Отзыв: Сериал "13 причин почему" (2017) - Кто обидел Ханну Беккер?

Достоинства: красочность, актуальность темы.
Недостатки: геи, затянутость, искажение смысла книги
Всем привет!
Знаю, что тут уже многие написали про этот американский сериал. Но, раз я его вчера закончила смотреть, то тоже оставлю здесь свои "пять копеек") пока свеж в памяти.

Американцы, они такие Американцы! Так извратить такую замечательную книгу, это надо очень постараться. Мало того, сделали второй сезон, и оставили зачин на третий. Деньги рулят! Сложилось впечатление что они пригрелись в лучах славы книжки и снимают сливки, пока есть возможность. Хотя, я уже вижу что третий сезон будет провальным, лучше бы им его не снимать.

Сюжет простой с детективными нотками. Девушка старшеклассница покончила жизнь самоубийством. Перед этим она написала 13 аудиокассет с обвинениями 13 человек, что они посодействовали ее смерти. Хотя на мой взгляд главные виновники были ее родители и Брайс, но их почему то она пожалела и не стала обвинять на кассетах. Сериал начинается с того, что эта коробка с кассетами попадает ее однокласснику, который был в нее влюблен.

Что мне сразу не понравилось... в последнее время во всех сериалах почему то вставляют геев, лесби и откровенные сцены с ними. И это подростковый сериал! Америка уже совсем свихнулась на своей толерантности. Замечу, в книге про меньшинство не было ни слова. Не было и азиатов и чернокожих. Это тоже явное указание сверху.
Смотрю с любопытством к американской культуре. Тема в сериале поднята острая. Но как человек, переживший в школьное время травлю, с сожалением. Если бы мы все были такие хрупкими цветочками, обижающимися на любую неловкость окружающих и ломающимися от любого толчка, никто бы из нас не дожил до 18 лет. Все бы перевешались. Надо уметь держать удар, абстрагироваться от неприятностей и давать сдачи. Ханна которая ходила обижалась, ко всем заглядывала в глаза, -ну полюбите меня, ну пожааалуста... привела естественный отбор природы в действие. Слабые не выживают. Все логично, и какую то справедливость здесь искать бессмысленно.

Не понравился второй сезон, "жизнь школьников после". Видно что сценаристы очень старались развить тему, но у них не получилось. И суд какой то вялый, и события вялотекущие. И откровенные ляпы... объясните, как после выстрела в голову можно выжить? Последняя серия вообще дикая, палку не просто перегнули, ее сломали к чертям.

Посоветую смотреть только первый сезон, без детей конечно (из за геев). Он вялый по сравнению с книгой. На мой взгляд можно было сделать динамичней и интересней. Что есть, то есть. Актеры мне понравились, молодые талантливые. Интересно вспомнить свою школьную молодость смотря на американские школьные будни.

Что то я много написала) хотела по быстрому, но не получилось) Немного сумбурно получилось, не буду исправлять.
Спасибо что прочли мой отзыв! Читайте так же Сериал "Ходячие мертвецы" (2010) - Когда кончится эта Санта-Барбара?
Время использования 1раз
Общее впечатление Кто обидел Ханну Беккер?

Настя1999
неплохой сериал
КЛАВА1972
Да, достали уже они, действительно,со всем этим безобразием.Хотя бы школьников в покое оставили…
OXIGEN1972
Согласна.
ЁSЯ
Сериалы редко смотрю…
maria-babkina
Последняя серия второго сезона меня просто убила, зря они так, конечно, да и вообще, многое зря показали… но все-таки, наверное, есть что-то, что смогло меня зацепить, ведь два сезона я посмотрела, но вот писать отзыв не стала, пришлось бы дольше копаться в этом сериале, а мне не хотелось)
masterHell
Моя сестра его смотрела,вроде неплохой сериал!
я Рада
не стану смотреть