Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Fernando Castro "Castillo Santa Barbara Gran Reserva" - уставший свадебный генерал

Достоинства: добротное зрелое вино
Недостатки: не везде адекватная цена
Сейчас, август 2018, можно на распродаже в Магните купить Гран Резерву по 330 рублей. Считаю предложение очень выгодным, несколько штучек пусть лежат, хлеба не просят, при случае достал из сундука и проставился.

Вино урожая 2010 года, выдержка в дубе не менее 18 месяцев и не менее 18 месяцев в бутылке. Моя бутылка розлива июля 2014г.
Оформление бутылки прекрасное - этикетка черное с золотом, стекло темно-коричневое -приятно на стол поставить.

Вино красное сухое Fernando Castro Castillo Santa Barbara Gran Reserva фото

Вино красное сухое Fernando Castro Castillo Santa Barbara Gran Reserva фото

Рекомендую пить в одиночку, после употребления пищи, в тишине, маленькими глоточками безо всякой закуски и наслаждаться ощущением вечности и пусть весь мир подождет.
Да, пить интереснее в компании, с шутками, напротив самой красивой девушки, которой вы тоже нравитесь. Да. Но это не то вино и не тот случай.
Вам совершенно не нужно, чтобы рядом сидел товарищ и критиковал или расхваливал это вино. Сам, все только сам.
Это вино я сравню со свадебным генералом. Солидно зашел, присел, он вроде тут, но обстановка вокруг его не касается, он из другого измерения.
Вот брось кусок кирпича в море и через несколько лет достань - все гладенькое округлое ни одного резкого угла - время его отшлифовало. Вот и Гран Резерва такое же шлифованное.
Пробуйте, но просто настройтесь, что вино не яркое, не выраженное, оно зрелое, как старый солдат, первым не побежит, но и последним не будет.
Дороже 400 рублей брать не стоит. Будет уже не то удовольствие.)))
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление уставший свадебный генерал

Studabeker
Спасибо за отзыв,возьму на заметку.
SHAM199
спасибо, но лучше не на заметку, а в бар )))
Дмитрий Ростов
Несколько в бар не стоит. Вино уже прошло свой пик и будет дальше стареть. Пару лет ему дам, не больше.