Отзыв: Этно-парк "Нью-Васюки" (Украина, Одесская область) - интересный парк для разнообразия.

Достоинства: Чисто, необычно.
Недостатки: Очень, очень дорого.
От многих знакомых слышала про этот зоопарк и у всех осталось хорошее впечатление. У меня впечатление двуякое. Парк находится за городом и на маршрутке туда не доехать, можно разве что от трассы прогуляться с пол часа пешком. Сама по себе территория очень большая, видно что идет стройка и в перспективе будет очень красиво.

Территория очень чистая, ухоженная, везде стоят урны и пепельницы, курить можно на всей территории парка. Животные чистенькие, ухоженные приятно посмотреть. Вольеры маленькие но чистые, запах конечно есть но без него сложно представить себе зоопарк. Сам зоопарк можно обойти за пол часа, животных маловато но детям понравилось. На сайте пишут что есть контактный зоопарк, но такого я не видела, все животные в клетках, максимум нос можно потрогать через клетку. Есть страусы, разнообразные птицы, морские свинки, рыбки, зайцы, кролики, обезьянки и может еще вида четыре животных. На центральной площади находятся кафе и три мастерские для детей, далее огромная зона для барбекю. В зоне барбекю все предусмотренного, есть столик, урна, мангал, розетки и также вода, думаю на шашлык мы туда точно поедем. Также есть небольшой бассейн для детей, можно смело брать с собой полотенце и плавки. Есть батуты и детская площадка, везде висят забавные таблички с надписями для настроения. А вот ресторан достоин отдельного отзыва, это конечно нечто. Официантки все вежливые, быстрые тут все замечательно. Меню оформлено в виде газеты и при ветре либо с ребенком на руках прочитать его невозможно. Названия и описания блюд тоже в юморном стиле, понять что заказываешь сложно, выбор блюд тоже не велик. Есть отдельно детское меню, заказали несколько наименований и как бы помягче, есть это было невозможно. Пресные макароны с резиновым также пресным мясом честно говоря повергли меня в шок, ребенок есть отказался. Чтобы понимать ценовую политику этого ресторана можно цены одесских ресторанов умножить на два а то и три раза, слишком дорого и не вкусно. Как по мне то раз в год можно туда съездить, но еду брать с собой.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Овидиопольский район
Город или поселок село Молодежное
Общее впечатление интересный парк для разнообразия.