Отзыв: Напольный вентилятор Mega Mag HL-HT-004 - Хорошо помогает в сильную жару

Достоинства: Хорошо работает, крепкий, качественный, тихо работает, не шумит
Недостатки: Пришлось снять переднюю решетку
В магазинах бытовой техники есть огромный выбор вентиляторов, от самых дешевых до самых дорогих. Но правктически у всех минимальная цена ничинается от 2 тысяч рублей. А тут мы чисто случайно увидели вентилятор в гипермаркете Магнит ещё зимой. На него была как раз акция, потому что для зимнего времени года такой товар не особо пользуется спросом. И мы решили приобрести его. Купили мы вентилятор более чем удачно, всего за 600 рублей.
И теперь пользуемся им уже восемь месяцев. Правда, более активно начали пользоваться только с наступлением лета, как пришла жара. Теперь у нас есть спасение и помощник в жаркое время года.
Итак, расскажу более подробно про данный вентилятор:
1. Внешний вид.
Высокий, с виду крепкий вентилятор, стоит на устойчивой ножке. Красивого чисто белого цвета. Вписался он в интерьер нашей комнаты просто превосходно. Да и белый цвет подходит абсолютно подо все. И мне кажется впишется в абсолютно любую квартиру или даже дом.

Внизу он стоит на крестообразной подножке. Очень устойчиво не скользит не в какие стороны. Сами детали, которые крутятся при включении вентилятора серого цвета. Но когда начинают крутиться сливаются в такой же Белый цвет, как и сам вентилятилятор.
Провод у него достаточно длинный, легко подключается в розетку. Его длины предостаточно хватает. Даже для того чтобы двигать вентилятор в нужном направлении, куда захочется. Но конечно же в разумных пределах. А если вдруг кому-то не хватит длины стандартного шнура, можно же легко использовать дополнительно удлинитель. Но мне совершенно его хватает, удлинителем ее разу сама не пользовалась.
Сам шнур также белого цвета, как и сам вентилятор.
Смотрится весь вентилятор очень дорого, совсем не на 600 рублей. И внешне не чем не хуже, чем в магазинах специализированных на бытовой технике.
Винты, которые крутятся при включении, закрыты с двух сторон специальной железной решёткой, чтобы предотвратить попадание чего либо в данные винты во время работы. И убрать травмоопасный так при использовании его. Эти решетки состоят из двух частей, которые можно замостлятельнл разъединить. А затем также незаметно и легко установить обратно. Не портя при этом внешний вид, да и сам вентилятор. Что очень удобно, потому что мы вообще сняли переднюю часть данной решетки и убрали ее. Теперь вообще ей не пользуемся, я даже не знаю где она у нас дома находится.
А сняли мы ее потому, что крутящиеся винты время времени задевали эту решетку. И издавали неприятный звук. Чтобы это убрать мы просто сняли лицевую сторону решетки. И теперь аккуратно пользуемся просто так, без неё. Но на качество обдува это абсолютно никак не повлияло в худшую сторону. А даже наоборот, мне кажется, вентилятор без неё стал обдувать ещё качественнее и лучше.

Напольный вентилятор Mega Mag HL-HT-004 фото

2. Работа вентилятора и его функции.
На панели есть четыре кнопки переключение, скорости вращения винтов, а значит и регулировка мощности обдува. Три кнопки, с изображенными рядом цифрами: 1,2,3, отвечают за регулировку мощности обдума. То есть на единице винты будут крутиться с маленькой скоростью, а следовательно и ветер дуть из вентилятора будет с меньшей силой. Этим режимом можно пользоваться, когда ещё не совсем жаркая температура в квартире. А вот на цифре 3 уже будет самая высокая скорость вращения винтов, а значит и самый сильный обдув. Такой режим следует включать, когда жара уже невыносимая, и нужно сильно остудиться. Но мы обычно пользуемся режимом 2, которые находится посередине.
Это самый оптимальный режим, нам он очень подходит и всегда выручает в жару.
А вот кнопка с изображённым рядом 0, нужна для того чтобы выключить вентилятор. Чтобы он прекратил свою работы.
Все кнопки выполннны в разниц цвете. От белого до темно серого(почти чёрного). И сделаны они так, в порядке возрастания темного оттенка в цвете. Дабы показать нам, а точнее сделать акцент, как увеличивается мощность работы параллельно с увеличением насыщенности цвета на кнопках.
Кнопки сделаны прямоугольной формы, что позволяет очень удобно на них нажимать и переключать. Знаешь точно, что палец попадёт на нужную кнопку в любой ситуации. А это хороший плюс, мне кажется.

