Отзыв: Производственно-дегустационный комплекс ПАО "Массандра" (Россия, Алупка) - Дегустация под вековой пинией, с прекрасным видом на море. Магазинчик с заманчивыми ценами!
Достоинства: можно перепробовать весь ассортимент продукции завода "Массандра" и определиться со своим вином, дегустация с прекрасным видом на море
Недостатки: запрет на фотографирование в магазине и у барной стойки
Многие наслышаны о достойном качестве крымских вин. Оценить и составить собственное впечатление можно в многочисленных дегустационных комплексах. Сегодня я расскажу о дегустационном комплексе ПАО "Массандра", который расположен в Алупке.
Двигаясь пешком от Мисхорской канатной дороги к Воронцовскому парку, невозможно пройти мимо такого заманчивого плаката. До него можно добраться на автобусе № 102,132, следующих из Ялты.
Туристам, отдыхающим в Мисхоре и Алупке, совет - в дегустационном комплексе благоустроенный и бесплатный туалет. По пути в Воронцовский парк не нужно бегать по кустам с ребёнком, например, можно спокойно зайти в дегустационный комплекс ПАО "Массандра", нарушив правила, но карающего ока охранника замечено не было.
Херес, Мадера, Пино-гри, Токай Южнобережный, Бастардо Массандра, Мускат белый, Портвейны... Счастье точно не за горами, а в Алупке. На лавочке, у любимой пинии, проверено!
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | городской округ Ялта |
Город или поселок | Алупка |
Улица | Дворцовое шоссе |
Дом № | 26 |
Общее впечатление | Дегустация под вековой пинией, с прекрасным видом на море. Магазинчик с заманчивыми ценами! |
Очень гуманно с туалетами. Или продуманный маркетинговый ход? В Орджоникидзе над дегустационным залом сдаются номера. Как правило, всё время заняты )).
С бумажными стаканчиками нормально. Правда некоторые будут говорить, что от формы и цены бокала зависит вкус вина )).
Жаль с несовершеннолетними детьми не пускают. Могли бы просто сказать, что несовершеннолетним не наливают. Куда их деть-то? В отпуске нянек-бабок нет. Не оставлять же перед дегустационным залом на улице. Хоть бы "дитячий хуторок" организовали :) На время дегустации. Все-таки дегустация - не пьяная оргия, а культурное мероприятие.
бывала в институте виноградарства и виноделия Магарач, то как рассказывал о производстве вина и его характеристиках необыкновенный зам. директора по научной работе - это на всю жизнь.
аромат хереса из бочки вот прямо сейчас ощущаю)
дегустация с ним просто потрясающая! да и продумано все отлично в отношении комфортного процесса как самой процедуры не спешной дегустации с описанием каждого вида вина, так и дизайна зала с окном круглой формы и длинным столом - удобно как на свадьбе))
очень рекомендую при случае)
но работает ли тот замечательный и остроумный человек там сейчас, не знаю. его экскурсия - это просто шквал юмора и огромная любовь к своему делу. с нами была женщина из польши, ничего не понимала, о чем он говорил, нам ее искренне было жаль, остальные ухохатывались. но как же много интересного он рассказал!
(Сколько нового в Крыму узнала из ваших отзывов.)
Но нам выдавали порции в бокалах - на улицу, под пинию не выйдешь. А пиния, прям как из Воронцовского парка!