзыв.
Итак, вся береговая линия Приморско-Ахтарска представляет собой пляж, пляж каменисто-песчаный, много крупной гальки. Зато пляжи очень широкие и немноголюдные, там можно спокойно загорать без обычной южной толкучки. Вот такой пляж в разгар дня:

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

На таких пляжах есть некоторые проблемы на входе в воду: в прибрежной зоне очень много камней. Надо обращать внимание на берег: отдыхающие раскидывают камни, делая своеобразные коридорчики для входа в море, ориентируясь на них, можно зайти в море с наименьшими неудобствами. На таких пляжах какая-либо инфраструктура отсутствует, может быть на набережной недалеко будет кафешка или магазинчик, а может и нет.
Есть более удобный пляж: Центральный городской. Он гораздо более развит и цивилизован. Важно, что он песчаный, туда завозят крупнозернистый песок, засыпают сам пляж и вход в море.

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Помимо приятного песочка тут уже присутствует пляжная инфраструктура: зонтики, лежаки, торговля, рядом на набережной- самый центр курортного Ахтарска.

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Пляж, конечно, гораздо многолюднее, чем дикие пляжи города, но чрезмерной толкотни тоже нет. Единственное- часто возникают очереди возле переодевалок, коих недостаточно.
Имеются рядом курортные развлечения: бананы-ватрушки, прыгалки-батуты, надувные водные горки, цены чуть ниже, чем на раскрученных черноморских курортах, но сопоставимы с ними. С пирса неплохая рыбалка: даже лодку брать не нужно, там всегда стоят рыбаки с удочками. Можно арендовать виндсерфинг, заказать обучение передвижению на нем, порассекать волны на виндсерфинге.

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Здесь и заход в море удобнее: прибрежная зона так же засыпана привозным песком, входить в воду гораздо комфортнее, но камни попадаются, осторожность терять не надо.
Ну и по поводу самого моря. Море может немного шокировать неподготовленного туриста. Оно совсем не похоже на Черное. Оно мутное и непрозрачное, мелкое и очень теплое. На фото внизу хорошо видна вода в море, ее цвет и прозрачность (вернее ее отсутствие):

Городской пляж в г. Приморско-Ахтарске (Россия, Краснодарского края) фото

Вода не грязная, она природно мутная, т. к. море наполовину пресное, а смесь соленой и пресной воды всегда теряет прозрачность. Плюс на море всегда ветра (вокруг степи, ветер ничем не задерживается), море мелкое, поэтому в море всегда взвесь песка и ила. Вот море и мутное и непрозрачное.
Море в Приморско-Ахтарске мелкое, я отходил от берега метров на 800, вода дошла только до груди. Возле берега совсем мелко, дети резвятся самостоятельно, за ними можно спокойно наблюдать с берега, т. к. никаких перепадов глубин нет. Для детей там, конечно, рай, можно купаться сколько влезет, хоть весь день, переохлаждения не будет, т. к. вода в Азове ну очень теплая, заметно теплее, чем в Черном море.
Ехать в Приморско-Ахтарск на пляж или нет- решать Вам))
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление плаж неплохой, к морю возникают вопросы

zibert
Хороший пляж)
СПБ Оля
Хороший
Дарси2018
Лучше на Красное море, дно видно при любой глубине
makc167
Мы в этом году были в Анапе. Наш пляж тоже был отличный, но вот море… тоже очень мелкое большое расстояние было)
Эдпитер
три раза был в Анапе и два раза в Джемете. В Джемете понравилось больше
Olga37reg
Были на Азовском и Черном море, Азовское понравилось больше))
Ольга Барабаш
Вода, говорят, в Ахтарях лечебная. Быстро заживляет раны и даже псориаз ослабевает.