Отзыв: Сериал "Нюхач" (2013) - ПАРФЮМЕР: история одного нюхача
Достоинства: количествово серий
Недостатки: немного плагиат ведь
Плюсы данного фильма заключаются в том, что он шёл всего неделю и не успел надоесть. При этом скрасил несколько вечеров.
С самого начала меня не покидала мысль, что типаж главного героя, которого сыграл Кирилл Кяро - взят с героя Тима Рота в сериале "Обмани меня" (Lie to Me). Нельзя сказать, что я смотрела весь сериал "Обмани меня", но и пары серий хватило, чтобы понять, что у данной ленты и русского (ой, простите...) украинского сериала "Нюхач" - довольно много общего. Например, образы, возникающие в сознании главных героев - только в одном фильме они возникают от запахов, а в другом от знания языка жестов. В общем герой Тима Рота выводит людей на чистую воду, пользуясь в совершенстве знанием языка жестов, а герой Кирилла Кяро, пользуясь своим уникальным обонянием.
Но забудем про американский шедевр и главного героя, у которого много фанатов.
"Наш" фильм тоже весьма неплох. Правда серии практически не связаны между собой и про финал трудно что-то сказать, кроме "что это было?" и "почему именно так?"
И всё же постараемся...
Кратко о сюжете.
Есть специалист по запахам. Зовут его вроде Макс. В народе "человек-собака". Правда такая кликуха его очень обижает. Главное его оружие - обоняние, которому позавидует любая псина. Живёт он один в своей квартире, выполненной в стиле (не буду позориться, вдруг ткну пальцем в небо и не туда, куда было надо) - в общем живёт среди серых стен, мебели по минимуму, ничего нигде не раскидано, всё на своих местах. Мне, кстати, очень понравилась его квартира по тем кадрам, в которых она успела появиться. Также оригинальным, наверное большинству зрителей, показался ВХОД в квартиру главного героя. Вот уж находка. По крайней мере я такого ещё не видела в других сериалах и фильмах.
У нюхача есть друг Виктор (Иван Оганесян), который работает в правоохранительных органах или каком-то следственном комитете (простите, я запуталась и уже не помню, в какой конторе он ошивается день и ночь). В общем этому другу частенько требуется помощь в различного рода делах (мол, не хватает зацепок или их вообще нет). Он звонит нюхачу и друг приезжает и даёт ему то, что он желает получить - пищу к размышлению, а именно факты и зацепки, по которым дело может двигаться дальше.
Конечно же есть и кое-какие любовные отступления, но они не отвлекают на себя особое внимание (по крайней мере моё - не сумели). Кое-как обыграна проблема отцов и детей, но тоже не шибко удачно.
Каждая серия - новая загадка, которую жаждет разгадать нюхач. И конечно, как и в любых других фильмах нашего и ПОЧТИ нашего производства - счастливый конец. Благо без соплей.
В целом хочется отметить, что фильм имеет свой стиль, картинка не напрягает и сюжет вполне удовлетворителен, если не больше. В общем на 3 с плюсом или 4 с минусом.
P.S. Интересно, одна я задаюсь вопросом - сколько всего раз главный герой произнёс фразу "Твою мать".
Рекомендовала бы смотреть по ТВ вечерком, когда нечего делать.
Но поздно. Фильм уже прошёл.
Отдельно уделять данной картине время думаю не стоит -
и всё из-за не целостности сюжета (после просмотра на ум не придёт светлых мыслей - только фраза "это фотошоп!", что будет означать - "такое практически невозможно".
Хотя, если вы хотите на это чудо взглянуть - милости просим.
Есть и забавные моменты, но их немного.
Но забудем про американский шедевр и главного героя, у которого много фанатов.
И всё же постараемся...
Кратко о сюжете.
Рекомендовала бы смотреть по ТВ вечерком, когда нечего делать.
Но поздно. Фильм уже прошёл.
Отдельно уделять данной картине время думаю не стоит -
Хотя, если вы хотите на это чудо взглянуть - милости просим.
Есть и забавные моменты, но их немного.
Общее впечатление | ПАРФЮМЕР: история одного нюхача |