Отзыв: База отдыха "Усадьба толстяка Мо" (Россия, с. Чепош) - "Уставший бизнес"
Достоинства: Красивые пейзажи
Недостатки: Их много, подробно в отзыве
Выбирали базу по отзывам и ценой до 4000 тысяч за дом на 4 человек. Выбрали эту, а зря:
1) Отзывы о неприветливом хозяине - факт. Такое ощущение, что ему все надоели, и вообще "чего вы приперлись". Я думал, это мелочи, но всё таки отразилось на отдыхе довольно серьезно. Принцип: «И так сойдет. Не потребуется – делать не буду». Наплевательское отношение к собственной базе. Щель с палец в двери на улицу? Пойдет! Был сломан унитаз. Починили за сутки.
2) В обои номерах были сломаны защелки на окнах. То есть их можно было открыть с улицы легким движением. На нашу просьбу исправить, нам было сказано - дети играются, постоянно ломают. Их не починить. Делов там - 5 минут с шестигранником. В итоге все ваши вещи под защитой "зоркого глаза" неприветливого администратора. Оставлять технику не рискнули, пришлось возить по горам с собой (брали для работы).
3) В доме нет вентиляции. Если Вы приняли душ, и закрыли дверь в ванную комнату, то там будет капать с потолка. Если откроете – будет вонять сыростью во всем доме.
4) Экономия на свете. Тусклый свет в номерах, на кухне, от которого болят глаза. Мангальные зоны никак не подсвечены, как и вся база в целом (кроме парковки).
5) ОЧЕНЬ сильная слышимость с соседним номером в домике. Если останавливаетесь тут, то обязательно выкупайте весь дом (по 1800 за номер, 3600 сутки). Мы ехали с родителями - спокойно (не кричали) общались в разных номерах через перегородку.
6) Ужасная дорога от трассы до базы, наверное, чуть меньше километра. Мы попали в дождливые дни. Колея. Грязь. В итоге застревали. Проще было ехать по траве.
7) Маленькая летняя кухня. Почему нельзя сделать из "кафе", которым никто не пользуется, полноценную летнюю кухню - не понятно. Не видел, чтобы кто-то заказывал завтраки или сидел там.
8) До реки нужно идти минуты 3-5 по полю, если выбираете, чтобы был вид на реку - это не сюда. Некоторые ступеньки вырублены в глине, скользкие, можно прокатиться с ветерком по обрыву.
9) Мангальная зона посредственная. Мангалы покупные, разборные, чуть дороже по качеству «одноразовых».
10) В этой местности нет интернета, от слова совсем. На Yota, Tele2, МТС. В 3 километрах по трассе - есть. Если нужен интернет по работе – не вариант.
11) Ребята приехали заселяться в соседний дом, кричали, почему им полчаса никто не отвечал на телефон и они стояли под дождем, пытаясь дозвониться.
Из плюсов: жена администратора приятная женщина. Лучше бы она встречала гостей. Как я понимаю, она занимается уборкой. В домиках чисто, постельное белье свежее.
Действительно тихое место. Были семьи с детьми, никто не шумел.
P.s. посмеялись с системы пожаротушения.
Действительно тихое место. Были семьи с детьми, никто не шумел.
P.s. посмеялись с системы пожаротушения.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | "Уставший бизнес" |
1)все неполадки устраняются (если это возможно вообще) своевременно и по мере возможности, унитаз был отремонтирован через 40 минут после вашего обращения, а не через сутки.
2) да защелки в некоторых номерах сломаны, но я не думал что это проблема. Многие наши гости вообще оставляют окна открытыми и уезжают на целый день и поверьте мне не кому из наших гостей и в голову не придет залезть в чужой номер, но сигнал поступил, будем делать.(это дело не 5 минут как думаете вы).
3)вентиляции нет, будем устранять, но опять же преувеличения "и с потолка капает и в номере воняет", к вашему сведению сырость не воняет, а пахнет, воняют грязные тела.
4)по поводу освещения, в некоторых номерах и на кухне заменены лампочки.мангальные зоны "подсвечиватся" не будут. территорию базы освещают прожектора.
