Отзыв: Садовый кустарник "Спирея" - Удивительно многоликий, но одинаково привлекательный и востребованный во всех видах кустарник

Достоинства: Неприхотливость, долговечность, высокая декоративность соцветий и различных оттенков листьев
Недостатки: Такое множество сортов, что невозможно остановиться, хочется посадить их все у себя)))

Садовый кустарник Спирея фото

Я не представляю мой сегодняшний участок без спиреи и выращиваю разные её сорта во многих уголках сада. Применение этого кустарника выручает в любых ситуациях, ведь он имеет настолько много разных обликов, что не составляет труда подобрать подходящий вариант.

Садовый кустарник Спирея фото

Есть сорта, цветущие белой пеной весной. Летнецветущие одаривают в основном розовыми метельчатыми или округлыми соцветиями с яркостью разной интенсивности. Листья самых разных форм, размеров, цвет от зелёного до ярко-жёлтого и оранжевого. Размеры кустарника могут быть от 0,4 до 2,0 метров.

Садовый кустарник Спирея фото

Вот этот низкий кустарничек в "ногах" бордового барбариса справа - тоже спирея. Он прекрасно подходит к цветовой гамме этой группы.

Садовый кустарник Спирея фото

Кусты среднего размера - отличный вариант для тех, кто хочет посадить низкую живую изгородь. После отцветания лишь стоит обрезкой придать ей форму и любоваться весь последующий сезон сочной яркой листвой.

Садовый кустарник Спирея фото

Высокая спирея поможет укрыть место отдыха, например, от чужих глаз, при отсутствии забора - заменит его непроницаемой листвой.

Садовый кустарник Спирея фото

Все эти растения неприхотливы, засухоустойчивы и морозостойки. Они не требуют особого внимания, в обычных условиях довольствуются дождевым поливом.

Садовый кустарник Спирея фото

Спиреи могут служить фоном для цветника или стать акцентом в композиции, хороши также в качестве солитёра посреди газона.
Эти чрезвычайно декоративные и долговечные растения я рекомендую для посадки и начинающим садоводам, которым они не доставят хлопот, и искушённым дизайнерам ландшафта собственного участка.
Время использования с 1992 года
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление Удивительно многоликий, но одинаково привлекательный и востребованный во всех видах кустарник

morlanda
Белая просто фантастически красива)
chydachka
Да, очень красивая. Но совсем необыкновенная в цветении спирея серая "Грефшейм", в народе её называют"Невеста". Не оказалось у меня под рукой её фотографии.
plumeria
Сказочная красота! Сад просто божественный! Так ухоженно и со вкусом)
chydachka
Спасибо! Рада, что вам понравилось.
KseniyaT
Красавицы!
chydachka
А сколько радости приносят)))
lekxx
У меня литлл принцесс, ей второй год, но она какая-то маленькая и голенькая(
Как ей помочь, не знаете?
У вас обалденный сад!
chydachka
Эта спирея не очень быстро разрастается. Следующей весной обрежьте все поломанные и сухие веточки и подрежьте оставшиеся, тогда она будет лучше куститься. После цветения тоже лучше сразу обрезать отцветшие соцветия. Тогда у вас будет пушистый округлый кустик.
lekxx
Спасибо большое)
Здоровья вашим растениям!
pestra
Красота какая!!! А запах сильный?
chydachka
Спиреи с белыми цветками очень душистые, с розовыми - не очень.
Tanya n
У нас в городе у дома цветёт белая просто чудо покрывало. Жаль не всё лето.
chydachka
Ваша спирея, наверное, цветет весной. Цветение очень обильное, но однократное, увы)))
NADIN ka
Красивый у вас, ухоженный участо!
chydachka
Спасибо, приятно, что вам понравилось.