Отзыв: Стиральная машина Hansa AWS510LH - Стирает качественно и тихо.
Достоинства: Цена, компактность, уровень шума при стирке.
Недостатки: На уплотнительной резинке после стирки остается вода.
Быт современного человека трудно представить без некоторых важных электроприборов и безусловно стиральная машина занимает в этом списке одну из первых позиций после электроплиты и телевизора. Еще как то можно некоторое время обойтись без электрочайника и например микроволновки, но без стиральной машины очень сложно. Никогда не слышал, чтоб про электроплиту хозяйки говорили "моя помощница", а вот в адрес стиральной машины это можно слышать довольно часто.
Когда наша старая "помощница" окончательно выработав свой ресурс, прослужив без малого 15 лет в очередной раз отказалась предоставлять нам свои услуги ввиду поломки, было принято решение приобретать новую, ибо за ремонт нужно было выложить приличную сумму и не факт, что дальнейшая эксплуатация продолжалась бы без проблем - так как срок службы думаю подошел к концу.
Из-за небольшого размера ванной комнаты, где предполагалось устанавливать новую стиральную машину, определяющим параметром стали габаритные размеры. Размер глубины не должен был превышать 40 см и я приступил к изучению рынка этих бытовых приборов на просторах интернета. К моему удивлению вариантов с нужными габаритами оказалось не так уж и много и одним из них оказалось предложение торговой марки "Hansa" с габаритными размерами 59.5х85х40 см. Опыт использования электроприборов этого брэнда уже был - в течении 6 лет используем стеклокерамическую плиту и кухонную вытяжку этой марки и поэтому тщательно изучив технические характеристики и почитав отзывы на эту тему было принято решение о покупке. В магазин решили не ездить - чего зря время тратить, оформили покупку в интернет-магазине DNS. Покупку привезли в срок и осмотрев ее на предмет внешних повреждений я ее оплатил.
В упаковке были собственно сама стиральная машина, шланг для подключения к системе водоснабжения, инструкция по эксплуатации на русском языке и книжка гарантийного обслуживания. Открутив на задней крышке транспортировочные болты, стиральная машина была установлена на свое законное место. В нижней части находились регулировочные болты и я с помощью рожкового ключа и уровня с легкость установил ее в строго горизонтальное положение на кафельном полу она встала как влитая. На самом деле этот момент очень важен, так как при отжиме создается вибрация и если машина неправильно установлена - она будет постоянно хаотично перемещаться по поверхности - не всем нравятся эти "танцы" и мне в том числе. Белоснежная красавица очень гармонично вписалась в интерьер ванной комнаты, лаконичный внешний вид тоже радовал глаз.
На кнопочной панели управления отражены режимы стирки на русском языке, температурные режимы и указатель количества оборотов. Кроме этого имеется кнопка включения и выключения, поворотный механизм выставления нужного режима, кнопка выставления нужных оборотов, кнопка температурного режима и кнопка запуска режима стирки и одновременно является включения режима паузы. Все просто и понятно, чтобы запустить стирку - не нужно долго изучать инструкцию по экспликацию, особенно это важно для нас мужчин, очень редко использующих это устройство.
С подключение вывода отработанной воды возникли небольшие проблемы, так нужен был передничек, который я без труда купил в ближайшем хозяйственном магазине. Но и все - машина готова к эксплуатации.
Загрузка белья происходит через люк круглой формы на лицевой стороне. Крышка люка выполнена из прочного пластика и не менее прочного прозрачного стекла, имеет металлическую защелку и металлические навесы.
Объем загружаемого белья составляет 5 килограммов - все таки машина компакт класса, но при расходе электроэнергии равному классу АА+ и среднему расходу воды 44 литра за стирку это в общем приличный объем.
Барабан выполнен их нержавейки со множеством отверстий и внутренними лопастями для более тщательного прокручивания белья, впрочем как и у всех современных машин.
В верхней части на лицевой стороне имеется выдвижной ящик для порошка и кондиционера, закрывается и открывается легко, подходит плотно.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |