Отзыв: Приправа Приправыч "Укроп зелень сушеная" - Сушеная зелень - домашняя аптечка.
Достоинства: Полезные травы и ароматные блюда!
Сельдерей, кинза, базилик – это лекарственные травы, полезные для человеческого организма. Известно, что травы даже в засушенном виде творят чудеса. Так что я смело покупаю эти травы и добавляю в пищу.
Например, в составе сельдерея находятся лечебные свойства, которые позитивно влияет на сердце, сосуды и способствует улучшению кровообращения, так же оказывают успокаивающе влияние на нервную систему и нормализует обмен веществ. Это растение важно для людей солидного возраста, считается, что оно омолаживает организм, повышая жизненный тонус.
Так же эта трава полезна для тех, кто курит и перебарщивает со сладостями. Сок сельдерея (явно не относится к сушеному растению) снимает переутомление, выводит шлаки из организма и очищает кровь. Растение действует как мочегонный усилитель, причем, задерживает откладывание солей в почках и суставах. Короче - это растение может творить чудеса!
Базилик не уступает в своих лекарственных качествах своему брату Сельдерею. Этим растением можно очищать воду (убивает микробы), а если выращивать его дома, то его аромат будет отличной защитой от разных инфекций.
Базилик – отличный антибиотик, обладающий противогрибковыми, бактерицидными, и дезинфицирующими свойствами. Он применяется при лечении астмы, сердечно сосудистых заболеваний. Его вещества позволяет уменьшить действие стресса на организм (снижает артериальное давление). Применение базилика позволяет уменьшить уровень холестерина в крови, он отлично освежает полость рта, уничтожая основное количество бактерий. Оказывается, что базилик способен сдерживать рост ВИЧ и канцерогенных клеток, он даже защищает от радиации. При регулярном его применении он служит
вакциной против оспы и эффективным лекарством лечения разных опухолей. Я думаю, что не хватит одного отзыва, чтобы описать все полезные свойства этого растения. Базилик - отличая пряность национальной кухни Азии и Закавказья, подходит к мясным блюдам, к рыбным, отлично сочетается с сыром, яйцами. Применяется при засолке огурцов, кабачков, помидоров и белых грибов.
Кинза – зелень кориандра, так же является лидером отличной работы сердечно сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, эффективно влияет на работу сердца, отлично действует на пищеварение организма, помогая тем самым усваивать тяжелую пищу. Кинза – отличный антисептик, справляется с болью при гастрите, отлично влияет на выздоровление при простуде как отхаркивающее средство. Это растение применяют даже при умывании, считая, что он позитивно влияет на кожу. Для меня стало новостью то, что семена кориандра замедляют опьянение. Это нужно вывесить у нас на всех перекрестках, уверенна – пригодится многим семьям.)
Итак, рассмотрев всевозможные полезности кинзы, решительно добавляю его во многие блюда, его вкус придает блюду незабываемый аромат.
Все перечисленные травки отлично гармонируют друг с другом, усиливают вкусовые качества пищи, привнося свои целебные свойства. Так что теперь можно легко употреблять здоровую пищу и не бояться, что какие-то там добавки в виде Е, могут огорчить и повредить нам. Приятного аппетита!
Общее впечатление | Сушеная зелень - домашняя аптечка. |