Напольный вентилятор Mega Mag HL-HT-004 фото

С задней верхней части имеется ещё одна круглая кнопка, которой можно регулировать поворот верхней и основной части вентилятора, его головы. При нажатии на кнопку вниз, голова не будет поворачиваться и крутиться в стороны, а будет стоять на одном месте. И дуть строго только в одном направлении, куда вы его повернули. Ожил очень удобно ночью. Можно включить поставить строго напротив спального места. И всю ночь вентилятор будет обдувать, никуда не поворачивая. Или если сидишь в кресле и хочешь чтобы он обдувал только тебя, тоже нужно использовать этот режим.
А если поднять кнопку вверх, то голова вентилятора во время своей работы будет вращаться то в одну сторону, то в другую сторону. Это удобно использовать при ходьбе по комнате. И тогда вентилятор будет будто следовать за тобой. Или если в комнате находится несколько человек, мы ставит такой режим, чтобы холодный воздух попал на всех.
Кнопка легко нажимается и также легко поднимается обратно вверх при необходимости.

Напольный вентилятор Mega Mag HL-HT-004 фото

Сам вентилятор на все 100 процентов справляется со своими обязанностями и с основной поставленной перед ним задачей. Он идеально охлаждает и обдувает нас. Работает без громкого звука, не жужжит и не гудит. Мы может спать с включённым вентилятором и он никому не будет мешать, и никого не разбудит. Также можно и смотреть телевизор с включённым, он не капли не будет мешать просмотру. Даже когда маленькие дети у меня дома спят, а вентилятор работает, им это обслюнено не мешает. Они дальше крепко спят. Меня это как маму очень радует. И для меня лично тихая работа это огромный плюс.
Также ещё можно регулировать его высоту, в зависимости от того на какой высоте находится объект на который направлен вентилятор. Высота регулируется на палке-ножке. Но мы практически никогда не регулируем. Как изначально муж настроил высоту, такой и пользуемся, для нас все очень удобно.

3. Спустя 8 месяцев использования.
Прошло восемь месяцев с момента нашей покупки, а с вентилятором все хорошо, он прекрасно работает. Ничего не перегорело и не сломалось. За исключением открученной нами передней решетки.

Напольный вентилятор Mega Mag HL-HT-004 фото

Поэтому я могу рекомендовать вам данный вентилятор, если вы желаете охладиться. И ставлю оценку пять. Для своей цены он идеально работает.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо помогает в сильную жару

Ленок-orel
Наш пылится стоит
ЁSЯ
Отличный
Fanava
в жару то что надо
veefalit
Если такой хороший, зачем решетку сняли?
Irinka1716
Вентилятор прикольный, конечно же, но не для меня. Я сплит люблю больше всего
irinkam
Конечно обдувает лучше без крышки. Изменилось же направление воздуха
awangrad92
Обычно такие вентиляторы через месяц начинают дико шуметь. Вам повезло с покупкой. Лопасти крепкие, я брал за 1200 и у меня один из лепестков треснул, теперь вентилятор шумит.
Юлентий
Вентилятор хорошо,а кондиционер лучше.
Gretthen
Очень полезная вещь!
99dianchik99
Я тоже со своим в жару не расстаюсь.
Ксюшка Г
У нас тоже стоит пылится)
Olgaaa13
Как выгодно купили
ЕваЕлена
у нас на работе, не знаю марку, толку от него… надо кондиционер. Будут ставить, а дома и так комфортно
Mishkinamama
За такую цену отличный вентилятор! Еще я читала, что чтобы создать эффект как от кондиционера, нужно поставить под вентилятором кусочки льда.
Anno4ka2018
Буду знать. Спасибо