5) слышимость в номерах, да это так, но эта проблема всех баз где два номера в одном доме и дело здесь не в тонких стенах между номерами, а в том что они построены из полубруса 10Х15 , а так как домики наши построены из кедра то не хотелось бы его зашивать чем нибудь.
6)дорога от трассы 600 метров, проселок не асфальт, но что бы "буксовать", хотя некоторые и на асфальте могут, тут все зависит от прокладки между сиденьем и рулем.
7) кухня на фото есть если не устраивают размеры, зачем ехали?Почему из " кафе не сделать", потому что не хочу.Не видели никого в "кафе",так вы у нас были всего 4 дня.
8)на фото видно что домики стоят не на берегу опять вопрос если вам нужны были домики на берегу зачем к нам ехали? Глины на участке нет в помине, есть земля. Все ступеньки вырублены в земле и засыпаны щебнем, уклон 30 градусов. 8 ступенек,что бы прокатится нужно разбежатся и прыгнуть на задницу, тогда может и получится.
9)на мангальных зонах есть все необходимое, стол, скамейки, мангал (от цены мангала качество пищи не зависит.
10)интернета для работы нет, есть на соседней базе, 600 метро от нас.
11)кричать на базе никто не может к нам приезжают воспитанные люди других мы не заселяем. спрятаться от дождя тоже есть где.
12)не пойму что вас рассмешило в пожарной системе. Александр вы что не видели радиоканального извещателя? То что вы приняли за обрывок провода
это антенна которая передает сигнал на базовую станцию, а она уже на пожарный пульт.
Пожалуйста, пишите правдивые отзывы.
1) 40 минут Вы пытались починить туалет. Далее сказали, что нужно покупать какую-то деталь. И заняло это именно сутки.
2) А зачем тогда вообще замки на дверях? Пусть открывают, кому нужно, вопросов нет. Но я свои личные вещи хочу хранить закрытыми в помещении.
3) В данном случае, конкретно "воняло". И конденсат собирался и капал.
4) Решение за Вами. Респект за лампочки.
5) Комментировать не буду. Раз возможности нет, значит нет.
6) Называть клиента прокладкой (мы все знаем этот анекдот, да), как минимум, некрасиво. Я не думаю, что Вы бы осмелились это повторить при личной встрече. За рулём был тесть с 22 летним опытом вождения. И да, дорога после дождя отвратительная.
7) Здесь сыграло ожидание/реальность
8) Я и не писал о том, что мы ждали домиков у реки. Ваши ступеньки опасны в дождливую погоду.
9) Я могу приготовить и на двух кирпичах. Вопрос не в этом. Если у вас одноразовые мангалы, которые разваливаются, если их пошевелить, то уж лучше действительно, предлагайте клиентам парк кирпичей. Так будет надёжнее. А ещё ваши спекуляции позабавили, в виде "200 или 300р за пару мокрых полен".
10) Это опять же констатация факта, а не претензия к Вам.
11) Однако это было. Люди полчаса не могли дозвониться Вам и ждали пож дождем, когда Вы соблаговолите ответить.
12) Я сомневаюсь, что это антенны. Благо, не пригодилось. Возможно в этом пункте Вы правы.
Пожалуйста, будьте внимательнее к своему бизнесу, а также адекватны в высказываниях о клиентах. Если бы был подобный развернутый отзыв о базе, мы бы однозначно не поехали к Вам. Как правило, мы рекомендуем друзьям и знакомым базы, где были. Ваша не в этом списке. Я надеюсь, что Вы поймёте, что нельзя наплевательски относиться к клиентам. Это все таки рынок услуг.
Я по поводу моих "спекуляций" - это просто бизнес к которому я отношусь внимательно, а вы опять преувеличиваете. Не "200 или 300 за пару мокрых полен", а 250 руб за 5 полен. Как то вы склонны все преувеличивать. Да и 22 летний стаж ни о чем не говорит и все что я пишу, я могу сказать и при личной встрече, вы зря думаете что я кого то могу опасатся.