Отзыв: Классический массаж тела - отличная система для восстановления здоровья и поддержки всех функций организма.

Достоинства: Полезно, приятно.
Недостатки: рыночное отношение
Массаж люблю, к нему привили привычку с детства, мама часто делала. С годами интерес к массажу вырос и когда появилась возможность прошел курс обучения в школе целителей М. М. Шурупова.
Для чего мне это понадобилось, что подтолкнуло? - недомогания близких и родных людей. По себе знал и знаю до сей поры, что простое растирание тела снимает усталость, восстанавливает силы и - в зависимости от примененного метода, успокаивает или возбуждает.

Курсы были краткими преподали только основы, но при этом в программе присутствовало обязательное изучение сестринского дела.
Моя ошибка, я учился для себя, поэтому документы о окончании не взял. По дальнейшей жизни они могли-бы пригодиться, но это уже не изменишь.
Теперь о самом массаже, не смотря на его основы у каждого специалиста со временем, с опытом, появляется своя методика проведения массажа.
Обязательными являются - поверхностное растирание тела, затем - глубокое растирание, разминание мышц. А вот как это проводить тут уже зависит от мастера к которому вы обратились. Это может быть сделано и полной ладонью, и пальцами, и тыльной стороной руки.
Классический массаж - без медицинских показателей, должен выполняться на все участки тела, без исключения. Начинается массажирование со спины, переходит на конечности (руки, затем ноги) потом на грудную часть и заканчивается животом. Это все проводится в положении лежа на кушетке. Затем переходим на массаж головы, для этого вас должны посадить на стул и начиная с затылочной части пройти по всей поверхности волосяного покрова хотя-бы легкими втирающими, круговыми движениями пальцев.
Но сейчас, в погоне за деньгами, массаж проводят только на отдельные участки тела и о его благоприятном воздействии остается только мечтать. Промассажировав одну зону и не затронув другую (а на теле, как и в жизни, все взаимосвязано) специалисты наводят больше вреда, чем пользы. Можно настоять на своем, но это будет стоить больших денег и, даже очень богатым клиентам не все, и не всегда делают полноценный комплекс классического массажа.
Время использования 16 лет
Год пользования услугами 2002
Общее впечатление отличная система для восстановления здоровья и поддержки всех функций организма.

брадобрей
Массаж - классная штука
вот о чем и говорю.
Lilechka182
В санатории пару лет назад назначали массаж на 1 часть спины (грудной отдел), а шейный и поясничный пришлось покупать у самого массажиста, потому что не представляю, как можно делать массаж на спину только на его третью часть… Если бы денег хватило, конечно и от общего массажа не отказалась бы, на все участки… но увы, не по зубам…
Agasfer Brodyaga
все упирается в сумму… жаль, уже не практикую и - адреса вашего не знаю ))))
Wladislaw7
Полностью согласен, массаж это не только приятно, но и полезно
Вы правы.